CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
mau beli blackberry bm?? baca ini dulu [gak baca = jadi korban]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007530549/mau-beli-blackberry-bm-baca-ini-dulu-gak-baca--jadi-korban

mau beli blackberry bm?? baca ini dulu [gak baca = jadi korban]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Quote:


tergantung belinya sama siapa dan di mana. kalau beli sama org kepercayaan, belum tentu barang jelek emoticon-Smilie
kalau beli di luar negeri, yah.. kan original? hehe dibawa ke indo kan jadi bm?
GAK BISA COD?? emoticon-Ngakak
DASAR RESELLER BB BM emoticon-Ngakak
BUAT AGAN AGAN JANGAN TERPENGARUH ITU SEMUA ID NYA RESELLER BB BM emoticon-Big Grin
YANG PENTING ANE SUDAH KASIH TAU,RASAIN RESIKONYA SENDIRI KALAU AGAN PAKAI BB BM emoticon-Smilie
woii ts,,,lo bilang donk id seller nya,,,asal lo tau aja..disini banyk seller yg sdh anda rugikan dengan statement anda.,,kasihan seller2 yg jujur yg barang nya BM tpi yg bgus,,,harap klo buat ST anda sertakan id seller nya...krn kasian buat seller yg lain
untung ane blum minat pake bb...:maho:maho
Wiih, makasih Tipsnya gan, ane tadinya mau beli BB yg BM2 gtu lumayan kan harganya, bsa bda ampe 600rbuan gtu, tapi setelah ane baca tips TS ane urungin dech buat beli BB BM di trit sebelah, mening beli yg resmi aja.....makasih yah gan ....cendol sent emoticon-thumbsup:
mending beli yg resmi & ada garansinya bos emoticon-Big Grin
drpd beli brg 1/2 harga resmi tp dalemannya ga jelas emoticon-Thinking

ane pernah baca, klo di cina tuh nampung barang elektronik rongsongkan. sama mereka komponen yg msh bisa dipake diambil, trs dirakit ulang
smp ke timah solderan2nya jg diambil gan emoticon-Big Grin
thanks gan info nya emoticon-Angkat Beer
Setau ane kalo penjual bb bm gak berani cod disebabkan karena takut dicokok polisi asli/gadungan yg menyamar berpura2 jadi pembeli. Begitu barangnya ada maka akan disita dan sellernya ditangkap karena menjual bb bm.

Sehingga banyak seller bb bm yg gak mau COD. Tapi biasanya mereka menyarankan REKBER.

Itu aja yg ane tau.
liat history seller nya juga bro
jgn hanya mendefinisikan dari 1 sample aja....
tidak semua kaya yg TS tulis juga broo
ane bukti nya udah pakai bb bm dari 1 tahun yg lalu...
tapi ga ada masalah...
paling cuma track ball nya aja yg udah ganti 1x...
maklum bold emang di track ball penya kit nya....
lebih hati2 dan pintar2 milih seller aja brooo

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
GAK BISA COD?? emoticon-Ngakak
DASAR RESELLER BB BM emoticon-Ngakak
BUAT AGAN AGAN JANGAN TERPENGARUH ITU SEMUA ID NYA RESELLER BB BM emoticon-Big Grin
YANG PENTING ANE SUDAH KASIH TAU,RASAIN RESIKONYA SENDIRI KALAU AGAN PAKAI BB BM emoticon-Smilie


Terimakasih sekali buat cendol dan abu abunya, ada banyak sekali yg kirim. Semoga info ane berguna emoticon-Smilie amin
Bantu UP deh...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


oke gan thank emoticon-Smilie
BB BM murah dan bagus koq, udah 8 bulan ane pake
GAK BISA COD?? emoticon-Ngakak
DASAR RESELLER BB BM emoticon-Ngakak
BUAT AGAN AGAN JANGAN TERPENGARUH ITU SEMUA ID NYA RESELLER BB BM emoticon-Big Grin
YANG PENTING ANE SUDAH KASIH TAU,RASAIN RESIKONYA SENDIRI KALAU AGAN PAKAI BB BM emoticon-Smilie


Terimakasih sekali buat cendol dan abu abunya, ada banyak sekali yg kirim. Semoga info ane berguna emoticon-Smilie amin
emoticon-Sundul:
sebetulnya sih gampang aja.. pembeli sudah tau harganya beda jauh tapi tidak di jamin garansi, kalau sudah terima barang rusak ya sudah resiko namanya juga ndak garansi, wong barang garansi yang baru di beli aja suka dapet barang yg bermasalah alias cacat produksi kog.. pembeli harusnya sudah bisa menimang2 resiko nya sendiri, ada harga ada rupa. mana yang terbaik? ya silahkan tentukan sendiri...
bukannya BB BM yang masuk ke indo itu semuanya barang refurbish ya, gak ada barang yg bener2 fresh baru dari pabriknya (RIM) emoticon-Big Grin

setau gw si begitu emoticon-Embarrassment

cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab neh ts nya bikin trit kaya gini biar yg lain ngga ketipu emoticon-2 Jempol

Quote:


mungkin yg dimaksud ts nya barang refubished tapi dibilang BM sama sellernya
bukannya di FJB ngakunya barang BM semua tapi ngga ada yg mau ngaku itu barang refubish, setahu gw sih barang BM yg beredar di indonesia itu refubish semua
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di