alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Pernah liat ini ga kalau pulang dari bandara cengkareng?

Spoiler for balihonya:


ternyata jawabannya ada disini Gan emoticon-Big Grin

Cool 

Quote:Original Posted By kUreNai_d
ooh... sni 03-1727-1989 itu sama kayak ppiug 1983 toh emoticon-Confused:
klo ppiug 1987 gmn? sama juga?
tapi ane baca di rsni perhitungan beton u/ rumah dan gedung thn 2002
acuan pembebanannya dari sni 03-1727-1898-F gan,
itu sama jg? ato gmn? ada perubahan2 angka pembebananya gk?

soalnya ane ada ppiug 1983 dan 1987 emoticon-Big Grin
dari tabel beban mati dan hidup gak ada perubahan emoticon-Embarrassment
mungkin dari ketentuan2nya yg beda kali.. ( blom baca jg soalnya emoticon-Peace )

sni 03-1727-1898-F kalo ini beda dari ppiug 83/87 boleh req.. emoticon-Malu
klo sama gk usah emoticon-Peace

oia soal index ane dukung gan emoticon-thumbsup:
trus di gabungin dan di pajang di page wan emoticon-Belo
makin semarak deh emoticon-Big Grin
thx anyway.. emoticon-shakehand


untuk nilai2 pembebanan nyaris sama Gan emoticon-Big Grin yg beda cuman cover n kode SNI aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
klo PPIUG 1983 ma 1987 cman ade-kakak aja,G ada perbedaan kok setau ane emoticon-Hammer nih ane ada rangkuman PPIUG 1983 biar agak enak agan bacanya dikit kok cman 9hlman aja emoticon-Wink click here to download

mengenai index tdk bisa di taro di Page One Gan alnya TS-nya entah kmna G ada kabar sama skali (Thread ini kyk orang yg sring share ya itu2 aja emoticon-Hammer TS malah jarang nongol nih, jadi ngga ke urus dah)
untuk index mungkin bisa dgn cara sprti Agan blackroot tiap Post diberi spoiler(itung itu tanda signature emoticon-Big Grin) jd mksdnya INDEX Pribadi (isinya dari yg pernah di Share,kyk ane ini ksh link PPIUG emoticon-Malu)

btw klo berkenan bagi cendol atuh Gan emoticon-Blue Guy Peace
permisi para sesepuh,,barangkali punya jurnal2 tentang manajemen konstruksi..
ane lg nyari referensi buat nentuin topik..
Gan mau naya nich......
kalkulator casio Fx 9860 G II SD ama Hp 50 g....
Kalau buat perhitungan matrik bagusan yang mana ?
Quote:Original Posted By edypri
untuk nilai2 pembebanan nyaris sama Gan emoticon-Big Grin yg beda cuman cover n kode SNI aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
klo PPIUG 1983 ma 1987 cman ade-kakak aja,G ada perbedaan kok setau ane emoticon-Hammer nih ane ada rangkuman PPIUG 1983 biar agak enak agan bacanya dikit kok cman 9hlman aja emoticon-Wink click here to download

mengenai index tdk bisa di taro di Page One Gan alnya TS-nya entah kmna G ada kabar sama skali (Thread ini kyk orang yg sring share ya itu2 aja emoticon-Hammer TS malah jarang nongol nih, jadi ngga ke urus dah)
untuk index mungkin bisa dgn cara sprti Agan blackroot tiap Post diberi spoiler(itung itu tanda signature emoticon-Big Grin) jd mksdnya INDEX Pribadi (isinya dari yg pernah di Share,kyk ane ini ksh link PPIUG emoticon-Malu)

btw klo berkenan bagi cendol atuh Gan emoticon-Blue Guy Peace


wow ada rangkumannya emoticon-Belo
iya gan, sepertinya pembaharuan code itu emoticon-Embarrassment
mungkin cuma ganti nomer seri, tahun, cover, sama evaluasi dikit2 emoticon-Big Grin

index gk bisa di pajang di pejwan toh emoticon-Confused:
gpp gan, pokoknya ane dukung index nya gan emoticon-thumbsup:
sip gan cendol mluncur emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edypri
untuk nilai2 pembebanan nyaris sama Gan emoticon-Big Grin yg beda cuman cover n kode SNI aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
klo PPIUG 1983 ma 1987 cman ade-kakak aja,G ada perbedaan kok setau ane emoticon-Hammer nih ane ada rangkuman PPIUG 1983 biar agak enak agan bacanya dikit kok cman 9hlman aja emoticon-Wink click here to download

mengenai index tdk bisa di taro di Page One Gan alnya TS-nya entah kmna G ada kabar sama skali (Thread ini kyk orang yg sring share ya itu2 aja emoticon-Hammer TS malah jarang nongol nih, jadi ngga ke urus dah)
untuk index mungkin bisa dgn cara sprti Agan blackroot tiap Post diberi spoiler(itung itu tanda signature emoticon-Big Grin) jd mksdnya INDEX Pribadi (isinya dari yg pernah di Share,kyk ane ini ksh link PPIUG emoticon-Malu)

btw klo berkenan bagi cendol atuh Gan emoticon-Blue Guy Peace


TS na masih ada koq gan edy emoticon-Big Grin

ntu TS na kan momod na sini emoticon-Ngacir

di Index aja gan, biar lebih rapi giti thread na civil engineer emoticon-Big Grin, serapi pekerjaan yang di bangun na emoticon-Ngacir
gabung SIPIL JAYA


emoticon-I Love Indonesia


Ada yang punya tutorial sap dari pembebanan sampai pendimensian ( balok, kolom, plat)


emoticon-I Love Kaskus

Cool Casio FX-9860G SD Calculator - Emulator

Quote:Original Posted By ekocompor
Gan mau naya nich......
kalkulator casio Fx 9860 G II SD ama Hp 50 g....
Kalau buat perhitungan matrik bagusan yang mana ?


mmm gimana klo agan coba ini
Spoiler for Casio FX-9860G SD Calculator - Emulator:


Semoga Bermanfaat ya Gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By genisemut
gabung SIPIL JAYA


emoticon-I Love Indonesia


Ada yang punya tutorial sap dari pembebanan sampai pendimensian ( balok, kolom, plat)


emoticon-I Love Kaskus


adanya tutorial Staad.Pro aja Gan. itu juga boleh nemu dr sumbangannya Agan Blackroot emoticon-shakehand

click here to TKP
Agan2 civilers ane pengen tanya nih. Kalau untuk perencanaan gedung baja, Preliminary utk pelat beton 2 arahnya bagaimana ya ? apakah sama seperti pada preliminary seperti pada bangunan beton bertulang ? Terima kasih. Mohon pencerahan gan. Mungkin kalau ada agan2 yg punya steel building manual design bs share. :maho
mastah2 sipil, ane boleh request SANSPRO gak? ada yang punya link???emoticon-Malu
pengen belajar gan, udah semester 6 nih, masak blm tau jugaemoticon-Malu

Love Mw Tanya Dund

Para juragan sekalian ane mw tanya donk
ada yang punya tutorial microsof Project ga ?

ane minta donk gan buat belajar


makasih para juragan emoticon-Matabelo
Buat agan2 yg tertarik dgn dunia coastal/offshore structural bisa sharing/bertanya2 dimari. Mudah2an ilmu ane cukup buat menjawab pertanyaannya.

anak sipil

numpang promosi

forum anak sipil silahkan masuk sini gan

http://www.t-sipil.tk/

masuk :iloveindonesia
Quote:Original Posted By Hotboyzz
Share apanya ya gan ?


Bukannya bisa dihitung ya gan, kapasitas ultimate di titik tiang pancang itu berapa, terus berarti kapasitas nominal yg dibutuhkan harus > kapasitas ultimate x safety factor. setelah itu bisa dilihat 1 tiang pancang uda memenuhi blm kapasitasnya sm hitungan kapasitas nominal yg dibutuhkan. Kalo blm ya berarti harus ditambahkan lg tiang pancangnya sampai lebih besar sama dengan kapasitas nominal yang dibutuhkan. Mungkin bs membantu gan. Btw analisis strukturnya pake SAP/ETABS kan gan ?




ralat gan..untuk design fondasi kalo udah dapat kapasitas ultimitnya trus dibagi safety factor..maka diperole allowable bearing capacity,,nah kapasitas nominal harus lebih kecil dari allowable..
Quote:Original Posted By Hotboyzz
Share apanya ya gan ?


Bukannya bisa dihitung ya gan, kapasitas ultimate di titik tiang pancang itu berapa, terus berarti kapasitas nominal yg dibutuhkan harus > kapasitas ultimate x safety factor. setelah itu bisa dilihat 1 tiang pancang uda memenuhi blm kapasitasnya sm hitungan kapasitas nominal yg dibutuhkan. Kalo blm ya berarti harus ditambahkan lg tiang pancangnya sampai lebih besar sama dengan kapasitas nominal yang dibutuhkan. Mungkin bs membantu gan. Btw analisis strukturnya pake SAP/ETABS kan gan ?




ralat gan..untuk design fondasi kalo udah dapat kapasitas ultimitnya trus dibagi safety factor..maka diperole allowable bearing capacity,,nah kapasitas nominal harus lebih kecil dari allowable..
Quote:Original Posted By gilprimz
permisi para sesepuh,,barangkali punya jurnal2 tentang manajemen konstruksi..
ane lg nyari referensi buat nentuin topik..


cari di lantai 2 gedung 10 aja lang..
Quote:Original Posted By ucokmc4
numpang promosi

forum anak sipil silahkan masuk sini gan

http://www.t-sipil.tk/

masuk :iloveindonesia


Ehm... kok kayak ada yang aneh yach???dari tampilan t-sipil.tk???emoticon-Big Grin
wah jangan-jangan kayak anak yang bikin ARTAV tuh???yang katanya murni kreasi sendiriemoticon-Big Grin just kidding mas brooo, guyon tok ae rek emoticon-Big Grin

sayah jugah geran, apa cuman mata saya yang salah liad yach????

Spoiler for t-sipil.tk:


Spoiler for hayooo saya yang pernah nongkrong di sini???:


sore-sore jalan-jalan di forum sipil, ongak-ongak, sebelum balik ke komodo island emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Hotboyzz
Share apanya ya gan ?


Bukannya bisa dihitung ya gan, kapasitas ultimate di titik tiang pancang itu berapa, terus berarti kapasitas nominal yg dibutuhkan harus > kapasitas ultimate x safety factor. setelah itu bisa dilihat 1 tiang pancang uda memenuhi blm kapasitasnya sm hitungan kapasitas nominal yg dibutuhkan. Kalo blm ya berarti harus ditambahkan lg tiang pancangnya sampai lebih besar sama dengan kapasitas nominal yang dibutuhkan. Mungkin bs membantu gan. Btw analisis strukturnya pake SAP/ETABS kan gan ?


Bisa tinggal pake program SAP/ETABS, ato kalo mau manual bisa pakai cara metoda matriks kekakuan analisis struktur. Langsung SAP aja gan, praktis. hehe...



Quote:Original Posted By phsycofunk
Pake program aja gan, ETABS/SAP bisa otomatis langsung dicari, gaya lateral sendiri bisa menggunakan Respons Spectrum atau Statik Ekivalen (Untk static Ekivalen tinggal masukin coefisien percepatan, CI/R)


iya gan, ini juga lagi pake SAP, cuma bingung.. kan lagi coba buat tower 3d, mau ngasih gaya lateral sembarang biar keadaan paling berbahaya emang ada cara gampangnya?
soalnya ini bukan lagi dynamic analysis, masih static gan...
halpp!!
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By edypri
justru cepetan pake Bendrat atuh Gan emoticon-Bingung (S) klo pake cara di Las apa ngga boros tuh? sifatnya bendrat kan hanya sekedar mengikat antar tulangan (misal begel/sengkang dengan tulangan pokoknya) sama halnya dengan Beton Decking (ato istilah lain Beton Tahu) yg mna fungsi dr beton Decking itu kan hanya menjaga selimut beton-nya Gan. CMIIW

coba agan liat gmbar ini,gmna jadinya klo diganti pake cara di Las gitu.yg ane Mark kuning itu yg ada bendrat-nya Gan (titik mark jg ilustrasi aja kok emoticon-Hammer)

Spoiler for penampakan:


Pak Wir pernah ngasih kuliah kalo pengelasan di lapangan itu harus dihindari, pengelasan sebaiknya dilakukan di fabrikasi! dan dilakukan oleh tukang las bersertifikasi! titik.