CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[TIPS] Printer solution centre
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004909208/tips-printer-solution-centre

[TIPS] Printer solution centre

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 115
Malem gan, mau tnya..

maaf kalo emoticon-Salah Kamar


ane punya printer canon, masalahnya adalah kalo mau ngeprint kertas yang ditarik kacau terus. kacaunya kertas ditarik bagian kanan kertas terlebih dulu, jadi kertas nya miring dan otomatis didalem pas cetak dokumen gagal total.
hasil keluaran kertas robek" gak jelas dan kusut!

mgkin ada kaskuser disni yang pernah menemui masalah kyak gini dan bisa sharing sedikit pengalamannya untuk problem solving nya.

kira aj ad yg bisa bantu. emoticon-Angkat Beer
Quote:

ink tank kan harus dipasang warna juga gan, kalau lampu indikator masih nyala merah pasti gak bisa.
Quote:

printer kemasukan sesuatu gan dibagian masukknya kertas mungkin kotoran dari atas atas kertas atau tisu, atau korek api atau uang logam.
bongkar gan nanti tahu masalahnya. emoticon-I Love Kaskus
gan mau tanya, kalo printer hp d1660 bisa pake infus ga ya?

mhon dibantu ya gan
Quote:

tidak bisa gan, krn tidak bisa otomatis nyedot tinta ke cartridge emoticon-I Love Kaskus
Quote:


bagusx ane apain ya printer d1660 ane?

biar irit n murah?


mau tanya lagi gan, bisa ga sistem infus d pasang yg itemx doang?

jd yg cartridge warnax ga dpasang infusan?
Quote:

kalau mau dipasang selang mah bisa bisa aja gan, tapi ya itu tadi tintanya tidak bisa ngalir sendiri.

Catridge HP D2466

malem gan,
ane udah baca dari depan sampe belakang, semoga pertanyaan ane belum pernah ditanyakan sebelumnya..

Printer ane HP D2466, kondisi printer masih oke, tapi udah lama banget ga dipake (sekitar 6 bulan). Catridge yang ane pake itu remanufacture/catridge bekas (HP 21--bukan catridge introductory bawaan HP), yang kemudian ane suntik sendiri 8ml (sesuai dengan petunjuk di kemasan tinta suntik).

Ane coba test print, ga keluar apa-apa.
Kemudian ane head cleaning, mungkin sekitar 5 kali, masih belum keluar tintanya.
Ane coba masukin ke air panas seperti saran agan di page 1, kemudian test page lagi, tapi masih belum keluar tintanya (kertas masih putih polos)
Ane head cleaning lagi, sekitar 4 kali, tinta hitam sama sekali belom keluar, kertas ane masih bersih.

Kalau seperti ini, berarti apakah catridge ane benar-benar tidak layak pakai? Apa harus beli baru ya, gan?

oiya, kemaren di tempat ane ada yg menawarkan bisa menginfus HP D2466 (dengan harga yang sangat mahal emoticon-Frown 300rb gan). Seinget ane, printer HP jarang direkomendasikan untuk di-infus, menurut agan lebih ekonomis mana antara di-infus dan disuntik?
Terima kasih ya gan emoticon-Smilie
Quote:

cartridge sebagus apapun kalau gak dipakai 6 bulan pastilah akan bermasalah bahkan rusak dan macet dibagian print headnya, dan setahu saya printer HP tidak ada sistem cleaningnya, kok agan bisa melakukan cleaning??hehe
kenapa sangat tidak disarankan utk infus printer HP, karena tidak ada ink pump-nya dan tdk akan bisa ngalir tuh tinta di tabung ke dalam cartridge.
printer juragan lebih baik dibelikan cartridge baru yang original aja. semoga membantu.
Quote:


maap gan, ini saya maen baca 'cleaning' aja, makanya saya pikir head cleaning.. (entah sama atau nggak)
[TIPS] Printer solution centre

diperbesar
[TIPS] Printer solution centre

apakah itu sama dengan head cleaning gan?
terima kasih emoticon-Smilie
para master printer,,
ane mau nanya ni,,
ane kan punya printer canon ip1300 udah infusan,,belakangan ini si gak ada masalah,,tp barusan ane buat ngeprint kok kertas yang kebawa banyak banged y??jadi gak satu satu kertasnya yang masuk,,emoticon-Bingung
apa gara2 buat ngeprint banyak ya?emoticon-Big Grin
masalahnya dmn ni?n cara mengatasinya gmn y para master?makasih banyak y para master,,emoticon-I Love Kaskus
Quote:

bedanya cleaning di HP cuma semacam penguapan dan cleaning di Epson/Canon itu sampai bisa melakukan penyedotan tinta. dan biasanya saya lakukan penyedotan secara manual pada cartridge HP dengan alat.
Quote:

itu bisa juga dikarenakan sudah ngeprint banyak yang mengakibatkan penarik kertas patah dibagian as nya, dan solusinya bongkar lalu ganti yang patah itu dengan baut kecil juga bisa, atau semacamnya dan tidak merubah sistem kerja dari penarik kertasnya.
Quote:


bukan rollernya y gan yang masalah?soalnya ane roller cleaning tetep aja yang masuk banyak banged,,emoticon-Bingung
klo as nya tu bagian yg mana y gan?soalnya kan ada penahan kertas jg gan,,emoticon-Bingung
Quote:


hehe, maaf gan roller = penarik kertas, yang saya maksud tadi juga roller gan.

Hasil cetak ada garis putih di Epson 1390

Gan,
Kalo hasil cetak ada garis putih di printer Epson 1390
itu ada masalah di apanya ya? ato saya harus
bawa printer ke tempat Service...?

HELP ya gan...

[TIPS] Printer solution centre
Quote:

sudah di head cleaning gan??mungkin ada warna yg kurang sempurna. kalau dalam setingan text kayak gitu coba setingan text image, mungkin ke best photo.

Epson 1390

Thx gan...atas inponyaemoticon-2 Jempol

Semua mode udah dicoba gan : draft > best photo, text > picture.

Hasilnya tetep ada garis putihnya gan....

Gue baru inget kalo sebelum ada garis putih ini, pernah ada bunyi KREK! (spt bunyi nyangkut)..

Kira-kira apanya ya gan...emoticon-Bingung


Thx,
emoticon-I Love Kaskus
Quote:

cek jalur selang mungkin ada yang nyangkut
Gan,
Gue pake tinta masih Ori-nya..blom pake Infus..CMIIW
Jadi gue gak tau pake ada selang segala...

setelah gue cek gak ada selangnya gan....

Thx b4
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
gan, mo tny..
printer ane Hp Deskjet 3920, knp koq kadang kl ngeprint gak bisa yaa..
lampunya kelap kelip doank.
dah ane coba tahan tombolnya gak mati2 juga, ane cabut powernya trus ane coba nyalain kelap kelip juga gak print apa2.
padahal kl dicek statusnya printing.
itu knp yaa?
edit gan:
skarang lampunya powernya dah gak kedap kedip lagi, tp tetep gak bisa ngeprint.. tp kedetect printer ane..
Quote:

upps maap kirain pakai sistem infus, susah juga ya kalau gitu, karena kalau harus bongkar2 ribet, mending bawa ke dealer terdekat, atau serpis yang dipercaya.
Quote:

hapus semua list sisa print yang tadi, "cancel all documents" dan restart kompie, lalu cek lagi sudah bersih belum. kalau belum, cancel sampai list nya habis. dan coba buat print
Halaman 20 dari 115


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di