CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks

iBattery Tips-Trick Maintenance

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 221
Quote:


masih wajar sob,punya ane mb white 6,1 ane yg kmrn beli bln mei masih 40an.
kebetulan kmrn dah dijual dapet yg 7,1 emoticon-Big Grin
masalh CC ini kan ane referensi dari apple.com langsung.
cek link yg ane kasih diatas.
mgkn om steve jobs yg lebih ngerti.
walaupun kadang juga ane g pernah itungin pemakaian tiap kali ane pake.
palingan seminggu sekali ngecek CC dah brp.
setiap orang punya cara dan style sendiri2 ketika menggunakan macbook.
ada yg tiap make mikirin CC terus,ada yg biasa aja,ada jg yg cuek.
tapi menurut pengalaman ane yah seperti itu.
pertama kali megang macbook yg dipikirin selalu CC terus takut nambah.
selalu ngejaga terus jgn sampe dibawah 80%.
tetep aja tuh CC nambah terus,yah akhirnya skr biasa2 aja yg g terlalu dipikirin bgt.
[QUOTE='=[archietech]=;350849548']masih wajar sob,punya ane mb white 6,1 ane yg kmrn beli bln mei masih 40an.
kebetulan kmrn dah dijual dapet yg 7,1 emoticon-Big Grin
masalh CC ini kan ane referensi dari apple.com langsung.
cek link yg ane kasih diatas.
mgkn om steve jobs yg lebih ngerti.
walaupun kadang juga ane g pernah itungin pemakaian tiap kali ane pake.
palingan seminggu sekali ngecek CC dah brp.
setiap orang punya cara dan style sendiri2 ketika menggunakan macbook.
ada yg tiap make mikirin CC terus,ada yg biasa aja,ada jg yg cuek.
tapi menurut pengalaman ane yah seperti itu.
pertama kali megang macbook yg dipikirin selalu CC terus takut nambah.
selalu ngejaga terus jgn sampe dibawah 80%.
tetep aja tuh CC nambah terus,yah akhirnya skr biasa2 aja yg g terlalu dipikirin bgt.[/QUOTE]

sip, mantaff emoticon-thumbsup:
halo agan-agan sekalian, ane newbie nih di mac. baru pake MPB sekitar 2bulan terakhir. udah 2 hari ini batere mbp ane kok agak aneh ya gan. jadi ane charge kan, pas udah 100% ane cabut, tapi tiba-tiba batere yang udah 100% tadi jadi 95% gan (ini tadi malah jd 94%). itu kenapa ya gan? setelah ane baca2 di pejwan, apa emang kapasitas max batt mac ane nurun? (masih blm begitu memahami yg dibaca di pejwan gan, jd ane nanya) maaf ya kalo misalnya berulang pertanyaannya. emoticon-Malu

ini gan gambar coconutbatt ane (barusan donlod,krn baru tau dr thread ini) emoticon-Malu
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
[QUOTE='=[archietech]=;350541460']gpp,cuma baca2 dari pejwan sampe halaman terakhir
ada salah persepsi mengenai perhitungan CC
klo yg namanya perhitungan CC itu baru diitung kalo dah dibawah 80%
padahal penjelasannya g seperti itu klo liat dari apple.com langsung.

waktu pertama kali tau dari baca disini yang juga persepsi ane kaya gitu.
sebelum 80% selalu recharge supaya g nambah CC-nya
ternyata setelah coba seperti itu CC tetep nambah.
pertanyaannya, kok bisa ? kan selalu recharge sebelum 80%.

coba cari2 g sengaja nemu penjelasan mengenai perhitungan CC.
ternyata perhitungan jelasnya seperti itu.
cuma meluruskan ...

satu lagi apa hal ini g berseberangan ? koreksi saya kalo salah
point 2 : tidak apa2 recharge terus
point 9 : sangat tidak direkomendasikan untuk recharge terus
thx[/QUOTE]

ane jg nemu ini di web apple support gan

A charge cycle means using all of the battery’s power, but that doesn’t necessarily mean a single charge. For instance, you could use your notebook for an hour or more one day, using half its power, and then recharge it fully. If you did the same thing the next day, it would count as one charge cycle, not two, so you may take several days to complete a cycle.

nah tp kalo ada yg kasusnya kayak punya om .dmg ya emoticon-Hammer
kl baterai ane yg baru beli ini br sekitar seminggu dua minggu cc nya ud 5.
tp biarin aja kali ya, yg penting ikutin saran dari apple, n masalah cc jgn terlalu dipikiran emoticon-Big Grin
Quote:


coba kalibrasi dulu gan...
Quote:


tul gan g usah tlalu dipikirin,tar stress sendiri.
pada dasarnya CC akan terus bertambah dan tidak akan berkurang ataupun diam.
yg penting kan dah tau cara meminimalisir penambahan CC
dan selalu imbangkan pemakaian baterai dan listrik

utk kasus agan .dmg mgkn 1-2 kasus seperti itu sama kaya agan ouMez yg tiba2 health batre langsung melonjak naik.

yang penting aturan2 dah tau tinggal jalankan.
Quote:


0% gan...
lgsung ane sleep..
trus bgt mo d nyalain, dah ga bisa d charge lg...
apalagi d idupin..
ga ada program yg jalan siieee, alny sblom sleep, uda ane force quit semua programny..

Battery MacBook akhirnya sembuh ....

Coconut battery awal :

iBattery - Maintenance Tips & Tricks

Cconut battery setelah di bongkar :

iBattery - Maintenance Tips & Tricks

Battery Information :

iBattery - Maintenance Tips & Tricks

Kronologis :

Batre ane lepas dari macbook trus ane bongkar sampe keliatan jeroan batterynya. Jeroan ane keluarin dari casing battery trus ane ketok2 pelan pelan.

Ane pasang lagi jeroan battery ke casingnya, trus tutup lagi seperti sediakala... tara amazing .... surprise .... begitu battery dipasang lagi ke macbook n pencet tombol on ... macbook ane langsung nyala dengan power battery ...... Cihuiiiiii ga jadi beli battery baru ....

Waktu buat thread ini batre macbook ane masih 80% dan masih bertahan 3:50 time reminningnya.
ada yang tau tempat service battery mac khususnya daerah surabaya bos ? emoticon-Smilie
wah2 baca di pajwan ane menyimpulkan batre ane udah tinggal 90 persen dan penggunaaan baru 6 bulan dan berarti ane siap2 harus ganti batre beberapa tahun atau 6 bulan kemudia yah gan?
ane yakin ini pasti bisa di cegah gan,ada yang tau selain kalibrasi ga gan?
Batt ane tuh gan 89-90 % udah sebulan naik turun segitu terus emoticon-Takut

ada solusinya ga gan?
emoticon-Angkat Beer
oia gan mau nanya lagi,
kan kalo bisa tuh mac di sleep aja buat penggunaan lagi sebelum 6jam kemudian kan?
nah misal tiap hari mac ga pernah di shutdown (di sleep-idup-sleep-idup terus) selama seminggu gitu gpp kah?
Quote:


gpp ko gan ane ane sleep terus sampe dua minggu malah ga mati2,abis batre cas lagi kaya gitu terus ,sleep terus dan sampe sekarang battre masih sehat ko ya walapun 90 % pas heheh..
cuma temen ane kmrn cerita pas gath 2 bulan tuh macnya ga pernah di matiin battnya 93 % gan hehhe.
emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Belo

gpp gan.. emoticon-Malu

tp kasian macnya si kalo ane emoticon-Embarrassment

ane kalo malem matiin mac

uda 7 bulan pemakaian masi 96 % gan emoticon-Hammer

emoticon-Ngacir
Quote:


iya gan, masih 90an gapapa lah ya
itu 90 udah di kalibrasi apa belum gan?
wkwkwk ga dimatiin 2bulan rasanya kayak apa tuh emoticon-Hammer

Quote:


huehehe.
soalnya malem biasanya baru selesai kerja jam 12 sampai jam 3 dini hari gan
terus pagi udah dipake lagi emoticon-Hammer
tiap mau tidur dimatiin dulu kali ya
Quote:

tapi pemakain udah 6 bulanan gan selama ini ane kalibrassin itu baru 2 kali gan(dari beli yah terakhir tuh beberapa hari yang lalu sih),ane agak miris soalnya gan liat temen2 ane batrenya masih bagus pemakain 1-2 tahunan emoticon-Sorry
Quote:


hemmm ini gimana yah gan solusinya,padahal ane udah kalibrasiin nih gan eh malah turun lagi tadi 88% ini si bisa2 ane ganti batre tahun depan
:sedih

akuratisasi batere

agan, sesepuh mohon share dan ilmunya
ane make MB pro sudah setahun
kmrn desmbr health masih 98%,,, terus januari 93%
baru ane kalibrasi jadi 96%,,, tapi turun-naik ke angka 94-95%
umur mac ane pas di cek tenyata 137 month (ko tua amat ya)...
terus kalo dipake brows, wifi n ngetik ko cuman 2 jam lewat y.
pertanyaannya,
apa normal gan batt ane?
gimana cara nge save batt biar gx cepet habis?
desktop ane penuh app,,, apa harus di hilangin?
mohon pencerahan dan masukannya,,,
terima kasih,,,
maaf kalo ada salah,,, masih newbieeee,,,emoticon-I Love Indonesia
Batre ane udah hamil tua emoticon-Turut Berduka
klo dipasang bikin trackpad erot n sensitip emoticon-Hammer (S)
disentuh dikit maen ngklik aja emoticon-Nohope

mo nanya aja nih emoticon-Malu, aman gak sih klo MB ane jalan tanpa batre, tapi power adapter gak langsung nancep ke colokan / listrik, tapi ane tancepin ke Stavolt dulu, biar listriknya stabil gitu emoticon-Malu

mirisss emoticon-Frown
Halaman 51 dari 221


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di