KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
HIS, VenomRX, Zotac, Adata, Deepcool, Elephant Product Support
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006306698/his-venomrx-zotac-adata-deepcool-elephant-product-support

HIS, VenomRX, Zotac, Adata, Deepcool, Elephant Product Support

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 36
Quote:


Betul sekali, seperti halnya m***le p***r dan d****al a****nce
emoticon-Smilie
Quote:


he he makasih mas bro atas tanggapannya, memang sampai sekarang barang yg ada pada saya ku anggep cacat pabrik, walaupun berarti ada 3 barang cacat pabrik sekaligus, 700 punya saya yg pertama, setelh service (yg katanya diganti dalemannya) sama fer de lance yg ditawarkan pada saya.

soal perbandingan bukan maksudku membaguskan psu kesing bro, tp kalo psu kesing yg seharga 230rb (psu dan kesing) aja voltasenya bs pas, harusnya yg seharga diatas 700rb lebih sip kan bro.
aku gak bandingin venom dg corsair lho bro he he
masalahnya jg setelah saya cermati, ternyata toko2 ternama jogja memasukkan venomrx psu pada jajaran mid power, bukan true/real power

untuk kasus seperti saya emang masuk dlm kategori garansi gak? (voltase 5voltnya cuman 4,9 dan lari2 terus)
masalahnya terakir aku ke sc, mbak2nya bilang kasus sprti ini ini adalah special chase dan perlu dibicarakan dulu sama pusat.

mslh mobo rusak jg aku gak masukin ati kok bro, bener emang produsen akan bela produk, dan hal itu jg aku terapkan ketika admin venom membela produknya. tp kalo disuruh milih brand aku lebih membela DFI masbro he he maap ya.........he he he

satu lagi bro, ada percakapan antara aku dan mbak2 service yg terlewat
aku: mbak mau service
mbak2: keluhannya mas?
aku: psu ku ini voltage voltnya gak pas e mbak?
sc: ohh maksudnya gak kluar 700watt? emang biasa kaya gitu mas, semua gak kluar full
aku:bukan mbak voltase bukkan wattage nya..........dst


tp sebenernya kalo aku ngributin masalah voltase yg gak pas tuh lebay gak sih masbro? kalo 5volt bisa ditolerir jadi 4,9 , knp harganya gak boleh dibulatin ke bawah he he he he
aku nyesel ngomong kasar ke administrasi asiaraya jogja he he he, kalo gak repot sampaikan permintaan maap saya bro, percakapannya sprti ini
adm: ya selama gak ada mslh kan gpp to mas.
aku: yo sing genah wae mas, gelem sampeyan dodol 5jt tak bayar 4,9juta?
(terjemahan : yg bener aja mas, anda mau jual barang harga 5juta aku bayar 4,9juta?)


he he he btw thx atas tanggapannya masbro, maap dah ngrepotin
emoticon-I Love Indonesia
Yah kalo di rig saya sih kekurangan 0,1 juga ga ada masalah, kalo kelebihan voltase itu yang malah berbahaya, bisa hangus rig saya emoticon-Big Grin, tapi kalo di rig bro kekurangan 0,1v bermasalah berarti rig milik bro bermasalah emoticon-Big Grin. Btw kalo ga cocok dng psu venomrx bro cari aja psu yang lebih cocok atau pake saja psu bawaan casingnya emoticon-Smilie emoticon-2 Jempol
Quote:


he he satu hal yg bro perlu coba, northbridge mobo akan lebih panas jika 5v nya smakin jauh. mgkin emang rig say yg bermaslah bro, saya pake merk AMD(kukenal semenjak K-5) DFI (kukenal semenjak PIII) Sapphire (kukenal semenjak radeon 9600 pro) visipro (kukenal semnjak edoram) hemotoxin 700 (kukenal kurang dari setahun)
ok bro thx semoga tambah sukses.......
emoticon-I Love Indonesia
gan klau ada produk venom yg uda ngak garansi/segel uda k buka
bisa d bantu service ??
Ane ada pake unit Venom buat kompi studio..
memang pada lari2 voltagenya..

Ripplenya terlalu gede..terutama pada 12 Voltnya.

Ane ada VenomRX Red Diamond 650 watt..

12V = Min 11.65 V - Max 11.97V (Fluktuasi 0.33V)

Fluktuasi Voltage yang sedemikian besar sangat tidak recomended bagi system. Kalau menurut oom jhonny guru, PSU seperti ini tidak layak dipakai..(dan memang sekarang tidak saya pakai..). Nilai maximum yang disarankan untuk ripple voltage 12v adalah +- 0.12V. jadi nilai max 12.12V dan nilai min 11.88V

Berikut screenshot dari Speedfan..

HIS, VenomRX, Zotac, Adata, Deepcool, Elephant Product Support

Okelah, software memang tidak akurat..but somehow, yang kita lihat disini fluktuasinya, bukan ketepatan nilai dari pengukurannya..Dan nilai fluktuasi real dengan software adalah sama..Bisa dianggap begitu..

Pertanyaan saya sederhana..

Ini Fluktuasi voltage termasuk dalam cover garansi ga..?

Trus klo memang termasuk cover garansi, bilangnya ke distributornya (ane dijogja) bijimana supaya bisa diretur..? Mumpung blom genep setahun..

Klo tidak termasuk cover garansi..yaaa..amin deh..tidak ada yang perlu diperdebatkan lagi..emoticon-Smilie
Kalo masalah psu saya emang ga tau apa2 sih, soalnya selama ini make dan ngga ngukur apa2, tapi ya ga pernah ada masalah sih, cuma saya taunya ada toleransi nya untuk rig. Saya ada pengalaman dengan mobo bertipe dk-x58 replace sampe 4x, padahal psu pake merk inisial tt, apa berarti psu ini juga jelek? Padahal dipake di kompi lain gada masalah. Atau mobonya mungkin yang kurang durable saya juga ga tau (maklum newbie).

Untuk psu venomrx sendiri terus terang setelah ber puluh2 kali pake buat game center dan server pulsa baru 1x mengalami masalah ga mau idup, padahal saya ga pernah main ukur ripple (ga tau caranya emoticon-Big Grin) maklum newebie emoticon-Frown.

Kalo masalah service dan komplain coba langsung ke service center kami aja bro emoticon-Smilie
Coba deh ntar ane tak ke service centernya di godean..Semoga ketemu orang alias teknisi yang bener-bener ngerti..

Btw, game center dan server pulsa, beban rig-nya ga terlalu berat bro, alias jauh dibawah wattage yang tertera, makanya aman-aman saja..

Btw lagi, thermaltake punya beberapa seri yang gagal dibawah 550 wat-nya, kebanyakan karena fail pada rail..Tapi mereka perbaiki diseri-seri berikutnya.
Semoga jajaran venom juga begitu..emoticon-Smilie
wah asik, gak sekalian distributor resmi nya ASRock mas ?
Quote:


psu nya 750W bro yang saya coba emoticon-Smilie, tapi selain mobo yg saya sebut diatas ga ada masalah sih emoticon-Smilie, saya ga bilang psu tsb jelek or mobo tsb jelek, mungkin saya lagi apes emoticon-Smilie

Btw game center hidup 24jam buat ngegame bro, bagaimana bisa dikatakan bebannya ga berat? Lagipula Game centernya pake full Zotac geforce 9600GT emoticon-Smilie
Quote:



udah ada tuh yg masukin merk tsb emoticon-Smilie
Quote:


Ohh..itu mungkin dapat yang defect PSU-nya bro..emoticon-Smilie Silahkan ditukarkan ke Distronya klo masih garansi..emoticon-shakehand:

Quote:

Gitu ya..Pake PSU yang seri berapa itu bro..?
Ane Red Diamondnya (dulu) dipakein PixelView 9600GT juga..650 watt (katanya pure) tapi rail sudah goyang-goyang dangdutan gitu..Klo ngomong Rig ane-nya jalan sih masih jalan...tapi segera ga ane pake lagi PSU-nya karena berdasarkan review rail naik turun memperpendek umur komponen CPU..
Btw 9600GT padahal VGA hemat daya..TDP cuman 95watt emoticon-shakehand:
Jadi RIG ber VGA 9600GT ga bisa dibilang berat..emoticon-Angkat Beer

Aduuh, ini senen service centrenya buka kagak yak..? Blom kesana sih, masih ujan soalnya.
Besok deh coba kesana, semoga masuk cover garansi.. emoticon-Frown
Quote:


Bisa dipostkan nota pembeliannya supaya afdol komplainnya
Quote:


selalu ada 2 versi yang berbeda seperti 2 sisi coin antara pengomplain dan yang dikomplain, tapi yang paling tahu adalah yang pernah mencoba.
seperti saya pake psu venomrx ngga pernah ada masalah.
wah kebetulan niy distronya VenomRX n Deepcool ternyata sama n buka lapak di mari.. emoticon-Smilie

cuma mo tanya dikit bro, Deepcool Ice Blade GS tu muat gak ya ditaro di VenomRX Moccasin/Mamushi biasa (bukan V2 NeuroToxin) yg gak ada fan 19cm sampingnya? soalnya tadinya ane mo beli Taipan tp takut gak muat dipasangin Ice Blade GS coz lebarnya cuma 185mm, jadinya sekarang ngincer Moccasin/Mamushi yg lebarnya 200mm.
Quote:


Bisa bro, icebladeGS bisa masuk ke casing middle seperti seven, asal fan samping nya ngga dipasangemoticon-Smilie
Quote:


Psu nya gak rusak kok, masih dipake sampe sekarang, cuma mobonya aja yg diganti mungkin ga cocok di saya itu mobo, saya kebanyakan pake red diamonnd dan ga pernah ada masalah sih. Mungkin bro terlalu pro sehingga bisa menghindari kerusakan se dini mungkin, padahal saya pemakai malah ga pernah kenapa napa emoticon-Big Grin. Ok deh selamat complain bro emoticon-2 Jempol
gan kalo memory adata termasuk asiaraya juga ya???ane punya memory adata rusak tapi ga tau harus RMA kemana..cos dulu beli lewat kaskus juga..tp sellernya ga tanggung jawab...thx
Quote:


Memory adata bukan kami distrona bro, hanya beberapa type flash disk dan external hd yang kami pegang emoticon-Smilie
Quote:


owh...soalnya pas ane tanya temen katanya segelnya punya asiaraya.....kalo gitu tau ga ane harus kemana kalo mau rma memory adata???thx
Halaman 4 dari 36


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di