alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:Original Posted By AndraGakGila
Gan...
ada yang bisa bantu ane nyebarin ini ke HMS ato KMS agan2 ga?

http://bit.ly/ehzAlC -- Lomba Kuda-kuda Nasional 2011
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


GAP.


Ijin ke TKP gan,, ntar ane kirim ke junior2 Ane.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By edypri
kami iku sopo Gan emoticon-Bingung (S)

baru muncul skrg...kemanee ajeee luuu emoticon-Hammer

coba tanya sama Tachi* Gan,tempo hari ane ada ksh info u/ berat profil baja ringan tsb.Ane kan dl pernah kerjo di pabrikasi Baja Ringan.

*Nama disamarkan atas permintaan pemiliknya emoticon-shakehand



ya kami gan pekerja2 lapangan....emoticon-Malu

biasa sibuk nyari sesuap nasi gan jadinya ane baru bisa muncul skarang biasa alih profesi.....emoticon-2 Jempol

emang si tachi punya gan??
ane dah tanya banyak orang kagak ada yang punya full adanya yang biasa dipake aja ma mereka.....ya klo bisa tabelisasi gitu gan biasa permintaan orang sekarang anaeh2 pada minta murah tapi harus kuatemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
gabung juga nih gan...emoticon-I Love Indonesia
dah lama gag maen di forum sipil
ikut absen gan.
Quote:Original Posted By thutmose
mohon pencerahan dari para senior2 disini...

dilapangan saya menemukan pelat lantai dengan dak dari baja gelombang (jadi semacam komposit), pelat lantainya melendut setelah dicor. kira kira ada saran dari senior2 untuk mengatasi masalah ini...

ps: balok induk dan balok anak dari struktur baja (WF), dan tidak terjadi lendutan pada balok.

-terimakasih-


sorry, bos. ane mo ikut2an nimbrung jg. itu platnya pake tul. metal/zincalum gelombang(biasa disebut compodeck)??klo pake compodeck menurut ane mungkin penyebabnya ad 3 bos :
1. Perancah dilepas sblm 28 hari?
2. Ketebalan ato jenis Compodeck yg dipakai tidak sesuai tabel & perhitungan struktur yg tepat(mungkin perhitungan strukturny jg salah)?
3. Arah Pemasangan tulangan(ribs/rusuk) compodeck yg salah?

klo misal penyebabnya adalah point 2 & 3, maka tlh terjadi kegagalan struktur. mo ga mau dbongkar bos. tp klo penyebabnya point 1, Bos msh bs melakukan perkuatan / disuntik beton bos. sorry klo misal pendapat ane salah. maklum ane anak baru!!he.he...........emoticon-I Love Indonesia
Sorry Bos2, ane mo nanya kira2 bos2 ad yg biasa nyewain ato puny kenalan yg biasa sewain Alat2 Berat kyk excavator, dumptruck, mobilecrane, tower crane dsb. ga?? klo ada tlg konfirmasi lwt PM ane Bos!!!! trims...........emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By b611t
uda ada gan kemaren saya liat temen ada yang punya
pembagian wilayah gempanya jd lebih banyak
cm ya msh dlm bentuk powerpoint soalnya blm resmi rilis


wah, ada pembagian wilayah gempa yg baru lg??? baru tau ane.....ane jg mao dong petanya pembagian wilayah gempa n tabel periodenya klo udah ad?!...he.he.......emoticon-I Love Indonesia

Cool 
Kaya Gini Bukan gan

Quote:Original Posted By algiazhari
wah, ada pembagian wilayah gempa yg baru lg??? baru tau ane.....ane jg mao dong petanya pembagian wilayah gempa n tabel periodenya klo udah ad?!...he.he.......emoticon-I Love Indonesia


kaya guni bukan gan kalo bener ni di gugel juga dah ada gan coba search aje...Civil Engineering
Assalamualaikum Wr Wb.

gan ada yg punya copwer land desktop ??

boleh dishare dimari dong copware nya....

thanks..

Inspiratif 
Peta Zona Gempa Indonesia (UPDATE dari PU)

Quote:Original Posted By bedul.agraris
kaya guni bukan gan kalo bener ni di gugel juga dah ada gan coba search aje...Civil Engineering


klo diliat dr gmbar tsb itu peta untuk zonasi gempa yg untuk perioda ulang 2475 tahun. sedangkan peta zonasi gempa yg untuk perioda ulang 475 tahun seperti ini Gan (BWK detected loh Gan emoticon-Hammer)
Spoiler for Peta Zona Gempa Periode ulang 475 thn:


sumber: dari blog-nya orang emoticon-Big Grin

klo sumber Resminya dari PU ada disini nih Gan. Jadi agan bisa download sendiri ya Peta Zonanya.

Semoga membantu emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By novalsudrajat
Assalamualaikum Wr Wb.

gan ada yg punya copwer land desktop ??

boleh dishare dimari dong copware nya....

thanks..


coba agan click di page ini,alnya tempo hari ada jg yg request tuh software emoticon-shakehand

Note: klo request software yg besar ada baiknya agan punya Leecher pribadi dl.alnya rata2 pada d upload di server luar smua emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By edypri
ooouw yg dibagian delatasi itu toh...ya...ya...ya, tp klo yg di jembatan SURAMADU itu kok pake Styrofoam ya
Spoiler for Styrofoam:




weeew tambah ilmu lg nih buat Ane, hehehehe emoticon-Malu jadi sering pengen maen2 disini trus nih emoticon-shakehand

Wah ane jg masih perlu gali ilmu lebih dalam lg. hehe..

Quote:Original Posted By redtortoise
Agan2 ane mau tanya nih klo universitas di luar negeri, universitas mana yang terkenal sama teknik sipilnya ?? Ada di negara mana gan??

Makasi
emoticon-Toast

Illinois University, CalTech, dan univ2 terkenal lainnya gan. ada tuh di web apa ya ane lupa, peringkat univ teknik sedunia. paling tinggi MIT. hehe.. abis fasttrack mau langsung s3 ya gan ? wkwk

Quote:Original Posted By edisupriyono
ada yg bisa ngasih info proses pengerjaan tiang pancang untuk konstruksi di laut dan di darat ga gan?? emoticon-I Love Indonesia

Wah pas ane training offshore, lebih membahas structuralnya aja gan. Mungkin agan2 yg lain bisa bantu.

Quote:Original Posted By algiazhari
Sorry Bos2, ane mo nanya kira2 bos2 ad yg biasa nyewain ato puny kenalan yg biasa sewain Alat2 Berat kyk excavator, dumptruck, mobilecrane, tower crane dsb. ga?? klo ada tlg konfirmasi lwt PM ane Bos!!!! trims...........emoticon-I Love Indonesia

Ane punya gan, tp di Balikpapan.
Quote:Original Posted By Hotboyzz
Ane punya gan, tp di Balikpapan.

loh agan skrg posisinya di Balikpapan ya? emoticon-Bingung (S) kota ane tuh Gan. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By AndraGakGila
Gan...
ada yang bisa bantu ane nyebarin ini ke HMS ato KMS agan2 ga?

http://bit.ly/ehzAlC -- Lomba Kuda-kuda Nasional 2011
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


GAP.


ijin nyebarin di web ane ya gan... emoticon-Smilie
gan punya ebook tentang teknik geometri kereta api g?
versi indonesia,, pusing kl inggris
thx y gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By edypri
coba agan click di page ini,alnya tempo hari ada jg yg request tuh software emoticon-shakehand

Note: klo request software yg besar ada baiknya agan punya Leecher pribadi dl.alnya rata2 pada d upload di server luar smua emoticon-Hammer


emoticon-Shakehand2
thanks gan,,tapi emang BT klo dari server luar mah emoticon-Mewek
gagal mulu ane donlotnya,,wrong IP katanye emoticon-Hammer (S)
tapi aane ngubek di HALAMAN ini,ternyata ada tritnya sendiri buat laand desktop,,cuma emang susah nyari donlotannya mah emoticon-Hammer (S)
Gan permisi ada yg punya design2 atau hitungan untuk pondasi dan hitung stabilitas tanah ga?
share tiang pancang dongemoticon-I Love Indonesia

keren....gag nyangka ada forum bwt anak sipil...

salam kenal ya gan../ane dari teknik sipil unsyiah.......hihi
Civil Engineering