alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 199 dari 360
klo program penghitungan yang lain nya ada gan
klo mau ambil topik Earned Value untuk dijadiin tesis, menurut agan dan sist gmn?
atau ada yang mau ngasi masukan untuk topik yang lain juga boleh tp berhubungan dengan Manajemen dan rekayasa infrastuktur
gan ane request ebook nya: Soil Mechanics and Foundations, Muni Bhudu 2nd ed, 2007

ada tugas nih, hehe... maaf ye kalo ngepost disini, sekalian meramaikan aja..

gan sebelumnya minta mav ane masih newbie ne gan

jadi g isa kasih cendol..
mo tanya ni gan

gimana caranya buat siteplan atau gambar situasi tanah di auto cad..

ane sering bingung ni sering kali gambar ane g sesuai dengan gambar situasi di sertfikat,,,

mohon bantuanya,, dan kiat kiat nya
:iloveindonesia
Quote:

"SERTIFIKAT" apa tuu maksudya yaa Gan emoticon-Bingung
Room Acad Sini Gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=890086
klo pake kontur mending di Trace ke LDD aja Gan,..lebih bisa di olah lagi nantinyaa
blackroot ama wahyues kemana ya??? jangan tinggalin forum kita ini dong... ayo share ilmunya lagi
Halo2 Ada yang punya software macam GEAR ga? untuk hitung tulangan kolom, n tentu aja yang free. kalo ada share ya
thx
Quote:


yah sertfikat tanah...
di sertifikat tanah kan ada gambar situasi...

kadang kadang tanah kan bentuknya ngalor ngidul...

miring miring...


nah kamsud ane gimana ni nentuin kemiringanya lewat auto cad.. biar pas dengan gambar situasi...

terus trace ldd apaan gan... heheh sory ane g tau

emoticon-Malu
sorry numpang tanya gan, kira2 agan2 ada yg pernah pakai program archicad g?? ane mo nanya klo download library & objectnya dimana ya??

LOWONGAN autoCAD, terjamin :P

Saya mau post lowongan neh, bantu2x teman.

Dicari autoCAD Drafter, durasi kontrak 1 tahun atau full time.

Kami, bergerak di bidang pabrik refinasi gula, kami butuh drafter untuk pengembangan pabrik.

Saat ini kami membutuhkan tenaga professional, handal dalam bidang autoCAD 2D & 3D, untuk planning penempatan mesin dan design pabrik.
Lokasi pabrik di Lampung Selatan, akomodasi dan transportasi ditanggung kami.

Syarat:
-\tMenguasai autoCAD 2D & 3D
-\tMicrosoft Office
-\tJika ada pengalaman lain lebih baik

Job Desc:
1. Membuat floor plan pabrik
2. Membuat planning penempatan mesin
3. Membuat gambar 2d & 3D bangunan dan lingkungannya


Anda dapat mengirimkan CV dan portfolio kalian ke heru80@gmail.com Bingung atau untuk detail lebih lanjut 0813.8609.8609.


Terima kasih.
ni dia yg ane cari....
coba" ah

Drawing board a3

ada yang tahu ngak yah dimana beli DRAWING BOARD A3 bekas atau baru
Quote:


mantap gan index nya emoticon-Shakehand2 makasih ya gan
Quote:


mana nih si blackroot??? ada yg kengen nih.... wkwkwkwk emoticon-Big Grin
dia suka main di trit STAAD sam AutoCAD gan.... emoticon-Ngacir
Quote:

ooaalah Sertifikat Tanah too,..soriii Gan,kwkwk
lebih baik gambarnya di share aja Gan,..nanti tak bantu kok,..
mungkin yang dimaksud miring-miring tuu bentuk petak tanahnya yaa yg miring,...bukan kontur tanahnya thoo...kiraain kontur tanah Gan yang dimaksud makanya ane bilang ke Land Desktop ato surfer
klo cm objek 2D sih begini caranya :
1. Scan Gambarnyaa
2. masukkan ke Acad
2. tentukan arah utaranya
3. untuk meluruskan posisi gambar pake' Align (bisa sekalian untuk menyekala)
4. tracing garis pake polyline
5. truss tinggal print aja,..

klo bingung di share Gambarnya aja Gan,..nanti tak kirim balik hasil Acadnyaa
,...Gratiissssss kok Gan,.....hahahhah
absen gan...

lagi skripsweetheart... hohoho

salam teknik sipil!!
malam gan, boleh request ebook tentang wood structures gak????

mohon bantuannya y master2 teknik sipil

salam kenal buat agan2 y..
saya gan mahasiswa teknik sipil semester akhir,yang sekarang lagi nyusun skripsi,...
mau tanya gan,koefisien baja kastela berapa y gan,,,
aku udah muter2 nyari tapi ngga ketemu gan...
mohon bantuannya y makasih y gan........

ask

Gan, mau nanya nich, kalo mau bongkar lantai keramik , 1 jam tukang dengan memakai jack hammer bisa dapat berapa m2 ?
absen gan, ane kerja dikontraktor khusus betton precast
Civil Engineering
Halaman 199 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di