KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
~7" IPAD KILLER Room (ePad RooM) - Share disini Yook~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004281059/7quot-ipad-killer-room-epad-room---share-disini-yook

1. First Impression

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 331
ni ipad2an bs detect usb bluetooth dongle ga sih?
Saya butuh buat nampilin gps nya pake bluetooth receiver
dan wifi di kampus aja
ga bth usb modem...
Di FAQ blum ada penjelasan...
Quote:

Metal case ya ? soalnya aku punya juga penyakitnya bisa dibilang sama kaya gitu. Aku rasa masalah tombol power/mother boardnya tapi ga tau jg. DIflash ulang ga ngaruh, di reset factory jg ga ngaruh. Paling anda cari aja

Kalo update firmware ga akan ngaruh banyak mas, untuk rockchip yg versi resmi emang mentok di 1.5. Froyonya dari komunitas malah ga akan kepake, ga bisa setel movie, lambat, ram kecil dll.

Kalo beda rom 1.5, mungkin cuma beda gaya / skin aja, performa hampir sama persis. Dimasksimaklan aja dengan install app2 dari market sesuai kebutuhan. Daripada flashing, malah resiko , belom pernah sama sekali kan ? tapi kalo bener2 mau coba flashing, silahkan baca ulang thread ini, pasti ada (udah tenggelam), sambil belajar jg.
Quote:


wah thanks gan atas info na . .
sulit juga ya buat upgrade na . .

kalo sering mati knapa ya gan ? ? ?
Quote:


ya gan yg metal . . agan udah di flash jg?? ngeselin jg gan kalo tiba2 asik make eh mati . . di flash cara na gmna?? kalo reset cara na gmna jg gan??

ane jg belum pernah flash, kga tau cara na hehe . .
trus agan sekrng gmna apad na?? ga diapa2in gtu???

thanks info na gan
Quote:


sering mati?? hmm.. ada 2 kemungkinan yaitu software atau hardware nya.. coba aja di re-flashing ada kemungkinan penyebab error dari aplikasi yang di install, shg menyebabkan crash/hang/restart/mati sendiri.. kalau secara hardware di buka aja ganti tombol switch on-off sendiri, tapi harus punya skill soldering sedikit hehehe.. atau bisa jadi IC buat on-off bermasalah.. -untuk expert user- pake heat gun / heat blower, angetin patri timah nya.. jgn terlalu panas bisa lumer plastik casing mu.. skitar suhu 300-400 selama 10-15 detik lalu diemin.. hope this help for you emoticon-Smilie
Quote:


cara flas na gmna gan?? tombol on/off na beli dmna tu??? cara buka na gmna gan?? baut na aj ga ad?? hehe waduh kalo ic na ganti service dmna ya???

mohon pencerahan na gan
Quote:


Semenjak aku buka dan rekoneksi ulang kabel2 fleksibelnya sih ga ada masalah. Tapi bukan jaminan juga untuk kasus anda.

Bukanya harus ekstra hati2, tapi sebenernya unit Rockchip metal ini unit android yg bukanya paling gampang . Anda cukil pake cutter, bagian pinggir tengah sebelah kiri, trus ganti dengan potongan plastik bekar kartu perdana untuk mencungkil Touchscreennya (dilapisi aluminium besi jadi lebih aman) tapi tetap aja harus hati2. Unit ini ga pake sekrup, hanya model klamp.

Sekali lagi di kasusku bukan masalah flash ulang. Murni cuman copot dan sambung ulang/cek koneksi semua kabel flaksibel.
Quote:


udah ane buka gan . .
bagian mna na nie?? ane bingung . .
~7" IPAD KILLER Room (ePad RooM) - Share disini Yook~
Quote:


Dicoba2 aja gan, asal jangan terlalu dipaksa, difoto2 kalo perlu, supaya kalo lupa.

- angkat lcd, lepas lcd dari motherboard.
- lepas bagian mobo kecil yg dipinggir (disekrup), lepas dan sambungkan ulang koneksi2nya, bukan yg koneksi pake solder lo, yang cuman kabel fleksibel aja, kaya kabel touchscreen.
- mungkin sambil dibersih2kan ato dicek apakah ada yg kendor2 lainnya.

Semoga berhasil ya , salut, langsung bisa bongkar.

emoticon-I Love Indonesia
mau tanya dong...pertanyaan nubi banget nih
gadget ini bisa GPS ga ya?
Ada yang punya ROM Android 2.2 for Apad iRobot gk??
Kalo ada tolong link-nya yaaa...

Berikut Keterang About MID pada Android saya :
Model number : sdkDemo
Firmware version : 2.1
Kernet version : 2.6.25
rockchip version 1.7.4 (yuxing)
Build number : RK-1.3.2.eng.root.20100612.025602
Quote:

Ya kalo spek ada gpsnya ya pasti ada gpsnya kalo di spek ga ada ya pasti ga ada.


Quote:

Rockchip kok firmware 2.1 ?? Rk2818 ? Mending mas foto aja, itu lebih membantu.

Tapi,... aku rasa ga ada Rom 2.2 untuk Android Pad selain Cortex A8 yg udah bisa digunakan sehari2. Untuk Cortex A8 emang karena dibuat oleh pabriknya Romnya.
Quote:


wahhhh emoticon-I Love Kaskus banget dah,, sukses banget gan . . tahan lama banget nyala na,, ga mati2 lagi . .

hehehe . . terimakasih agan ryannining . . kalo ane udah iso ane lempar cendol gan hehehe . .
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Ada alternatif yg lain nga?

Tanya gan

para agan ... ane br pny epad nih... tp gak ada software untuk ms office...
dmn and gmn carinya gan spy bs ngebuka office... ?
tolong pencerahannya dong...
Quote:


angkat lg...
belum ada yg jawab...
Quote:


http://www.digger-soft.com/android/index.php#app
Buka bagian aplikasi (lainnya blom bisa), langsung dari android pad juga bisa, jangan lupa anda harus punya sdcard (tergantung tipe apad). Ato lewat PC

Quote:

Mungkin emang ga bisa gan. Dan blom pernah ada yg coba. Kalo feelingku sih ga bisa. karena kan emang tidak didesain seperti itu. bukan pc yg bisa diinstall driver dll. tp ya ga tau juga.
Quote:


Quote:


dah ada drivernya, bisa cek di forum luar. search bluetooth gps android or something like that...
dulu cuman bisa detect, tapi ga bisa pairing, sekarang dah bisa.

gw pribadi mau nyoba, terkendala software
Gan, gw mo beli android tablet nih. Tapi masih bingung dgn spek2nya. Kira2 kalo spek kyk gini cocoknya utk dipake apa:

◦CPU Type: VIA VT8505 ARM926 450MHz
◦Operating System: Google Android 1.7
◦LCD Size: 7" TFT LCD
◦Resolution: 800 x 480
◦Touch Screen: Full Size, High Sensitive Touch Operation
◦System Memory: Spec 256MB Memory
◦Storage Device Type: Nand Flash
◦Capacity: 2GB

Bisa utk muter video flv/avi/mkv ama maen game2 kyk NFS Shift dengan lancar gk?

Terus, kalo ada fitur camera dpn, apakah itu benar2 bisa dipake utk YMan dgn webcam?

Dengan spek diatas, kira2 bisa diupdate ke Android versi brp ya?

Gw pny modem HUAWEI E160, apakah bisa dipake di android tablet dgn spek diatas?

Mohon informasinya.

Thanks before.
Quote:

Berarti tinggal mas coba, sharing disini.

Quote:

Hahahha, VIA mau buat main NFS Shift ? main raging thunder 1 aja berat banget. Aku sarankan kalo untuk gaming, Movie jangan Via mas.

Tp kalo mau dicoba ya gpp.

Saranku sih yg prosesornya Cortex A8 minimal, ato yg Samsung Cortex A8 (prosesor samsung Galaxy S/Tab).

Untuk kamera aku udah Test berbagai macam android. Yahoo Messenger yg resmi meminta minimal FROYO untuk bisa voice/video chat.

Kalau berminat Void bisa menggunakan sipdroid dan voiprakyat.or.id, nanti aku tulis caranya.
Halaman 125 dari 331


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di