CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Simcity 4 indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007018182/simcity-4-indonesia

Simcity 4 indonesia

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 71 dari 501
Quote:


trus klo nyang sukses ntu balance yak om emoticon-Malu (S)..balance keatas pa ke bawah om.pasalnya ane zona R doang nyang tinggi sisanya pada turun kebawah emoticon-Hammer...trus gimana om mensiasatinya ...
Quote:

wah.. terima kasih gan jawabannya emoticon-shakehand
Quote:


ya kalo zona R yg tinggi sidiain zona R scukupnya kalo R dah pada numbuh kan jadi turun trus C ma I yg naik......sdiain zona C ma I kalo dah pada numbuh kan turun......maka R nya naik lg..... bikinin lg.... ya gitu terus silusnya....

yg sukses apanya? kalo bs sih semua demand tinggi kecuali demand dirty industri ma agikultur.
Simcity 4 indonesia
Quote:


thanks agan segitiga.biru buat pencerahannya
mungkin ane blom nemuin aja
ntar ane cari lagi
Quote:

SC4Tool ini samakah dengan yang ente maksud?
http://www.simpeg.com/forum/index.ph...?topic=1271.30

EDIT:
setelah penelusuran bersama simbah gugel, ketemu tuh,
http://kurier.simcityplaza.de/details.php?file=315
nyang mo donlot, baca keterangannya dulu... webnya bahasa jerman bo...
untung keterangannya inggris
kok ane download plugin bangunan, kadang bentuknya jadi kardus ukuran gede ya ?
Gan Roe klo kita bikin model... trus misalnya antara silinder kita gabungkan dengan kotak misalnya... trus wat jdi in satunya gmana biar menyatu gtu.. (bukan di Grup)... tapi jadiin satu seperti di potoshopkan LAyer 1 & 2bisa dijadiin satu dan ntu klo ngeditnya yah barengsemua.. ah... Gmna yah ngejelasinnya ...?????emoticon-Bingung ah smoga ente paham dengan yg ane mksud... hehehe emoticon-Peace
Quote:

betul gan emang itu yg ane maksudemoticon-shakehand emoticon-thumbsup:
Quote:

1.pastikan gamenya dah SC4 Deluxe atau RH
2.baca readme-nya biasanya butuh file dependencies (file ketergantungan) yang musti diinstal juga
Quote:


yaa sama prosesnya seperti memergerkan shape! kalo box ato silinder dll setelah di convert to editable mesh trus di attach..... jadi satu deh!
Quote:

agan Roe, itu bangunan regatta kok ga bisa jalan ya di SC4 original? apa mesti di Deluxe/RH?
Quote:


semua BAT bikinan ane hanya kompatible dengan SC4 deluxe / RH

for agan @ontankantink
sepertinya agan sebaiknya me reupload Jarum Bilboardnya beserta Lot Bikinan ane jadiin satu gan! couse di FB da yang nanya2 minta link donloadnya! ato lebih bagus di upload aja di simtro!
fust my sugest gan!emoticon-Peace

tanya

Ada yang bisa kasih tips gak supaya gak selalu rugi
Quote:


loh, emang yang agrikultur kenapa gan roe? Kalo yang dirty sih ngerti knapa demandnya harus serendah-rendahnya, cuma kalo yang agriculture kenaapa?
jawab ya gan roe emoticon-Big Grin

sekedar info:
Spoiler for :


kalo emang udah pada tau, abaikan saja emoticon-Big Grin
Quote:


agikultur tu cocoknya demand tinggi hanya ketika membuka kota pertama ato kedua di suatu region....... (belom ada kota lain buat neighbor) untuk menarik populasi pertama (namanya jg bubak alas) dan hanya menyerap tenaga kerja R $ dan sedikit skali R $$ gak ada highrise R $$$ mo kerja di agikultur....... dan agikulture menghasilkan polusi air (high water pollution)

ngezone disamping klik tombol shift jg bisa klik tombol Ctrl untuk membuat 1 zone ukuran besar spy sesui ukuran yang diiinginkannya! terutama bila punya plugin building dengan lot size diatas 4x4 misal wisma46 tu harus disediain 1 lot ukuran tepat 8x6, menara imperium 8x3, manhaatam hill 3x13 the arc1 6x6 the arch2 9x5 etc
ada yg punya dependencies yg ini?

- Mozukuss MEGA Model Pack Vol01
- BSC MEGA Props_JBSimio_Vol03

mau dl malah Download Quota for this lot has been exceeded ...
Quote:


ane mo taruh di simtro gan,.. tapi ane cari2 malah diajak muter2 halamannya.. gk da tulisan UPLOAD hahahaha.... bingung neh... makanya ane taruh disembarang tempat .... hehehe.. emoticon-Ngakak
gan,ini add onnya buat sim city society bisa ngga ?
thanks
akhirnya bisa posting di sini lagi emoticon-Big Grin

makin keren aja nih add-on nya
nanya deh gan. ane rada kesel juga mod nya ga bisa nyala di malam hari emoticon-Mad:

Quote:


kira2 salah di mana ya gan? mohon bantuannya Simcity 4 indonesia
Quote:


thanks gan ane dapet pencerahan dari agan emoticon-Big Grin
mengenai tombol shift dan control ada bedanya:
- Shift bisanya cuma ngilangin street-nya doang, tapi area-nya gak bisa nyatu seperti kalo pake control
- Control bisa ngebuat street-nya ilang dan bisa bikin zone ukuran besar sekaligus

CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:


ngepet aja gan gampang.... xixixixi... tanam pohon uang niscaya kau akan kaya...7 turunan hahahay...emoticon-2 Jempol
Halaman 71 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di