CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004538183/community-sitra-wimax-dari-first-media---kumpul-disini

[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 285
Quote:


Lha di situ malah Sitra udah masuk gan. emoticon-EEK!:
Quote:


Coba aja dulu gan 2 minggu. emoticon-Peace
Harganya 200 ribu gan.. ongkos kirim sekitar 22ribu dari malang ke Jakarta. Antena beli di http://www.antenamodem.com

Quote:
kyknya ekspansi coveragenya aga lama ya nih sitra, udah bbrp kali nanya via twitter, daerah ane di jkrta selatan blom2 ad jg
Quote:


senddd!!! sesuai janji....terimakasih ganemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


Ane kecipratan gak yah? Masih abu-abu nih. emoticon-Malu
Ane pikir ada baiknya di ukur jaraknya.. kalau gak salah antenanya bisa cukup panjang narik signalnya sampai beberapa kilometer sih (coba aja konfirmasi dengan penjualnya).. lagian itu ada money back guarantee kalau emang gak ngepek antenanya.. garansi dari penjualnya.

Ane udah pake sampe 4 hari ini.. masih lancar-lancar aja.. padahal udah masuk ke masa berbayar (bukan trial lagi)..

Jadi ane coba dulu kalau sampe minggu depan masih lancar, ane laporin deh statusnya.. bisa jadi bagi yang gak lancar itu karena signalnya drop atau kurang stabil.. maklum kalau modem antena dalam kan dengan antena luar jelas bedanya jauh banget..

Sama kaya nonton TV lah, kalau pakai antena dalam dan antena luar kan jauh banget bedanya.
Terima kasih juga gan..

Oh ya, tambahan lagi dari saya...
Coba test kestabilan koneksi Anda dengan cara gencet di keyboard:

1. Windows + R
2. ketik cmd terus tekan enter
3. keluar command prompt terus ketik: ping livescore.com (ini karena ane suka lihat skor bola) terus tekan enter
4. liat ada request time out gak?

Punya ane reply timenya sekitar 400-800ms dan jarang banget request timeout (mungkin sekitar 40-50 baris baru 1x request timeout).

Ini berbeda jauh banget seblum ane pasang antena di mana 10 baris bisa 4-6 request time out (tanda bahwa signal gak stabil).

Semoga membantu

Quote:
boleh kasih spec antenna nya gan? biar gak salah beli :d
Quote:


hahaha om personal ini dia temen seperjuangan didaerah koning...ane uda pesen antenanya om, 1-2 hari lagi sampe dah tu antena, 3-4 hari ane khabari ya gan...berhasil apa nggak :maho:maho
Quote:


ok deh gan, mohon info nya juga ya gan... bisa jadi referensi nih buat yang lain nya.. ditunggu ya gan, kabar selanjutnya..

thanks ya
Gan, emang klo tagihan yg keluar di ATM BCA sama yg dikirim ke sms dan yg di internet beda ya gan ?
Tadi pas mau bayar di BCA, jumlah yg keluar sekitar 94 ribuan, tapi klo liat di website Sitra 103 ribuan. Jadi agak bingung. emoticon-Bingung
Akhirnya tadi gue bayar sesuai yg di website aja. Agan2 pengalamannya gmana ??
Quote:


oh kok bisa begitu ya... mohon info nya juga agan2 yang punya pengalaman ini dan sdh mengetahui solusi nya.
thanks ya
Quote:


Maksudnya, ane kecipratan cendolnya gak yah? :maho
ijin malingtasssss emoticon-Traveller
wah wimax pake quota ya gan?

mending fastnet dong ya..

:maho
hasil speed test ane dari bintaro emoticon-Big Grin keeennnceeenggggg emoticon-2 Jempol

[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
Test lagi barusan jam 8.39 wib pagi , dari bintaro emoticon-Big Grin

[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
Quote:


iya gan ada quota... ada yg 5 GB dan 50 GB... klo lewat quota, kecepatannya menurun..
klo agan sebulan donlod film/game/software terus menerus ya memang kurang gan... hehehe..
klo cuma sesekali, ya cukup banget lah 50 GB itu...
tergantung agan kebutuhannya apa..
Quote:


Quote:


Wow! emoticon-Belo

Lokasi di mana nih? emoticon-Big Grin
Halaman 106 dari 285


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di