KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] USB device over detected
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006792843/ask-usb-device-over-detected

[ASK] USB device over detected

agan2 master nubie mu nanya nich...kenapa yaa tiap kali booting di CPU ane keluar peringatan "USB Device Over Current Status Detected !!
System will Shut Down After 15 Seconds".ane pake mobo asus p5gc-vm gan mohon pencerahan para master2 sekalian emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
punya kasus yang sama, tapi d mobo ASUS P5LD2, pesan peringatan persis sama, gak bisa masuk bios, krn langsung shutdown 15 detik kemudian.. mohon pencerahannya para master
Newbie mo coba bantu...
Dulu pengalaman di ASUS P5KPL AM-SE...
Ada pin nge-short (pin yang buat nempelin mobo ke chasing, yang warna kuningan itu lho)...
Coba nyalain mobo diluar chasing
Quote:


owh jadi bisa dibilang ni ada konslet gitu yah gan?? emoticon-Smilie
tengkyu gan, ane tadi barusan kena problem gitu jg, untung ketemu ini trit, msalah bisa terelesaikan....emoticon-Matabelo
Ane juga nemuin kasus serupa Gan..
Ane lepas aja tuh kabel port USB yang di depan..
Biar User ntar kalo mau nancep flasdisk pake port yang belakang aja..
emoticon-Ngakak
Quote:


kasus ane malah sampe kebakar port usbnya,,, tp untung masih bisa dipakai lagi
Quote:


mksd pin nge-short apa ya gan emoticon-Bingung
ane skrg ini kbtulan dapat kasus yang seperti ini emoticon-Sorry

Mobo ane P5GC-MX
Mohon pencerahan nya lagi mas gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Spacer itu namanya gan, yang buat nempelin mobo ke chasing, ada yang gak sesuai sama lubang baut di mobo. CMIIW
Quote:


oh..iya ane tau.tp kenapa bisa berpengaruh gitu ya mas gan emoticon-Bingung
kok masalah ane blm juga terselesaikan ya... padahal udah di pasang di luar casing dan anehnya ga ada colokan usb yg nempel di mobo...

USB device over detected

ane baru ngalamin, ternyata memang ada yg short di usb belakang. kondisinya memang usb belakang sdh rusak, jadi ada yg konslet. di utak atik lagi, supaya gak nempel/nyambung/konslet. alhamdulillah beres
waduh masalah yg sama, sampe sekrang mobo ane masih belom bener emoticon-Amazed


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di