alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

LOWONGAN autoCAD, terjamin :P

Saya mau post lowongan neh, bantu2x teman.

Dicari autoCAD Drafter, durasi kontrak 1 tahun atau full time.

Kami, bergerak di bidang pabrik refinasi gula, kami butuh drafter untuk pengembangan pabrik.

Saat ini kami membutuhkan tenaga professional, handal dalam bidang autoCAD 2D & 3D, untuk planning penempatan mesin dan design pabrik.
Lokasi pabrik di Lampung Selatan, akomodasi dan transportasi ditanggung kami.

Syarat:
-\tMenguasai autoCAD 2D & 3D
-\tMicrosoft Office
-\tJika ada pengalaman lain lebih baik

Job Desc:
1. Membuat floor plan pabrik
2. Membuat planning penempatan mesin
3. Membuat gambar 2d & 3D bangunan dan lingkungannya


Anda dapat mengirimkan CV dan portfolio kalian ke heru80@gmail.com Bingung atau untuk detail lebih lanjut 0813.8609.8609.


Terima kasih.
ni dia yg ane cari....
coba" ah

Drawing board a3

ada yang tahu ngak yah dimana beli DRAWING BOARD A3 bekas atau baru
Quote:Original Posted By blackroot
BLACKROOT / LOEKELOE / ARSITEKTUR / Civil Engineering /

Civil Engineering




mantap gan index nya emoticon-Shakehand2 makasih ya gan
Quote:Original Posted By mybest
blackroot ama wahyues kemana ya??? jangan tinggalin forum kita ini dong... ayo share ilmunya lagi


mana nih si blackroot??? ada yg kengen nih.... wkwkwkwk emoticon-Big Grin
dia suka main di trit STAAD sam AutoCAD gan.... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By didik18
yah sertfikat tanah...
di sertifikat tanah kan ada gambar situasi...

kadang kadang tanah kan bentuknya ngalor ngidul...

miring miring...


nah kamsud ane gimana ni nentuin kemiringanya lewat auto cad.. biar pas dengan gambar situasi...

terus trace ldd apaan gan... heheh sory ane g tau

emoticon-Malu

ooaalah Sertifikat Tanah too,..soriii Gan,kwkwk
lebih baik gambarnya di share aja Gan,..nanti tak bantu kok,..
mungkin yang dimaksud miring-miring tuu bentuk petak tanahnya yaa yg miring,...bukan kontur tanahnya thoo...kiraain kontur tanah Gan yang dimaksud makanya ane bilang ke Land Desktop ato surfer
klo cm objek 2D sih begini caranya :
1. Scan Gambarnyaa
2. masukkan ke Acad
2. tentukan arah utaranya
3. untuk meluruskan posisi gambar pake' Align (bisa sekalian untuk menyekala)
4. tracing garis pake polyline
5. truss tinggal print aja,..

klo bingung di share Gambarnya aja Gan,..nanti tak kirim balik hasil Acadnyaa
,...Gratiissssss kok Gan,.....hahahhah
absen gan...

lagi skripsweetheart... hohoho

salam teknik sipil!!
malam gan, boleh request ebook tentang wood structures gak????

mohon bantuannya y master2 teknik sipil

salam kenal buat agan2 y..
saya gan mahasiswa teknik sipil semester akhir,yang sekarang lagi nyusun skripsi,...
mau tanya gan,koefisien baja kastela berapa y gan,,,
aku udah muter2 nyari tapi ngga ketemu gan...
mohon bantuannya y makasih y gan........

ask

Gan, mau nanya nich, kalo mau bongkar lantai keramik , 1 jam tukang dengan memakai jack hammer bisa dapat berapa m2 ?
absen gan, ane kerja dikontraktor khusus betton precastCivil Engineering
permisi ada yg tau tempat download ebook bahan kuliah buat s1 atau mungkin ada yg punya dan mau share? emoticon-Big Grin

ane mau masuk semester 2 dan dana lagi terbatas, pengen ngirit ga beli buku hehehe

eh iya ebooknya yg ane butuhin buat semester 2 (mata kuliahnya)
- ilmu lingkungan
- teknik lalu lintas
- geomatika
- pengantar geologi
- mekanika fluida
- analisis regangan tegangan dan deformasi
- pengelolaan alat berat


thx emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rombengancur
absen gan, ane kerja dikontraktor khusus betton precastCivil Engineering


wah mantabs ne emoticon-thumbsup:

share pengalaman nya kk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By badakcentaur
Gan, mau nanya nich, kalo mau bongkar lantai keramik , 1 jam tukang dengan memakai jack hammer bisa dapat berapa m2 ?


waduh kl untuk lantai saia kurang tau yah oms..

tp kl pengalaman saia, untuk abutment ( jembatan ) 35m3 itu butuh satu minggu ( include potong besi dgn blender )

Quote:Original Posted By traboyen46
salam kenal buat agan2 y..
saya gan mahasiswa teknik sipil semester akhir,yang sekarang lagi nyusun skripsi,...
mau tanya gan,koefisien baja kastela berapa y gan,,,
aku udah muter2 nyari tapi ngga ketemu gan...
mohon bantuannya y makasih y gan........


waduh saia jg gak tau kk..

mungkin yg laen bisa bantu emoticon-Big Grin


saia cuma bisa share ini nih :

tabel baja :
Quote:http://www.enterupload.com/do30jptvq...lBaja.rar.html
pass : dhinluvers

Quote:Original Posted By mybest
malam gan, boleh request ebook tentang wood structures gak????


silahkan kk emoticon-Big Grin

seadanya saja ya emoticon-Big Grin

Quote:
Civil Engineering
APA Engineered Wood Handbook By Thomas WilliamsonPublisher: Mc/Graw-Hill 2001 | 750 Pages | ISBN: 0071360298 | PDF | 13 MB

Summary: Winner of Association of American Publisher’s 2001 Professional/Scholarly Publishing Division Annual Awards Competition. The only comprehensive reference available on glue-engineered wood composites Utilizes the International Building Code 2000 throughout Includes specifications, codes, design issues, application methods, charts and tables, and details never before found in a single reference

link : klik disini


Quote:
Civil Engineering
“Structural Timber Design to Eurocode 5″
Publisher: Wiley-Blackwell | Pages: 560 | 2008-01-10 | ISBN 1405146389 | PDF | 5 MB

Summary: Structural Timber Design to Eurocode 5 is a comprehensive book which provides practising engineers and specialist contractors with detailed information and in-depth guidance on the design of timber structures based on the common rules and rules for buildings in Eurocode 5 – Part 1-1. It will also be of interest to undergraduate and postgraduate students of civil and structural engineering.The book provides a step-by-step approach to the design of all of the most commonly used timber elements and connections using solid timber, glued laminated timber or wood based structural products. It features numerous detailed worked examples, and incorporates the requirements of the UK National Annex.It covers the strength and stiffness properties of timber and its reconstituted and engineered products; the key requirements of Eurocode 0, Eurocode 1 and Eurocode 5 – Part 1-1; the design of beams and columns of solid timber, glued laminated, composite and thin-webbed sections; the lateral stability requirements of timber structures; and the design of mechanical connections subjected to lateral and/or axial forces as well as rigid and semi-rigid connections subjected to a moment.

link : klik disini
Quote:Original Posted By dhinluvers
wah mantabs ne emoticon-thumbsup:

share pengalaman nya kk emoticon-Big Grin



waduh kl untuk lantai saia kurang tau yah oms..

tp kl pengalaman saia, untuk abutment ( jembatan ) 35m3 itu butuh satu minggu ( include potong besi dgn blender )



waduh saia jg gak tau kk..

mungkin yg laen bisa bantu emoticon-Big Grin


saia cuma bisa share ini nih :

tabel baja :

pass : dhinluvers



silahkan kk emoticon-Big Grin

seadanya saja ya emoticon-Big Grin


wowwwwwwwww... makasih banyak gan bukunya... segera ane dongdot
Quote:Original Posted By mybest
wowwwwwwwww... makasih banyak gan bukunya... segera ane dongdot


sama sama om best emoticon-Big Grin

senang saling berbagi emoticon-Big Grin

salam kenal

salam kenal gan

ane absen dulu.

ID kaskus : dominopure
jurusan : Teknik Sipil (sub jurusan Teknik Sumber Air)
kampus : Universitas Sumatera Utara

mampir ke trit ane gan:

[sipil air masuk] Pendapat Saya Tentang Pasca Hujan Deras Deli Tua Medan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6638079

Laba-laba insinyur yang ahli
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965758

pict 10 desain bangunan keren yang belum terwujud
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965553

Tips rumah tahan gempa
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965705

gan kalo mau tau daftar list sni spesifikasi item pekerjaan alamatnya apa ya?

Quote:Original Posted By Life In Mono
Saling bertukar pikiran dan share mengenai apa saja yang berhubungan dengan sipil
Quote:Original Posted By dominopure
salam kenal gan

ane absen dulu.

ID kaskus : dominopure
jurusan : Teknik Sipil (sub jurusan Teknik Sumber Air)
kampus : Universitas Sumatera Utara

mampir ke trit ane gan:

[sipil air masuk] Pendapat Saya Tentang Pasca Hujan Deras Deli Tua Medan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6638079

Laba-laba insinyur yang ahli
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965758

pict 10 desain bangunan keren yang belum terwujud
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965553

Tips rumah tahan gempa
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5965705


wah ada anak SDA yaa,..
sekali2 mampir mari dong Gan,..saling share ilmu SDA nyaa
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5407615
Quote:Original Posted By candrahalim
gan kalo mau tau daftar list sni spesifikasi item pekerjaan alamatnya apa ya?

pekerjaan apa kk ?
rumah ?
jembatan ?

ane gak punya yg SNI, ne contoh utk list pekerjaan rumah emoticon-Big Grin
moga membantu kk emoticon-Big Grin
Quote:
http://www.enterupload.com/ipkm9ojta...saPDF.pdf.html
Salam rekan2,Perkenalkan :
Nama : Andreas
Mahasiswa S1 Akhir Teknik Sipil ITB

Saya mo tanya gan? Kira2 ada topik TA selain pondasi untuk pembangunan fly over(jembatan) g y? Soalnya topik TA sy yg pondasi ditolak, karena sama dgn topik teman sy..Thx
×