CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
[NEW] All About Dog Food
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006394248/new-all-about-dog-food

[NEW] All About Dog Food

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 501
Quote:


ane liat ah........................................... emoticon-Ngacir
Quote:

Klo liat ane brarti naksir emoticon-Malu
[NEW] All About Dog Food
Quote:


Ya itu, abis makan madu lalu puasa full dy, meneguhkan hati walau dia keruyukan. Akirnya kemaren pagi pas siapin makannya, dia udah nunggu disamping bag (ini perilaku normal dia), 3 hari yang lalu mah setiap lagi siapin makan dia tetep tiduran, kalo ngga ya lagi maen. Kemaren pagi makan dikurangin dikit, malem juga. Pagi ini udah balik porsi normal emoticon-Big Grin Puji Tuhan!
[NEW] All About Dog Food
Ehhm, aku ada e-book 68 Dog Food Ingredients To Die For, penulisnya Andrew Lewis. Udah lama sih aku punya ni e-book, tapi baru inget lagi skrg emoticon-Hammer (S) Menurut aku ini bacaan bagus soalnya bisa jadi pertimbangan dalam memilih df yang bagus buat anjing2 kesayangan kita emoticon-Smilie Di situ ada list 68 ingredients yang terbagi tingkatannya dari ingre to avoid, acceptable in moderation, ama ok but unnecessary. Penjelasan lengkapnya juga ada di bawah tabel, contohnya seperti kenapa dia menganggap fish oil sebagai salah satu bahan yang harus dihindari, yaitu karena berasal dari sumber yang tidak jelas. Akan lebih bagus kalo di ingreds dicantumkan herring oil ato apalah, bukan fish oil. But just want to warn you, ini penulis termasuk orang yg pro homemade df, jadi agan2 yg kasih anjingnya df yah cukup serap aja informasinya yang menurut agan dapat diterima, soalnya si Andrew Lewis itu juga bukan vet ato ahli nutrisi anjing jadi kita juga jgn percaya 100% ama bukunya, kita2 kan bisa menilai sendiri mana yg benar ato masuk akal, ato cross check aja info yg dia berikan ama info dari sumber2 lain. Buat yg mau ni e-book pm email-nya ke aku, nanti aku kirim lewat email emoticon-Smilie

Aku sebenarnya juga punya e-booknya yang lain, Dog Food Secret, tapi berhubung tu e-book sebenarnya gak gratis n ane dapetnya secara 'gak sengaja' jadi ane gak berani sebar luasin emoticon-Embarrassment
Quote:

Udh baca ke duanya gan emoticon-Embarrassment
[NEW] All About Dog Food
Quote:


Oh ternyata udah ada yg pernah baca juga, hehehe emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Request yg 68 Dog Food Ingredients To Die For gan emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Malu emoticon-Malu

:maho
Quote:

Klo yg itu mah lo baca aja www.dogfoodadvisor.com
Sama aja isinya...
[NEW] All About Dog Food
Quote:


ada yg liat propil ane juga gan :maho
Quote:


ane ga tau kk emoticon-Mewek
makasi kk :maho
Kalau ganti makanan dari puppy ke adults umur berapa yaa? pas 1 tahun?
Quote:


buakakakakakak jd bs keliatan yah, jd malu ane, ketauan deh suka kepo2 liat profil org2 emoticon-Malu
Quote:

Jgn2 yg liat org yg sama :maho
[NEW] All About Dog Food
Quote:


Udah, selamat membaca gan emoticon-Smilie

Quote:


Oh, ada juga yah ternyata di situ..
Hmm, aku baru aja liat2, ingreds listnya gak sebanyak di 68 Dog Food Ingredients To Die For..yang di bagian Red Flag Ingredients kan?
Quote:


jgn2 iya gan :maho
Quote:

ane juga mau dikirimin basset hound.

Quote:

pst diraawatt dgn bae.

Quote:

cendolin ane donk.
di dogfoodadvisor ada daftar df yg di recall..
ada beberapa tp cuma satu kaya nya yg umum di indo : eukanuba
recall nya 30/07/2010..kata nya karna ada bakteri apa gt yg bahaya untuk dogie jg untuk manusia nya..
trus eukanuba yg uda di indo bijimane tuh?
Quote:


Yup, aku pernah baca. Banyak banget situs luar negeri yg bahas itu tragedi pet food recall 2007.. Itu gara2 daging yg mereka pakai sebagai ingrednya tercemar melamine. Kalo produksi barunya kayaknya sih udah aman.. Kan yg tercemar udah ditarik dari pasaran..Liat tahun produksinya aja, kalo 2007 ya jgn dibeli..
Quote:


kayanya udah expired deh kalo diproduksi taon 2007 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 34 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di