CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Hati-Hati] Modus Perampasan Handphone Gaya Baru. Dibaca Gan. Pengalaman Sendiri.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007451609/hati-hati-modus-perampasan-handphone-gaya-baru-dibaca-gan-pengalaman-sendiri

[Hati-Hati] Modus Perampasan Handphone Gaya Baru. Dibaca Gan. Pengalaman Sendiri.

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 275
modus bikin ngedown, ane sih pernah juga hampir kena.
ane tarik aja langsung ke security pas awal dia nanya, sebelum ane kena jebak.

kalau kalimatnya ane dah lupa, maklum kejadian dah lama. ane mau ke mall, baru turun angkot, sebelumnya ane bayar listrik.
pas turun ane di samperin sama orang, dia nanya dan langsung ngejudge ane yang mukul adiknya. (ane rada lupa karena dia ngoceh gak jelas dan ane juga gak ngerti masalahnya, yah baru turun angkot dan mau masuk ke plaza)
padahal ane baru aja dateng, sebelumnya bayar listrik (ada struk + alamat bayar + tanggal + jam + menit + detiknya)

nah ane kerjain tuh ane tanya kapan kejadiannya, dia bilang 2 jam yang lalu, sembari dia menunjukkan lokasinya (nunjuin lokasinya)
emoticon-Big Grin nah pas banget nih sama jam di struk ane, walau beda 10 menit, beda lokasi pula (tempat bayar struk dan lokasi ada 1 km jaraknya)
ane langsung tarik dia, dia nanya mau kemana, ane bilang minta bantuan security aja bang emoticon-Big Grin (sambil ane nyengir)
temennya dateng dengan sombong bilang (ngapain lu tarik tangan temen gw), ane dah hampir deket dengan security (5m lagi)
nah security dateng nyamperin, mereka udah risih, ane sih langsung aja bilang ane tadi di tanya sama abang ini, mereka nyari orang yang memukul adiknya, trus mereka langsung bilang "salah orang kayanya, maaf yah" sambil jalan menjauhi dengan langkah yang terburu"

ane jelasin ke security sepertinya itu orang ada niat gak baik, mohon bapak awasi gerak geriknya kalau masih berkeliaran pak.
siapa tau nanti ada korban emoticon-Big Grin

lokasi ane kayanya gak jauh dari TS (ane di BSD juga)
dan kejadian mirip" ini ada 2x ane dengar dari adik ane.
trik lainnya ada yang kejang" di angkot, nepuk bahu, dll (biasa di angkot)

jadi intinya waspada dan jangan gugup dan berpikir jernih, cari orang yang bisa jadi penengah agan.
bisa minta bantuan security, tukang ojek, tukang rokok, dll yang memang pastinya bisa jadi penengah, jangan hadapi sendirian.
karena mereka modusnya gak sendirian emoticon-Smilie

ok ane emoticon-Rate 5 Star supaya bisa jadi info agar hati" dengan modus seperti ini.
sudah sering terjadi.

pajang di page one juga bolah emoticon-Smilie
bujugile macem2 aja gan ya modus nya ! banyak yang baru kudu waspada gan emoticon-thumbsup eheheh
waduh emang harus berani y jgn cma diem membisu kl orang2 geretak2 g jelas
[Hati-Hati] Modus Perampasan Handphone Gaya Baru. Dibaca Gan. Pengalaman Sendiri.
wew bahaya juga ya gan,

walaupun ane belom pernah (sukur2 ga emoticon-Peace) tapi infonya sangat membantu gan,

nais share emoticon-thumbsup
Nice share gan..
Perlu dijadikan pelajaran sama yang lain..
emoticon-I Love Kaskus
makin nekat aja tuh orang, cari kerja layak susah menempuh cara begitu pun dilakukan emoticon-Marah
trim's gan infonya ,baiknya lagi kalo ada gelagat gak baik ,sebaiknya kita janganmenjauh dari kerumunan org emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
wah musti hati" nih
wah ngeri juga gan
trus pada nnya ga tuh gan
semakin banyak saja modus kejahatan di negara kita ini emoticon-Cape d... padahal kita semua sodara... emoticon-Mewek

thanks sharenya gan... emoticon-I Love Indonesia
wkwkwk
kejadian kyk gini dah pernah ane alamin gan
kira2 7-9taon yang lalu
kira2 ane masih smp lah
jadi bukan baru lagi
mang kyk gitu harus ati2 gan
ane juga pernah digituin...alhasil motor ilangemoticon-Marah....tapi maklum ane masih smaemoticon-Malu...sekarang mental udah lebih siap lagi kalo ada yang nanya2 kaya gitu...lagian kalo dipikir logika ngapain orang repot2 nyari korban penusukan atau apalah...kenapa gak polisi aja yang ngurus...atau kasi saran aja kalo emang dia pinter nyari pelaku penusukan...daftar jadi polisi aja...emoticon-Wink
untung mental ente kuat gan..emoticon-thumbsup:
kalo kaga bisa di abisin tuh ma perampok! emoticon-army:
harusnya jgn diladeni gan...jalan trus aja :ilovekaskus
preman kampung aja itu emoticon-Mad:
sampah masyarakat emoticon-Tai:
ane paling kesel gan klo baca thread yg kyk bgini..
bawaannya emosi aje..
tp utungnya agan and barang2 agan selamet
Sama persis gan ane kyk ente, cuman bedanya ane bener2 takut jadi hp ane malah diambil dia emoticon-Mewek kalo ane tkp nya di dpan puri agung gan. Eh gan, yg malak ente ada yg make mio soul ijo gak ? Soalnya yg malak ane ada yg make mio ijo
[Hati-Hati] Modus Perampasan Handphone Gaya Baru. Dibaca Gan. Pengalaman Sendiri.
emoticon-thumbsup TS hebat dah spik telp nyokap, modus baru makin banyak aja
Ingat kata bang Napi aja gan...
Waspadalah.... Waspadalah.... emoticon-shakehand
wah modus baru nih emoticon-Cool
Halaman 30 dari 275


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di