CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks

iBattery Tips-Trick Maintenance

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 221
Quote:


wah kalo dalam 6 bulan kap max uda 90%, coba kalibrasi 1x dengan benar sesai petunjuk di depan lalu lihat berapa hasilnya. sesudah itu gunakan dengan benar aja gan..


Quote:


ga papa gan.. emoticon-Smilie
Quote:


sebaiknya JANGAN gan.. karena pasokan listrik yang tidak stabil akan membuat logic board terkena efek. 4 jutaan lho..


Quote:


yang penting, suhu jangan terlalu panas..
kalo banyaknya app, tidak masalah.
yang mempengaruhi misalnya AirPort, external hardisk atau bluetooth dan banyaknya app yang run di background..
Quote:


setiap mac berbeda lho gan pemakaiannya jadi ya ga bisa disamakan juga antara satu dengan lainnya emoticon-Smilie


Quote:


Tolong jangan posting apapun yang tidak bersesuaian dengan topik battery mac yah gan.. thank you..
Quote:


biarpun udah make stavolt tetep gak stabil yah om listriknya emoticon-Bingung (S)

udah 3 hari nonstop nih mac nyala tanpa batre emoticon-Hammer (S)
pasang dulu..emoticon-Ngacir
Quote:


kalo aliran listrik makro mungkin ga gitu terpengaruh tapi kalo uda masuk LB atao MB, itu milivolt juga dihitung..
Quote:


gitu yah emoticon-Amazed

jgn sampe ngerusak LB ama MB emoticon-Takut

keknya waktunya ganti batre / beli batre baru nih emoticon-Berduka (S)
Thank u gan bwat infonya..
gan.. ane mw tanya,, dlu gw nga pernah matiin laptop, gw sleep trus di hubungkan karna banyak kerjaan yg belum selesai.. nahh,, tadi agan merekomendasikan untuk sleep ketika laptop akan di gunakan sebelum 4 jam.. nahh,, ketika laptop di bawa2,, apakah itu tetep di sleep ato shutdown.. berdasarkan orang mac, mereka mengatakan, kalo lagi di bawa, kalo bsa di matiin karena akan menggagu HD.. apakah itu benar? jadi bgung mw matiin apa sleep? thx gan..
Quote:


gan, maksudnya Airport teh apa y?
eksternal hardisk, saya gx pake EH..
cara cek suhu laptop gimana ya, Gan?
app palingan word ma powerpoint doank,,,,
menurut agan keadaan sgitu normal atw buruk?
mohon pencerahan
Quote:


iBattery - Maintenance Tips & Tricks
Quote:


Spoiler for Logic Board Price:
Quote:


klo udah pakai New Macbook Air gpp di sleep, tapi klo masih pakai model lainnya shutdown aja lebih baik .. guncangan yg terlalu keras bisa berdampak ke HD
Quote:


punya ane macbook pro gan.. jadi kalo misalnya ane punya sering shutdown nga masalah sama batre nya?
Quote:


waktu nyalain sama waktu matiin mac posisiny pake battery apa g?
ane kurang paham juga skrg teknologi yg dpake di mac ini seperti apa ya sob, setau ane menurut ilmu yg ane pelajari dkampus, yg namany waktu kita pertama nyalain komputer / laptop / mac pst daya yg dibutuhkan cukup besar & banyak, hal itu trjd krn tiap komponen di laptop / komputer / macbook perlu daya minimum buat kerja, nah klo pertama kali nyala semua pada minta kebutuhan msg2 kan, nah maka dari itu knp daya pertama kali nyalain itu besar, misalny jg nh, sob semaleman sebelum matiin mac sdh cas full, bsk pagi waktu dnyalain pake daya dari batere, cobain deh baru aja dinyalain battery yg semalem kita cas 100%, pas kita nyalain pake batere, setelah masup desktop battery sudah berubah ke 98% ato dbawah itu, nah menurut logika ane seperti itu sob, buat mastah yg lain cmiiw y emoticon-Big Grin

95% baru 3 hari dari pertama x pemakaian

gan ane nanya, kemarin tanggal 25 baru beli MBP 17 inch,
berarit sekarang umurnya baru 3 Hari gan. .

yg ane bingung pas di hari pertama, max capacity batterynya turun 99 %, di hari ke 2 turun lagi jadi 98%, pas tadi malem udah jadi 95% lagi gan emoticon-Frown

padahal baru 3 hari umurnya. cc nya baru 5. pemakaian juga cuma buat browsing & mindahin dokumen *mindahin data dari laptop lama. . trus tiap make ga di alas yang bikin panas kaya gelas ato busa . . .

kalo kasusnya kaya gw gini ga normal ya gan? skarang gw lagi coba kalibrasi dulu gan. . jam 9.30 harusnya beres,

kira2 gan, setelah di kalibrasi harusnya 100% lagi kan ya? soalnya baru 3 hari dengan pemakaian sangat wajar, , ,rencananya sih kalo ga bisa 100% gw mau minta ganti aja ke emaxnya hehe

ato mungkin ada saran lain? minta pencerahannya gan. .
Quote:


emang kalo macbook air hardisknya beda ya gan?..


Quote:


wah klo drop terus mending minta dicek ama teknisi AASP gan..
Quote:


oke.. makasi gan.. trus ane mw tanya.. kalo misalnya agan lagi mw pergi trus laptop nya di bawa,, lebi baik di matiin ato di sleep aja? banyak yg blg kalo tetep di nyalain merusak HD.. thx
Quote:


liat jalananny sob, klo jalanny off road y mending ane matikan, resiko bgt, tp klo kerumah temen cm jalan kaki bentar ane pst sleep aja emoticon-Smilie

indikator macbook sdh sleep ada lampu lid yg kedap kedip pelan2, klo belum kedap kedip itu belum sleep emoticon-Smilie
Quote:


New Macbook Air Beda ..

iBattery - Maintenance Tips & Tricks
Halaman 52 dari 221


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di