KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices

iHardware OSX & Supporting Devices

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 503
Quote:


ada sopwer driver modem universal buat Mac,
coba cek di thread Aplikasi Apa
coba dulu gan sapa tau cocok emoticon-Big Grin

Quote:


afaik asal ukuran fisiknya sama sih bisa aja gan,
pake 7200 rpm juga ok
Quote:


agan..
sudah saya coba SMC di pejwan..
tapi tetap Mac tidak nyala!!
gmna gan??

ane tinggal di makassar..
ada tau Apple Servis Centerx di makassar gan???
ini kenapa ya gan? di bar-nya ada tanda seru begitu... ngeganggu aja emoticon-Frown

Spoiler for pic:


abis ngebuka iStat Menus malah keluar begitu
Quote:


istatnya udah di un-install om?? pake apa??

seharusnya remove nya lewat system pref. >>> istat menus >>> itu ada kan pilihannya un-install emoticon-Malu cmiiw
gan, batere macbook early 2008 (macbook 4.1) masih ada yang jual ga???
soalnya batere macbook ane udah hampir sampe di cycle 300, dan menurut Apple, batere macbook yang lama direkomendasikan untuk diganti ketika udah 300.

kondisi batere ane:
Full charge capacity : 4467 mAh (normalnya 5000)
Condition : Good
Cycle Count : 293

menurut agan sekalian, batere ane perlu diganti ga???
Quote:


mana ya? kok di system pref gak ada iStat Menus?

Spoiler for pic:
Quote:


un-install pake setup / file installer iStatny, dcoba dlu ya sob emoticon-Smilie
Quote:


udah gan hehehe.. tapi bukan gitu caranya emoticon-Big Grin

kalo ane nih ya, buka iStat Installer -> (klik kanan) -> Show Package Content -> *paling bawah ane lupa foldernya emoticon-Big Grin* -> Uninstall -> Uninstall lagi

cmiiw emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Ngakak (S) apa bedany kata2 ane sama agan?
ane bilang "installer iStatny" agan blg "iStat Installer" emoticon-Hammer (S)emoticon-Ngakak (S)
gan, batere macbook early 2008 (macbook 4.1) masih ada yang jual ga???
soalnya batere macbook ane udah hampir sampe di cycle 300, dan menurut Apple, batere macbook yang lama direkomendasikan untuk diganti ketika udah 300.

kondisi batere ane:
Full charge capacity : 4467 mAh (normalnya 5000)
Condition : Good
Cycle Count : 293

menurut agan sekalian, batere ane perlu diganti ga???
Quote:


Hehe, belom mati tiba2 kan gan...? Gak perlu gan, masih GOOD koq posisinya. Coba lihat healthnya kalo dah dibawah 50% mungkin saatnya portable ganti batre, karena nanti namanya jadi DESKTOP (alias nyolok listrik terus) bukan portable lagi. Hehe.

Cycle 300 artinya masa akhir batre dapat diclaim (bila masih dalam warranty apple), saya dapet ini dari teknisi GOLD reseller. Salah satu taktik Apple seh (bisnis).

Semoga membantu gan..

emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


kira2 ini agan @diazhandsome udah berhasil belom?? emoticon-Malu

kalo belom coba ubek2 dimarih emoticon-Smilie

Mac HD agan >>> library >>> apps support >>> cari apakah masih ada file dari istat menus nya?? kalo iya hapus saja kemudian restart emoticon-Smilie cmiiw emoticon-Malu
Quote:


waduh cycle ane udah 349, padahal belum nyampe setaun.. emoticon-Hammer
gan macbook pro uni ane, trackpad bagian bawahnya ga respon gt kalau dipencet...
kan biasanya kita juga bisa enter pake trackpad yang bawah yang bagian yang bunyi..
itu kenapa ya gan??
gan ane pengguna macbook unibody, rencananya mau ganti HD dari 160GB ke 500GB. nah yang saya bingung di pasaran ada interface sata 3 GB/s sama 1.5 GB/s ane bingung mau pilih yang mana? tolong kasih saran para suhu. makasih emoticon-Big Grin
gan...mau tanya donk...ud brtaon2pake mac tapi ga tau nih... emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
firewire itu apaan sih gan???dan fungsinya untuk apa...
Quote:


Mac ente trackpad nya yang ada tombolnya bukan gan?
dia masih bisa kepencet tapi nggak respon ya?
coba First Aid dulu sampai Fresh Install sob,
kalo masih juga baru memang problem hardware

Quote:


kalo dicek di system profiler sih link speed Mac itu 3Gb/s
jadi kemungkinan bisa dipasang yang 3Gb/s, cmiiw ya..
ditunggu saran para penjual apel.. emoticon-Big Grin

Quote:


firewire itu konektor semacam USB, tapi lebih kenceng
kelemahannya, lebih jarang yang make emoticon-Big Grin

selengkapnya baca dimarih: http://guides.macrumors.com/FireWire
Quote:


gan...ane juga punya masalah trackpad gan, trackpad ane yang ada tombolnya, tapi klo punya ane itu dia klo dipencet kaya keganjel gitu, jadi first aid-nya itu gimana ya gan???
Quote:


kalo keganjel gitu berarti harus dibersihin gan,
kalo masih garansi bawa ke tokonya aja
Quote:


ga mungkin masih garansi lah gan...jelas2trackpad masih ada tombol+ane masih setia pake Tiger tanpa tambahan Windows/upgrade Leopard/SL emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
rencananya sih mau coba bawa ke service providernya aja gan...
ada tips cara bersihinnya ga gan???
skarang ini ane gabisa pake trackpadnya, klo ane enable trakpadnya dia itu kaya pencet2sesuka dia gan... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Halaman 94 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di