KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
(KOMUNITAS) Penggemar Senapan Angin Seputaran BSD, Bintaro, Pamulang. Masuk sini, gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005961950/komunitas-penggemar-senapan-angin-seputaran-bsd-bintaro-pamulang-masuk-sini-gan

(KOMUNITAS) Penggemar Senapan Angin Seputaran BSD, Bintaro, Pamulang. Masuk sini, gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 157
temen2 senapan angin buat berburu merek apa sih yang bagus,dan agak sedang deh...

ada temen tanya...sedangkan gw taunya yang handgun aja...
Quote:

KTA maksudnya ijin kepemilikan ya? Sbnrnya sih gk ada UU yg ngatur ttg kepemilikan sengin. Yg diatur hanya senpi (senjata api). Tp yg jd masalah kan di lapangan sering ada oknum polisi yg manfaatin keraguan kita ttg kepemilikan sengin. Jd ada yg menganjurkan utk lapor ke polsek terdekat ttg kepemilikan sengin kita. Tp ternyata pihak polsek jg gk punya protap ttg pelaporan sengin. Jd malah sering diduitin jg....emang serba susah dah...

Quote:

Kalo rifle sih pilihannya skrg antara PCP ato gejluk. PCP praktis, sementara gejluk ekonomis. Soal merk sih ane msh lokal aja deh. Masalahnya utk merk kayaknya gk terlalu jelas krn biasanya yg disebut cm modelnya (kl PCP model mauser, air arm, ruger dll). Jd ane usul cari yg pengrajinnya udh terbukti handal aja. Kl gejluk kyknya bro redclaw lbh tau deh.

Btw yg mo diburu apa, bro? Kl small game ky tikus ato burung pk sengin pompa jg cukup (biarpun utk nembak tekukur ane tetep butuh PCP krn hrs dr jauh hehehe...). Sengin pompa banyak pilihan merk kayak Sharp, Canon, Benjamin, semua lokal (walau yg asli jg ada). Ane sih pk Sharp Dragon. Power lumayan kenceng. Sayang agak berat. Ane jg punya benjamin short. Ini lbh enak krn enteng. Kl mau yg medium game kayak biawak bahkan (ktnya) babi hutan bs pk PCP ato gejluk

Kl mau yg impor....ane kurang paham. Tp denger2 sih Diana seri HW dpt pujian bgs di banyak forum sengin.
Quote:


nubie ijin menjawab gan (sambil begadang)emoticon-Peace
waktu biawak keluar biasanya jam 10-jam 2 sore gan
tambah panas cuaca tambah bagus
chance buat biawak keluar di waktu panas lebih gede
coba arah lehernya gan, biasanya biawak klo kena bagian leher
ga langsung lari tapi pura2 mati, just my 2 cents emoticon-Peace

Spoiler for ini mungkin cuma 1,5mtr an:
Quote:


Informasi yg mantep, bro emoticon-thumbsup:
Abis libur Natal langsung ane praktekin hehehe...

Btw, yg di gbr itu piaraan ato hasil buruan, bro. Yg segitu cukup jd 100 tusuk sate tuh hehehe....
Quote:


hasil buruan gan, ada satu lg tp lebih kecil
Quote:


Dasyat bener, gan. Nembak di mana itu?
SELAMATNATAL
Bagi agan2 yg merayakannya

emoticon-Angkat Beer
natal .....
Halo gan ane mau gabung juga salam kenal.. ane di pondok aren gan.. koleksi senapan angin ane adalah sharp ma benjamin.. and ane lagi cari senapan canon ne yg second.. barang kali ad yg mau jual seharga 300.. hehehe salam kenal semuaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Silahken nongkrong dimari, gan emoticon-shakehand

Hayo siapa yg mo jual canon nya ke bro joe? Btw, barunya kl gk salah udah sekitar 400 ribuan ya? CMIIW ya, soalnya ane cm punya sharp dragon hehehe...
Quote:


ane ada sharp inova gan terus benjamin popor bolong... kan second gan jadi 300 aja.. hehehe.. btw senapan gejlug apa sih bro ?? cara kerjanya gmana ?? tx bro emoticon-Big Grin
Quote:


Coba jawab ya bro CMIIW,

Senapan gejlug adalah senapan angin yg menggunakan PCP hanya pengisian tabung nya menggunakan pompa gejlug yg sudah terpasang di senapan nya , bukan menggunakan tabung scuba atau pompa Gehmann, sehingga bisa digunakan untuk nembak tanpa dipompa lagi untuk sebanyak kurang lebih 30 X tergantung stelan power nya ( biasanya power 1 - 5(full Power), kalau menggunakan stelan power 5 kira2 15 x tembakan harus di gejlug lagi.
Sekarang ada produk yg namanya gejlug PCP, ini senapan gejlug, tapi juga bisa diisi dengan menggunakan tabung scuba atau pompa Gehman, semoga bermanfaat.
Quote:


kalo minat ma ane adanya juga benjamin franklin lokal gan, tapi kualitasnya bagus. minat??

@bro strigoi: jadi kapan ni gan berburu bareng?? haha.emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ayo siapa yg mau ikut hunting biawak bareng?
Quote:


wah. tx for informasinya gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Benjamin nya mo dijual, bro? Brapaan? Lokasi bro dimana?

Quote:

Abis taun baru yuk bro hehehe...bro landooo ngajakin hunt biawak.
Btw, benjamin brapaan tuh, bro?
Btw lagi, lokasi sm no HP bro kok gk masuk di PM ane ya? Bs di SMS lg ke HP ane : 085881771052

Quote:

Abis taun baru kl bro ada rencana kabarin ane ya, bro. Trims, bro! emoticon-Angkat Beer
Quote:


bro strigoi, kapan mau liat senapan ane ?? kabarin ya bro emoticon-Big Grin
gan, ane juga mau tanya ne tentang senapan daisy.. ada yang jual gk yah ?? terus dia itu kalo mau dijual lagi bisa berapa harganya ? tx gan emoticon-Big Grin
Quote:


lokasi ane bintaro sektor 5, depan kampus stan. kalo minat ama benjamin lokal ane tinggal janjian dimana, ane lepas 300k aja.
ok gan, ane ntar sms. untuk hunting ntar calling2 aja, hehehe. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


woh, rupanya si agan rumahnya di bintaro juga toh.. heheheemoticon-I Love Kaskus
Halaman 7 dari 157


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di