alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 360

Lomba Kuda-kuda tingkat nasional nih gan...

Gan...
ada yang bisa bantu ane nyebarin ini ke HMS ato KMS agan2 ga?

http://bit.ly/ehzAlC -- Lomba Kuda-kuda Nasional 2011
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


GAP.
Quote:


di civilea banyak tuh gan, tapi harus login dulu
Quote:


coba ane cek dlu gan... emoticon-Ngacir
Quote:


uda ada gan kemaren saya liat temen ada yang punya
pembagian wilayah gempanya jd lebih banyak
cm ya msh dlm bentuk powerpoint soalnya blm resmi rilis
gan,ada rekomendasi bahan bacaan buat ngitung produktivitas sumber daya untuk pekerjaan struktur gedung ga?
kl ada share dong gan emoticon-Big Grin
ada yg bisa ngasih info proses pengerjaan tiang pancang untuk konstruksi di laut dan di darat ga gan?? emoticon-I Love Indonesia

Dibeli Buku Sap2000 wiryanto

ikut gabung buat yg punya rumah ya..
...
siaopa tahu dari agan2 ad yg punya buku sap2000 karangan wiryanto...amin kalo mau dijual lagi nyari neh:maho:maho
Quote:


semoga nongol lagi gan forum nya...

forum sebelah juga ga ada lagi yah..??
Quote:



coba hub. Pa Jaka, dia kontraktor struktur baja, gw PM Bos no. kontaknya!!
Quote:


Ijin ke TKP gan,, ntar ane kirim ke junior2 Ane.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:



ya kami gan pekerja2 lapangan....emoticon-Malu

biasa sibuk nyari sesuap nasi gan jadinya ane baru bisa muncul skarang biasa alih profesi.....emoticon-2 Jempol

emang si tachi punya gan??
ane dah tanya banyak orang kagak ada yang punya full adanya yang biasa dipake aja ma mereka.....ya klo bisa tabelisasi gitu gan biasa permintaan orang sekarang anaeh2 pada minta murah tapi harus kuatemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
gabung juga nih gan...emoticon-I Love Indonesia
dah lama gag maen di forum sipil
ikut absen gan.
Quote:


sorry, bos. ane mo ikut2an nimbrung jg. itu platnya pake tul. metal/zincalum gelombang(biasa disebut compodeck)??klo pake compodeck menurut ane mungkin penyebabnya ad 3 bos :
1. Perancah dilepas sblm 28 hari?
2. Ketebalan ato jenis Compodeck yg dipakai tidak sesuai tabel & perhitungan struktur yg tepat(mungkin perhitungan strukturny jg salah)?
3. Arah Pemasangan tulangan(ribs/rusuk) compodeck yg salah?

klo misal penyebabnya adalah point 2 & 3, maka tlh terjadi kegagalan struktur. mo ga mau dbongkar bos. tp klo penyebabnya point 1, Bos msh bs melakukan perkuatan / disuntik beton bos. sorry klo misal pendapat ane salah. maklum ane anak baru!!he.he...........emoticon-I Love Indonesia
Sorry Bos2, ane mo nanya kira2 bos2 ad yg biasa nyewain ato puny kenalan yg biasa sewain Alat2 Berat kyk excavator, dumptruck, mobilecrane, tower crane dsb. ga?? klo ada tlg konfirmasi lwt PM ane Bos!!!! trims...........emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wah, ada pembagian wilayah gempa yg baru lg??? baru tau ane.....ane jg mao dong petanya pembagian wilayah gempa n tabel periodenya klo udah ad?!...he.he.......emoticon-I Love Indonesia

Kaya Gini Bukan gan

Quote:


kaya guni bukan gan kalo bener ni di gugel juga dah ada gan coba search aje...Civil Engineering
Assalamualaikum Wr Wb.

gan ada yg punya copwer land desktop ??

boleh dishare dimari dong copware nya....

thanks..

Peta Zona Gempa Indonesia (UPDATE dari PU)

Quote:


klo diliat dr gmbar tsb itu peta untuk zonasi gempa yg untuk perioda ulang 2475 tahun. sedangkan peta zonasi gempa yg untuk perioda ulang 475 tahun seperti ini Gan (BWK detected loh Gan emoticon-Hammer)
Spoiler for Peta Zona Gempa Periode ulang 475 thn:


sumber: dari blog-nya orang emoticon-Big Grin

klo sumber Resminya dari PU ada disini nih Gan. Jadi agan bisa download sendiri ya Peta Zonanya.

Semoga membantu emoticon-shakehand
Halaman 204 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di