alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Thumbs up 
bener gan..

Quote:Original Posted By hijacker1976
walah...buat apa gede-gede gitu, K-225 juga udah cukup kok emoticon-Smilie


yup.. ane stuju ma ente gan.. sekalian bs efisiensi kecuali agan bakal namabah lantai lagi ntar.. emoticon-Toast

Thumbs up 

ane ikut ngabsen juga yah civiler dari Palembang...
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By blackroot
Saya kira sudah banyak yang tahu mengenai software ini, yeah untuk mastah yang dah jago atau yang sudah mengetahui dan mahir software ini sayah mau berbagi sajah buat yang belon tahu.

Di beberapa perguruan tinggi sudah mengaplikasikan software ini untuk bidang studinya, karena software ini menarik jika agan semua [yang belum tahu] mau mempelajarinya. Saya pernah nemuin secara langsung di salah satu perusahaan kontraktor di Australia menggunakan software ini untuk menganalisa tiang panjang dan lain sebagainya yang kemudian hasil analisa di masukkan ke dalam Staad Pro untuk mencari momen dan lain sebagainyaemoticon-Big Grin

ACECOMS GEAR inilah nama softwarenyah, yang sedang kuliah atau sedang studi di GAJAH DUDUK Bandung pasti dah sering nemuin software ini, baik struktur ataupun offsore, emoticon-Big Grin dan di beberapa kampus lain mungkin juga ada namun akan banyak jika di sebutin satu-satu hehehe

Spoiler for penampakan 1:

Untuk penampakannya seperti itu, silahken di coba satu-satu nanti bakalan tau fungsinya

Spoiler for penampakan 2:

Kalo yang ini yang sering saya pake, jadi pemukulan tiang pancang ke dalam tanah dan kita bakalan tau tahapan pemukulan tiang pancang tersebut

Spoiler for penampakan 3:

Kolom??jelaslah, ini buat analisa kolom hehehe, silahken di download deh untuk menganalisa sendiri

Spoiler for penampakan 4:

nah yang ini juga sering sayah gunain, kalo juragan semuah license secara resmi maka akan lengkap deh perangkatnya.

Software di atas tidaklah resmi dan paling tidak bisa buat juragan sekalian untuk jadikan koleksi atau buat belajar. Software tersebut sebisa mungkin jangan di Instal di Vista atau Sepen, mending di XP, trus kalo gak punya XP dan udah terlanjur instal vista atau sepen gimana?pake virtual windows bawaannya original windows kan ada?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Link download

Code:
http://www.4*shared.com/file/Sw3XmmWc/ACECOMS_GEAR_2003.htm
http://www.4*shared.com/file/eV9vfguG/ACECOMS_GEAR_2003.htm


Ebook ACI 318M-08
Code:
http://www.4*shared.com/document/PC9EPTwt/ACI_318M-08.html

gudang walaupun dikit berguna

http://www.4*shared.com/dir/jwJb3Za9/Civil_Engineering.html


Thank To
Euro CODE Steel
Telefere

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia

BLACKROOT / LOEKELOE / ARSITEKTUR / Civil Engineering /

Civil Engineering


Gan ane masih study di gajah duduk. ga pernah pake c ane gan di structural. Ato mngkin di Geotechinal gan ? Ane lihat menarik softwarenya. Btw agan gajah duduk angkatan brp bos ? ane 07

tanya

Penasaran.com
Gan kalo kuat tekan beton sama kuat tekan aspal gedean mana ya???

Smile 

Gan ane td hbs jalan2 di Kaskus trus nemuin thread yg ksh artikel ttg Civil Engineering (click gambarnya Gan emoticon-shakehand)
Civil Engineering
Quote:Original Posted By algiazhari
Sorry Bos2, ane mo nanya kira2 bos2 ad yg biasa nyewain ato puny kenalan yg biasa sewain Alat2 Berat kyk excavator, dumptruck, mobilecrane, tower crane dsb. ga?? klo ada tlg konfirmasi lwt PM ane Bos!!!! trims...........emoticon-I Love Indonesia


coba kunjungi web INI Gan kali aja membantu emoticon-shakehand, ato buka threadnya nih,kebetulan dia ada buat thread jg di KasKusCivil Engineering
Quote:Original Posted By didi.bandung
ikut gabung buat yg punya rumah ya..
...
siaopa tahu dari agan2 ad yg punya buku sap2000 karangan wiryanto...amin kalo mau dijual lagi nyari neh:maho:maho


wah klo ane punya alat scanner bakalan ane kasih nih ke Agan.
btw bukunya yg kyk gini toh:
Spoiler for buku SAP2000 karangan Wiryanto Dewobroto:


oia klo ada yg mo Download Software SAP2000 versi 11 nih ada yg link lokalnya emoticon-Big Grin
Click picturenya gan emoticon-shakehand

Civil Engineering
Size-nya cuman 221Mb aja kok Gan Civil Engineering
kyknya sdh include sama jamunya emoticon-Big Grin

sering maen-maen ke (Civil Engineer Community) juga gan emoticon-shakehand
ada yang punya ebooknya manajemen konstruksi ga?
kunjungi thread ne gan, berbagai teknik sipil berbagi ilmu : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7003387
salam kenal gan, ane juga dari teknik sipil..
klo boleh tau agan civilengineerpp dari keahlian apa??

ane struktur, tapi masi kuliah gan.

smoga kita bisa tukeran ilmu disini juga gan

thx b4

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By civilengineerpp
kunjungi thread ne gan, berbagai teknik sipil berbagi ilmu : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7003387


wew knp ga jd 1 thread aja gan biar lebih enak mantaunya ? Kita kan juga berbagi di mari. hehe
Quote:Original Posted By Hotboyzz
wew knp ga jd 1 thread aja gan biar lebih enak mantaunya ? Kita kan juga berbagi di mari. hehe


beliau itu yg ngajak kesini jg ane Gan emoticon-Hammer link yg ane nemu itu jg dari threadnya emoticon-Malu
absen dulu ach.
agan2 mohon bantuannya..

ada yang punya jurnal harga gak?buat nyusun estimasi gan?
yang buat daerah Ambon dan sekitarnya..

jurnalnya tentang daftar harga barang2 gitu gan,,thanks..
ada yg punya ini gak?
SNI 03 -1727 -1989 tentang pembebanan rumag dan gedung

Inspiratif 

Quote:Original Posted By kUreNai_d
ada yg punya ini gak?
SNI 03 -1727 -1989 tentang pembebanan rumah dan gedung

SNI 03-1727-1989 a.k.a PPIUG 1983 toh coba agan mundur ke Page 156 postingan ke 3015 emoticon-Hammer maksud ane click here to TKP aja dah emoticon-Wink

semoga membantu Gan emoticon-shakehand

klo Gini caranya perlu ane buatin index dr apa yg sdh ane share sblmnya biar G double2 gini nih, (meniru jejaknya agan BlackRoot emoticon-Big Grin)
lagi nyari2 bahan tentang pembangunan kawasan industri, ada info ngga ya ? emoticon-Smilie

AutoCAD 2012 has started

Mantau dan jalan-jalan di kaskus emoticon-Big Grin

Wah tahun ini AutoCAD 2012 sudah mulai di garap yach sama Autodesk??Orang teknik sipil ada yang mau nyicipi juga nggak yach?

hehehe, ane ketinggalan juauh banged sama nih trit, liad-liad

Civil Engineering Beta of the new AutoCAD 2012 has started

The next release of AutoCAD is in development - new AutoCAD 2012 is codenamed "Ironman". If you want to test beta versions of AutoCAD and other Autodesk software, register at the Autodesk Beta site.

See the Beta site at beta.autodesk.comCivil Engineering

http://www.cadforum.cz/cfnews-4
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...on/m-p/2918036

emoticon-I Love Indonesia

first dentre

Quote:Original Posted By edypri
SNI 03-1727-1989 a.k.a PPIUG 1983 toh coba agan mundur ke Page 156 postingan ke 3015 emoticon-Hammer maksud ane click here to TKP aja dah emoticon-Wink

semoga membantu Gan emoticon-shakehand

klo Gini caranya perlu ane buatin index dr apa yg sdh ane share sblmnya biar G double2 gini nih, (meniru jejaknya agan BlackRoot emoticon-Big Grin)


ooh... sni 03-1727-1989 itu sama kayak ppiug 1983 toh emoticon-Confused:
klo ppiug 1987 gmn? sama juga?
tapi ane baca di rsni perhitungan beton u/ rumah dan gedung thn 2002
acuan pembebanannya dari sni 03-1727-1898-F gan,
itu sama jg? ato gmn? ada perubahan2 angka pembebananya gk?

soalnya ane ada ppiug 1983 dan 1987 emoticon-Big Grin
dari tabel beban mati dan hidup gak ada perubahan emoticon-Embarrassment
mungkin dari ketentuan2nya yg beda kali.. ( blom baca jg soalnya emoticon-Peace )

sni 03-1727-1898-F kalo ini beda dari ppiug 83/87 boleh req.. emoticon-Malu
klo sama gk usah emoticon-Peace

oia soal index ane dukung gan emoticon-thumbsup:
trus di gabungin dan di pajang di page wan emoticon-Belo
makin semarak deh emoticon-Big Grin
thx anyway.. emoticon-shakehand