CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006796443/zend-framework-lounge

Zend Framework Lounge

Zend Framework
Quote:


Rule in here
:

Spoiler for "Rule":


Quote:


e book Zend Framework yang ane punya:

Quote:



tambahan lagi video tutorial integrasi ZF ma netbeans gan,jdi editornya netbeans :
Quote:




Quote:


download Zend Framework :
Quote:




Langkah Langkah menguasai Zend Framework :
Quote:


Quote:




Index Tutorial


Quote:


Quote:



regards...
*nb : tolong rate ya gan biar tambah awet ne lapak ...

emoticon-thumbsup

*thanks juga yg udh ngasih ijo ... emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Zend Framework Lounge
Halaman 1 dari 55
izin sedot
Quote:


ok gan kalo pnya tutorial lain share2 ya gan ..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
thx for share gan, ijin download dulu emoticon-Big Grin
btw gan, kyknya pecinta ZF jarang yak?gk dikaskus atau forum php indonesia ane jarang liat ada yg bahasa ZF emoticon-Hammer (S)
izin sedot gan......(Dimas) emoticon-Shakehand2
Quote:


ya gan jarang...
padahal worthed..

ane kenal ma Chief Marketing Zend Indonesia nya gan ,jdi dy cerita kalo dia sering ditanyain ma temennya di Microsoft ato IBM kenalan dia yg bisa ZF siapa?

ya dia bingung juga jawabnya krna di Indonesia kebanyakan make CI,
n kerjanya jarang di indonesia gan, pling dket di singapore ..


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


da anak FJB neh di W3 ... emoticon-Ngakak

jangan maen sedot aja ya tapi dibaca mas ...

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:

jah pantesan agan jago kenalannya org dri zend langsung emoticon-Hammer (S)
klo ane awalnya gra2 ane dtrima kerja di perusahaan mobile and game developer punya jepang gan. nah jd yg jago zend itu si bos gw yg org jepang emoticon-Hammer (S)

oia gan, tau gk klebihan kita pake zend dibanding CI atau php biasa?
karena ZF dibuat oleh orang2 yang membuat PHP itu sendiri ...
kyak andi gutman ...

1.ZF itu Pure OOP,kalo CI oop tapi kurang memaksimalkan fungsi OOP itu sendiri

2. coding standard (ini emang semua framework c)

3. cocok untuk proyek berskala besar karena didukung sma library yang bejibun kyak ACL,dll

4. integrasi dengan Google API,Amazon,Yahoo!,Flickr,SlideShare,OAuth (jadi udah ada library nya gan)

5. support Cloud Computing macem Windows Azure,Amazon S3,Rackspace

masih banyak c gan ....

no offense untuk pemakai CI karena ane juga pemakai CI juga gan,
tapi kalo proyek kompleks ane lebih milih make ZF ..

emoticon-thumbsup
Quote:

wah dewa nih si aganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol thx penjelasannya gan emoticon-Big Grin
wah ane belum dewa neh gan ..
masih belajar juga ...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo ada masalah sama c ZF nya share aja di mari gan..

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
boleh nih gan, buat menuh2in hardisk ane...emoticon-Shakehand2

nice share gan :)

makasih banyak gan,
nice share banget... mudah2an berguna nih ^_^
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:



sip gan ...
belum 10GB ma lom puas kan..
yang penting donlot dulu ...
baca ma belakangan ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ok gan ...
semoga bermanfaat!!!

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
izin sedot gan emoticon-I Love Kaskus
tp harus bayar dlu y gan ??
Quote:


lah bayar apaan gan?

emoticon-Bingung

gak bayar ko ...

gratis2 aja ...


ya kalo berkenan di rate lah ..

emoticon-Malu
smuga thread ini bs jd thread induk buat ZF, smuga bnyak yg share ilmu+share mslah ttg zend emoticon-Genit:
Quote:



ane harap c gitu gan ...
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
hari ini sepi ya ...

ayo agan2 silahkan donlot ...

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:


wkwkwk ane bantu gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) mana nih para mbah2 ZF emoticon-Frown
Halaman 1 dari 55


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di