CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004538183/community-sitra-wimax-dari-first-media---kumpul-disini

[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 285
Quote:


jiah ketemu lu disini juga.. ha ha ha...
pada bingung ngeshare yak?
coba aja pake IP statik seperti kata agan wheel of life kayanya emg bener. tp ane blm ada sinyal si jd belum bisa cobain. eh kalo radius sinyal satu bts sitra ini bisa jauh ga si? penasaran ane kok lama masuk jaktim emoticon-Wink
akhirnya koneksinya lancar AHHAHA gw pindahin modemnya kemana2 pusing gw

btw speednya
Spoiler for speedtest:
Quote:


Kalau soal koneksi luar negeri biasanya tergantung pada yg punya jaringan internasional. Setau gw ada 5 perusahaan di Indo yg punya dan yg gw kenal namanya cuma Indosat dan XL. Kalau Indosat link ke S'pore dulu baru ke US sedangkan XL ke Malaysia baru keluar.

ISP lokal biasanya cuma bisa kontrol jaringan dalam negeri aja makanya koneksi lokal elo masih bagus. Menurut temen2 di industri telco backbone punya XL paling bagus. Ntah si FM/Sitra numpang di backbone yg mana. Tapi yg namanya telco sebagus apapun pasti ada saat2nya bisa down. Kaskus aja juga lumayan sering main tenis, masa telco kagak boleh? emoticon-Big Grin
Quote:


Emang hebat mastah kalo komentar. emoticon-2 Jempol
numpang nanya dnk..

itu Sitra Wimax modem nya sewa ga??
trus klo jangkauan nya nyampe Jembatan Dua ga?? daerah jakarta Barat..
ato Teluk Gong ( Jakarta Utara )..

trus ada yg bz kasi preview nya ga?? misalnya colokan ke komputer nya... ane penasaran...
utk kecepatan nya gmn skrg??
misalnya ane mw ngambil 299rb itu., kenceng ga?? klo lewat batas, masa browsing nya ampe 64kbps?? utk kecepatan nya bneran konsisten 1,5Mbps??

ok dh sekian dlu pertanyaan dr ane. maaf klo ane nubitol..
Duh sitra lelet lagi. emoticon-Frown lagi kenapa sih nih jaringannya? tadi pagi masih bisa sampe 330kbps
Quote:


wow. nice info nih gan...thanks ya
Quote:


apa ada hubungan nya dengan maintaining dari fastnet...
koneksi inter dari fastnet, juga sdng ada masalah nih.. gara2 maintaining...
Quote:


Tapi kan udah ada pemberitahuan lewat email kan gan? emoticon-Big Grin

Dalam masa-masa itu memang kadang bisa down tiba-tiba. Jadi cemas kalau lagi tes modem nih. emoticon-Takut
Quote:


iya nih gan, jadi gak pd klo mau test speed di speedtest.net

ada dikirimin juga sih email nya, katanya sampai 31 maret, eh tambah lagi 2 minggu lagi.. parah nih...
kelapa gading uda sampe blm yaa?
ijin memanrau ajah deh...
kirain abis kemaren trial jaringan berbulan2 sirra ud lancar, klo baca posting2 di atas ane jd emoticon-Takut berlangganan sitra..emoticon-Frown
kenapa sekarang rumah saya tidak masuk dalam coverage area sitra wimax? padahal sewaktu mendaftar 3 bulan lalu rumah saya berada di zone kuning dan belakang rumah zone merah, sinyal full 7 bar, speed mentok 2.9 mbps / 0.9 mbps, sekarang sudah seminggu modem reset terus mencari signal, ada apa nih?
gan reni jaya tangerang udah tercoverage blom?
Quote:

gan liat area kita masuk zona2an dmna?emoticon-Smilie
di website ato dpameran sitra?
trimss
Quote:


ud coba ke websitenya sitrawimax.com ato telp CS nya gan?
daerah ane karet kuningan blm tercover juga ampe skrg emoticon-Mewek
ini hasil test speed hari ini :

[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
Quote:


kencang gan emoticon-Matabelo

bikin ngiri, ane doain speednya konstan deh...emoticon-Smilie

jgn kyk speedol deh naik turun gajelas..emoticon-shakehand
wah mantab nie gan
[COMMUNITY] Sitra Wimax dari First Media - KUMPUL DISINI!!
Quote:


Mantap kan gan? Mau pasang? emoticon-Big Grin
Halaman 102 dari 285


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di