CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mega Proyek Singapore Oil Store Bawah Laut, Bagaimana dengan Indonesia?[+PIC]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007353993/mega-proyek-singapore-oil-store-bawah-laut-bagaimana-dengan-indonesiapic

Mega Proyek Singapore Oil Store Bawah Laut, Bagaimana dengan Indonesia?[+PIC]

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 226
keren gan proyeknya.
wah..indonesia si gak perlu kaya gitu gan.. bikin aja di daerah riau, kan disana lahan masih banyak dan paling deket untuk didistribusiin ke negara2 asia lainnya. Cuman kapan yah riau punya pelabuhan yang bisa sandar kapal mother vessel. Klo kapal2 kelas container si orang juga ogah merapatkan kapalnya kesana, rugi bandar ditambah waktu tunggu pelabuhan indonesia yang terkenal lama. Di priok jakarta aj waktu tunggu bisa lebih dari seminggu,ga efektif bgt.

Peace maju indonesia, tingkatkan infrastruktur untuk ngalahin negara lainnya

We have many resources, but in fact all modern country almost from the country with a little resource.

Jepang = negara yang kesulitan mencari lahan yang datar dan diterjang gempa terus
Singapure = negara kecil tanpa ada sumber daya alamnya (air minum aja import dari malaysia)
Eropa = Negara minim sumber energi (minyak aja nyari ke timur tengah jadi mereka harus bikin sumber energi yang cukup mahal)
Korea selatan = sulit juga sumber daya alamnya.

Tapi negara tertinggal justru banyak dari yang memiliki sumber daya alam tak terbatas
Afrika = Sumber minyak, berlian (terkenal dengan blood diamond), tambang, bahkan cadangan uranium terbesar ada di afrika.

Indonesia (bukan negara tertinggal lho masih berkembang) = punya sumber alam yang besar punya tambang (berlian,emas,timah), punya cadangan minyak bumi, punya cadangan potensi panas bumi dan banyak sumber energi murah lainnya, sumber daya air yang besar.

Any Comment about this phenomenon??
Quote:


betul itu... harusnya kita malu emoticon-Frown
indonesia masih ketinggalan ganemoticon-Big Grin
Ntar singapore mungkin akan bangun kota dibawah tanah Gan.....
karena diatas dah full emoticon-Smilie)
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


bukan SDA yang kurang di negeri ini, tapi SDMx yang kurang emoticon-Berduka (S)
ya ampun manusia bisa begini...
emoticon-Matabelo
kapan indonesia punya ya??
wah keren gan
harusnya indonesia bs bahkan isa lebih kek gto negara kecil aja bs apalagi kek negara kita yg luas ini semua gara2 korupsi.....emoticon-Cape d...
ngimpi indonesia punya begituan!
kita mah bangsa yg konsumtif, bukan pencipta.
menikmati yg sudah ada aja lah... emoticon-Big Grin
semoga indonesia cepat menyusulnya ganf
Mega Proyek Singapore Oil Store Bawah Laut, Bagaimana dengan Indonesia?[+PIC]
kereeen nih,
mahal banget pastinya proyek ini, tapi ngeri juga kalo ada Tsunami emoticon-Takut
Mega Proyek Singapore Oil Store Bawah Laut, Bagaimana dengan Indonesia?[+PIC]
Quote:


emoticon-Ngakak
kaya na tembus tuh emoticon-Big Grin
wah wah emoticon-Matabelo

Indonesia ku kalah telak dah ama tu negara yg punya pulau seiprit doank emoticon-Mad:

Padahal cadangan minyak mereka itu sebagian besar berasal dari bumi indonesia loh, miris dah ane emoticon-Frown
Quote:


ngejunk ni orang, emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
wah keren ya,,semoga indo jg punya
keren yah gan emoticon-thumbsup

negara tetangga kreatif yah gan... mungkin karena ga ad tempat lg jd mrk improvisasi yah gan...
semoga negara kita juga buat ya...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
matep ni mega proyeknya.. emoticon-Belo
Halaman 54 dari 226


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di