KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[ASK] peralatan untuk membuka usaha kaos polos dan sablon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007100315/ask-peralatan-untuk-membuka-usaha-kaos-polos-dan-sablon

[ASK] peralatan untuk membuka usaha kaos polos dan sablon

mau nanyak ni buat agan2 yang uda terjun ke dunia kaos polos atau sablon..
apa2 aja sih gan yg diperlukan kalau mau buat usaha gituan ?
trus kira2 modalnya berapaan ya ?
soalnya ane mau buka usaha kecil2an ni di rumah..
ketimbang nganggur gk ad kerjaan..


Terima kasih
Halaman 1 dari 2
harus buka konveksi gan
Quote:


mau bikin kaosnya atau sablon?
kalau menurut gw gan, untuk kaos polos u beli jadi aja.. harganya sekitar 25-30rb bahan katun kombed.. nah nanti u sablon aja..

sablon ada 3 macam sekarang
1. sablon manual (paling disukai kualitasnya)
2. sablon digital (cepat, tapi kualitas kurang baik, kecuali pakai transfer papaer tertentu yg bagus kualitasnya, tapi harganya mahal)
3. pake mesin DTG (ini yg lagi thrend)

Modalnya 5jt juga bisa gan...
SUKSES
Quote:


gan mau tanya donk emoticon-Smilie

kalo sablon manual itu peralatannya berapaan ya harganya..?? dan kalo boleh tau untuk daerah jakarta, beli peralatan sablon dan mesin2 mug dan pin itu dimana ya emoticon-Big Grin

dimana yah gan di jkt bisa beli kaos polos??

gan, ane pengin bisnis kaos nih, ane di jkt nih,..
ada gak ya di jakarta yg jualan kaos2 warna polos blm ada sablonannya sama sekali, dimana ya gan?tolong infonya dong


makasih ya gan...emoticon-I Love Kaskus
Quote:


di pasar senen gan kayanya emoticon-Big Grin

ehm

Quote:


buka usaha sablon manual ribet d pemisahan design klo ente bs design grafis sich cocok, tp klo kga bs ya pke sablon digital ja, langsng print design baju'a trus d pres d kaos dah gampang kan, tp masalah kualitas memang masih bagus yg manual

semua'a kan da Kelebihan dan kekurangan'a

sukses gan, ane lagi nyari alat2 sablon digotal second ne, abis klo yg baru doku ane belm nampung, maklum pengusaha pemula

ehm

Quote:


buat buka usha sablon manual ente cukup ngeluarin uang 500-600rb doank, klo jamn ane dulu pas pertama buka cuma 400rban dh lengkap alat n bahan, tp sayang ane kga bs di pemishan design, jd banyk orderan baju yg ane kga terima cz design baju'a trlalu ribet n banyak warna, sekarang ane lagi nyari alat2 sablon digital second ne, klo puna info kabar kabari yak..
Quote:


walahh... emoticon-Big Grin sama gan ane jg gak ngerti cara2 nya... emoticon-Frown tp pengen banget usaha itu....hehehe

coba dicari aja gan...disini byk yg jual koq emoticon-Smilie
Quote:


di FJB jg bnyk gan,ketik aja key word "kaos polos" dimenu search,yg jual bnyk dr jakarta tu..emoticon-Big Grin
[ASK] peralatan untuk membuka usaha kaos polos dan sablon
Pengin mulai buka usaha kaos gan, tp blm berani. soalnya msh awam...
Quote:


tentang sbalon manual memang perlu belajar gan, ada kok tempat2 pelatihannya. mekanismenya memang sedikiti ribet, tidak seperti digital. nah kalau untuk sablon pada mug dan pin itu menggunakan sablon digital.

sablon digital:
head press
printer epson yg sudah di infus (ada pigmen ada sublim)
kertas transfer paper (banyak macamnya, tergantung kegunaanya)
mesin cutting sticker (jika diperlukan, no urgent sich)

Menurut saya lebih baik beli yg 2nd untuk mesin2 diatas, tapi cari yg bagus.
di kaskus banyak yg jual, masuk thread jual-beli bagian garment.

kebetulan saya pernah usaha ini. tetapi semua barangnya sudah dijual
sukses
Quote:


kalau dijalanin langsung pasti mengerti lama kelamaan gan. order dari kaskus juga banyak kok, bahkan bisa sampai ga ketampung...
Quote:


emoticon-Matabelo wahhh makasii ya mastah udah dikasih tau nh emoticon-Big Grin

ane sama kk ane lagi pengen memulai usaha digital printing gan...kira2 modalnya untuk semua itu brp ya ???? digital printing lengkap gan...dari mulai kaos, pin, mug, sticker, dll dah pokonya...kira2 habis brp modalnya....pencerahan donk gan :maho
Quote:


modalnya gan:

sebelumnya tentukan arah bisnisnya mw kmn? mw untuk kaos atau semuanya sekaligus. kalau semuanya nie rincian yg perlu dibeli:

- heat pres (cari yg full option, jadi mesin heat pres bisa ditukar pasang untuk press baju, mug, dan piring) harganya sekitar 3jtan untuk yg japan (2nd) kalau yg cina sekitar 1,5jt juga dapet bahkan kurang. kekurangan heat press cina panasnya tidak merata, jadi resiko kegagalannya tinggi.

- printer epson (typenya t11 juga boleh, kalau ga salah gan) ini beli baru aja trus minta langsung di infus pakai tinta sublime, dan tinta pigment. jadi printer beli 2 biji. satu untuk sublime, satu untuk pigment. sublime itu untuk mug, dan piring. pigment untuk kaos. tapi sublime dapat diaplikasi pada kaos juga dengan tehnik tertentu. bisa baca di forum2 kaskus.

- bahan kertas transfer paper ( untuk tinta sublime dan pigment berbeda transfer papernya. agan perlu baca di forum, nanti saya carikan linknya. lupa soalnya. belinya bisa di nick virginia island kalau tidak salah. setau saya penjual yg paling recomend dia. oh ya, harganya bervariasi.

- mesin cuting. agan bisa beli yg small size merek graptech. saya terakhir beli barunya 4,5jt. ini yg paling recomend menurut forum2 di kaskus. saya sendiri sangat puas pakai ini. dengan mesin ini agan bisa dagang sticker juga di kaskus. mesin ini punya presisi yg sangat baik.
note: untuk baru2 terjun tidak usah beli mesin cutting. pakai manual dulu saja gan. percaya deh, baru2 ga bakal guna nie mesin.

terakhir jgn ketinggal, juragan tentunya perlu 1set PC berisi corel draw, photoshop, dll untuk keperluan desain.

UDAH SEGITU AJA ACUKUP.

Kalau mau meminimalkan modal cari brng2nya yg 2nd, and harus sabar. jangan terburu2 intinya gan.

SUKSES

Nie kalau mau tau segalanya tentang digital sablon, sablon manual, dll. LENGKAP. saya juga belajar dari sini:

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO
Quote:


nice share sekali si agan ini, thx gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


5jt itu untuk beli apa aja y gan ???
mantep ni sharenya
ane mau gabung ni gan, sekalian nanya

kalo mau bikin kaos atau mau bikin konveksi kaos lah, mesin jahit model apa aja yg harus ada dan kegunaan masing2nya apa.

itu dulu aja gan yg mau ane tanya,
emoticon-Shakehand2
wah kebeneran nih thread..ane lagi cari2 tau tentang memulai usaha jual kaos, pernak-pernik dll....nyimak dulu akh gaaaaaaaaaannn
permisi ninggalin jejak dulu gan... nice info buat ane ini gan ...
usaha kaos emang ga ada matinya, memang di awal perlu trial n error tapi kalo sudah jalan pasti berasa nikmatnya....

untungnya usaha ini?
modalnya gak terlalu gede, skala rumahan masih bisa lah

untuk usaha sablon kaos ini biasanya model business to business, jadi kalo bisa dapet orderan dari perusahaan2 besar yang pengen bikin kaos untuk promosi atau acara. kalo perusahaan gede kan plg ga bisa 100pcs lebih tuh, anggap aja perpcsnya dpt untung 5000 udah dpt 500.000 sekali order. misalkan 1 minggu ada 3 orderan masing2 100 pcs bayangin lumayan kan hasilnya?
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di