CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006799480/thread-tanya---jawab-seputar-dunia-pejalan--domestik

## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 277
siang gan tolong infonya, dr stasiun ps turi ke stasiun gubeng surabaya brapa lama/jauhnya ya gan, kalo naik taksi kisaran ongkosnya brp ya?, thx.
Quote:


Quote:

Ask : lombok - Flores

Salam Kenal ane nubie Mau tanya
Untuk perjalanan Paket lombok ke Flores 5 hari dengan kapal apakah memungkinkan membawa anak umur 8 dan 4 Thn. Rencana Ane liburan sekolah June - Juli.
Sekalian Info tentang Gili nanggu
Terimakasih
Quote:


thx gan! ane kasi cendol gan, biar bawaan ane berkurang nti emoticon-Big Grin

[ask] tas backpacking

mohon saran gan,

untuk backpacking jarak jauh dan membawa notebook+kamera, enaknya pake tas merk/jenis apa ya?
apa ada yg jual tas khusus utk keperluan itu?

nb: ane maunya 1 tas untuk semua, tapi aman buat notebook dan nyaman dibawa jalan

thanks b4
Quote:


jawab

Quote:
Quote:


Jawab
Quote:
alo gan ane mo nanya

ane mo ke bandung, awal februari.

posisi ane di jakarta

ane di bandung mau liburan wisata2 alam bandung gan

posisi ane pas di bandung singgah dulu di rumah sodara di daerah sarimanah

kira2 bagus rute nya gimana ya ?

mohon pencerahan nya

maap kalo kebanyakan nanya

* dengan budget sangat2 rendah ya emoticon-Smilie
Quote:

jawab
Quote:
haduh makasih ya buat TS,

cek cp emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:


wah trimakasih gan infonya sangat membantu
semoga harga keretanya belum naik ya amin hehe
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
TerimaKasih Penjelasannya MOD emoticon-I Love Kaskus
oh ia mod tanya dong

kereta ekonomi jkt-bandung di mana ya ?

di gambir tempo hari kesana ada nya bisnis

ane nanya di trit sebelah lom di bales2 mod,

sori yah nanya lagi emoticon-Malu
Quote:


jawab

Quote:
mau tanya dunk emoticon-Malu (S)

kalo dari bandung tepatnya tol buah batu emoticon-Big Grin..
ke palembang
jaraknya berapa hari emoticon-Big Grin
trus biaya bensin berapa liter untuk mobil xenia
ongkos akomodasi berapa emoticon-Big Grin..

thx maaf kalo banyak tanya emoticon-Peace
Quote:


pertanyaan ini sepertinya yg bisa jawab adalah yg punya pengalaman pribadi touring Bandung-Palembang by Car emoticon-Big Grin

numpang jawab aja kok

Quote:



pengalaman ane:

1. bandung (perempatan BKR - Buah batu) - jakarta = 3 jam (include istirahat 30 menit)

2. jakarta - merak = 2 jam

3. ferry merak - bakauheni = 1.5 jam

4. bakauheni - bandar lampung = 30 menit

5. bandar lampung - palembang = 12 jam (exclude istirahat)


bensin: bandung - jakarta - merak = ngak merhatiin berapa liter (kebetulan yang ngak nyupirin) 50 ribu (full AC)

bakauheni - palembang = 100 ribu (semi AC, tergantung ada yang ngrokok ato ngak)


mengenai makan & minum sekitar 15 ribu sekali makan (rest area tol), jalan trans suamatera sekitar 20 ribu sekali makan

penginapan di palembang minimal 150 ribu/hari (jalan besar), agak masuk & jauh dari kota (bisa dapat 90 ribu)


tiket ferry per orang Rp. 11.500, kalo mobil: Rp 200 ribu



CMIIW


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan ane mau nanya, kira2 dari agan2 sekalian ada yang uda pernah ke GreenCanyon/UjungGenteng make mobil pribadi ga?

soalnya liburan imlek besok ane rencana mau ke GreenCanyon/UjungGenteng nih cuma masih bingung
treknya itu jauhan mana ya klo naek mobil pribadi ke 2 tempat wisata itu, GreenCanyon? atau Ujung Genteng?

sekalian gan ane mau nanya rute lengkap perjalanannya dari Jakarta ke GreenCanyon/UjungGenteng lewat mana aja?
terus kira2 bayangan budget yang diperlukan berapa ya?

share donk gan bantu2 ane waktu uda mau mepet nih
Halaman 2 dari 277


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di