CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Ask] Umroh ke Tanah Suci Backpaker
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006601827/ask-umroh-ke-tanah-suci-backpaker

[Ask] Umroh ke Tanah Suci Backpaker

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
gan kalo beneran bisa ane mau deh berangkat ama kaskuser
ane rencana mau umroh tapi terganjal sama rombingan yg berangkat (rombongan dari banjarmasin rata rata orang tua semua gan emoticon-Hammer)

Umro Mantabs

Btuh travel buat umro call me gan 085715487290 / 081316092885
Untuk Umro biaya sekitar 14-19 jta tergantung brangkat ya kpan gan..

Haji

ini sekedar mengingatkan saja. yg ane tau, umrah adalah ibadah sunah. alangkah bagus bila sudah menunaikan kewajiban (haji) karena ini yg utama baru setelah itu umrah. kapan saja tentunya.

Karena haji itu adalah ibadah fisik, alangkah bagus dilakukan selagi masih muda.
Waktu tunggu untuk mendptkan keberangkatan haji di Indonesia sekarang sudah diatas 5 th. (kalo gak kliru jakarta sudah 8th), maka perlu dipikirkan biaya umrah sebaiknya dipakai untuk mendpat porsi keberangkatan.
Nah, kalo masih ada rejeki, sambil menunggu keberangkatan, bisa umrah. Tentu sambil menabung untuk biaya pelunasan haji.

Mari tunaikan kewajiban sebelum yg diajurkan (sunah). ibarat menjalankan shalat tahajud tapi shalat wajib 5 waktu diabaikan. kurang lebih seperti bikin kusen jendela/pintu tapi belum ada temboknya emoticon-Smilie

Sekali lg hanya mengingatkan tanpa bermaksud menghalangi. Dan jika kliru pendpt ane mohon koreksinya. Slamat umrah. wassalam
Quote:


kl umroh pake non travel memang buat acara jalan2nya sesuka kita & bs lebih santai
tp jatohnya malah extra dipengeluaran gan & lo harus banyak baca + cari2 tau tempat2 yg recommend buat dikunjungin
kl gw saranin lebih baik pake travel dulu gan, udah paham jejaknya baru deh backpakeran

Gan, gabung dong tuk pebruari. Pm kontaknya gan
pengen euy umroh ke saudi
Quote:


Kalau saran dari ane (jika agan tidak mempunyai kerabat yg menetap di KSA) lebih baik agan melalui travel agen, karena lebih aman, praktis dan in Sya Allah lebih mudah urusannya di imigrasi serta pengurusan visa umrohnya. Karena sekarang KSA agak ketat untuk Visa Umroh, mengingat adanya pembangunan di sekitar masjidil haram. Kecuali agan mempunyai kerabat di KSA, agan bisa dapat referensi dari dia untuk urus Visa undangan. Tapi kalau agan mau cari informasi Umroh Backpacker, biasanya ikatan mahasiswa muslim dan alumni UI menjelang ramadhan suka mengadakan umroh backpacker. Kalau ini in Sya Allah lebih aman.
kemaren udah coba-coba check tiket nya gan .. yang biayanya agak miring sekitaran bulan mei...
pakenya emirates, atau kwait airlines gtu gan ,,,yang peting jangan garuda, coz mahal,,hehehe
tapi ane juga lagi banung2 nih gan ,, kalo mau backpackingan ayoo gan ,, follow twit ane yaa @vindavan emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


Seberapa miring gan??
wah kepingin gan umroh backpacker
ane lg ngumpulin duit nih, mudah mudahan kesampean emoticon-Smilie
btw kalau mau liat tata cara umroh sendiri dimana ya?
agan2 kalau mau backpacker susah2 mudah gan, kbetulan ane kerja d travel, kmren ortu and ane sndri backpacker, pesawat lbih murah kalau lewat malaysia atau sin, visa harganya gitu2 aja kisaran 70-85 usd, kalau hotel misalnya agan2 mau ambil yang murah2 yaaaa d apartemen aja yg skamarnya 6 orgemoticon-Cool tapi dengan resiko agak jauh dri mesjid...
oiyaaa visa umroh cuma bisa ke 3 kota, mekkah madinah n jeddah..
Boleh juga nih gan informasi Backpacker Umrohnya,..numpang ninggalin jejak ya gan..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


2013 kmrn ane pernah juga gan.. tiket pesawat beli sendiri.. selebihnya mulai dari visa, penginaman, dll diatur travel..

nah.. rencana tahun depan ane pengen umrah lagi gan.. kira2 kl ane hanya butuh visa dan penjemputan dari bandara jeddah ke mekkahnya saja bisa gak ya? selebihnya termasuk penginapan ane mau urus sendiri.. kira2 travel agan bisa?
Umroh back pack mantap gan, lebih puas... ane kemarin 14 hari jadi puas bgt frnya dah ane buat
Quote:


bisa gan kalau visa, tapi untuk yg jemput nnti tergantung tanggal, kalau lagi wktu libur kuliah banyak yg bisa jemput, kalau hari aktif ane hubungi kru dlu d mekkah, kirim kontak ke PM ane aja gan..

visa turis ato wisata k Mekkah


bisa gan kalau visa, tapi untuk yg jemput nnti tergantung tanggal, kalau lagi wktu libur kuliah banyak yg bisa jemput, kalau hari aktif ane hubungi kru dlu d mekkah, kirim kontak ke PM ane aja gan..

[/QUOTE]

Salam,
Gan, kalo mo ke Mekkah dan Madina dengan Visa Turis ato wisata bisa gak Gan..?

Terima kasih

umrah backpaker aseeeek

realisasinya gimana ini?!padahal pengen banget backpaker umrah..manfaat, ibadah dan penting lagi murah!!hahaha
assalamualaikum gan,
kebetulan saya buka cabang biro umroh dr cideng jakarta, namanya Globes.
silahkan mau nanya tentang apa, siapa tau saya bisa bantu.

Visa : sebenarnya kami biro umroh bisa bantu untuk carikan visa buat para backpackers,
tapi biasanya kami harus kenal dekat dulu secara personal, karena takutnya kalau visa tersebut
disalah gunakan untuk bekerja / overstay dr ijin tinggal, kami yg repot,
kami di blacklist dan kena denda yg sangat besar nominalnya.
maka dari itu, agak parno juga ngasih visa buat dilepas sendiri / backpackers. (harap maklum)

ayo yg lain silahkan ditanyakan..

maaf kalau ada kata2 yg kurang berkenan.
Quote:


biaya pembuatan visanya saja berapa gan?
trus untuk transportasi dari jeddah airport ke mekkah.. waktu itu ane pake bis yg disediakan travel.. nah kalau berangkat sendiri bisa naik apa ya?

[share pengalaman umroh] niat 9 hari umroh jadi 21 hari

ane baru pulang umrah, ane umroh dari tanggal 01 may - 21 may 2014.
niat mau umroh beneran jadi umroh backpacker.

hal-hal yang harus diurus :
1. Tiket PP CGK-KSA tanpa ada tiket untuk urus visa tidak bisa (yang jujur aja urus visanya)
2. Visa, ane urus di travel tapi biasanya travel tidak dikasih visa sembarangan takut kabur orangnya alias malah bermukim disana.

setelah 2 hal diatas selesai skip skip skip sudah tiba di airport king abdul aziz Jeddah.

ane kasih ala backpacker
seletah tiba di bandara jeddah langsung menuju madinah (karena madinah dan jeddah lumayan sangat jauh perjalanan sekitar 5 jam). keluar dari airport jangan naik taksi gan MAHAL, naik mobil omprengan (mobil pribadi) aja gan banyak disana kalau agan 4 orang/lebih langsung minta diantar ke madinah disini agan harus jago tawar menawar kalau harganya mahal tinggal bilang mafi vulus/ no vulus (gak ada duit) biasanya orang arab sana ngasih harga selangit ya tawarnya gila aja (harga wajar ya nawarnya) biasanya orang arab ngotot tetep nawarin kalau harga tidak cocok diemin aja. skip skip skip setelah dpt harga yang cocok agan langsung menuju madinah. yang mau tidur dihotel silahkan yang mau tidur dimasjid juga silahkan tapi inget yang tidur dimasjid harus bergilir untuk jaga tas (sangat tidak disarankan bawa koper kalau tidur dimasjid, merepotkan) untuk makan bisa keliling2 makanan lumayan murah 13 riyal 1 nasi dan stgh ayam untuk 2 org karena porsi nasinya banyak banget, untuk yang mau makanan indonesia tinggal masuk kedalam hotel terus ikutin jamaah umroh indonesia yang mau makan biasanya sarapan pagi 06 - 09, siang stlh dzuhur, malam stlh isya temui orang cateringnya paling bayar 35 riyal 1 hari (3x makan) setelah selesai dari madinah (jadwalnya sesuai agan berapa hari disana)

lanjut nanti gan ane udah ngantuk mau tidur udah pagi

list harga agar :
1. perdana dan pulsa arab harga paling lebihnya 5-10 riyal dari total pulsa. (maklum bukan beli di toko pulsanya ane, biasa pedagang emperan)
2. paket BB untuk BBM aja 30 riyal seminggu (perdananya mobile)
3. makan Chicken Kabsa 10-13 riyal 1 nasi dan stgh ayam untuk 2 org (tergantung perut masing2)
4. burger 6 riyal isinya ayam dan telur kenyang 1 kali makan belinya di reejab (ane lupa namanya) toko kaya mcd bgtu tapi arabnya.
5. air putih 1 riyal, minuman bersoda kaleng biasa 1,5 riyal
6. rokok khusus perokok 7-8 riyal rokoknya, orang catering indonesia jual 15 riyal emoticon-Cape d... (S)
7. makan di catering 35 riyal/hari (3x makan), buat yang mau makan khas indonesia.
kalau ada yang ke inget lagi ane tulis deh

foto ane pas sampe dimadinah, ane gak bawa baju koko cuman ikhram aja sama beberapa pakaian ganti.
[Ask] Umroh ke Tanah Suci Backpaker
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di