KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Dari segi apakah agan menilai anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006246718/dari-segi-apakah-agan-menilai-anime

Dari segi apakah agan menilai anime

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 41
dopoat
kayakN seru nih bahasanN .... btw, LOGH itu apa ya ?
Itu logh yang sering dipakai "setuju banget gitu LOGH."
Quote:


kalau Evangelion sama Naburo bagusan mana ya gan? emoticon-I Love Kaskus


apa yang dilihat? penilaian apa?
sulit kayaknya mau menentukan;

-cerita
-art
-detil
dll

kayaknya jawaban paling cocok adalah: ketika melihat anime itu, kita jadi gak bisa lepas dari layar dan menunggu dengan nggak sabar episode berikutnya emoticon-Big Grin
Quote:

kalo naruto sama evangelion sih sama2 mindfvck emoticon-Gila
cuma cara mencapainya beda :mahos

entahlah kalo naburo emoticon-Peace
Quote:

Dari segi apakah agan menilai anime
ternyata ingatan ane benar, agan adalah budiman pertama yg ngasi ane cendol emoticon-Frown
semoga hamba kelak bisa membalas emoticon-Ngacir
Quote:


dalam arti lain enjoyment ya?emoticon-Malu

kalo utk gw sih masih lebih penting originalitas drpd enjoyment itu sendiriemoticon-Stick Out Tongue
1. Story
2. Art
3. Animation
4. Seiyuu
5. plot development

tapi yang paling penting Sync nya emoticon-Big Grin
dari cerita dan gambarnya emoticon-Stick Out Tongue
dari storyline
chara design
ma referensi manga'a klo ada dan klo tau linknya emoticon-Hammer
Quote:


Lebih mindfuck Kino's Journey ah ... emoticon-Ngacir
Dari segi apakah agan menilai anime
Quote:

soooo seconded emoticon-shakehand
Quote:


lebih mindfuck mana ama bobobobobobobobobobobo? emoticon-Belo
Quote:


like this emoticon-shakehand ane jg nonton anime walo nice art + story kl g enjoy, g bakal lanjut nontonnya emoticon-Smilie

Quote:


originalitas emank salah satu modal kl mw mendapat perhatian krn rata2 ada yg mirip2 baik jalan cerita & storynya.
Quote:


emoticon-Belo Ha?! Emang Naburo ada animenya ya gan?, bagi link kenyotnya sini!
Mindfuck yang sehat itu kaya, Death note, itu baru gampang di cerna emoticon-Big Grin
taon 98 gua demen banget ngeliatnya dulu di taman bacaan (terbitan RG kalau nggak salah)emoticon-heart

btw, thread ini jadi thread diskusi emoticon-Big Grin gara2 penilaian ane yang jeblok sama Bakemonogatari, dan di tanggapi dengan hot oleh fans nya ehehehehe emoticon-Big Grin
emoticon-BeloSampe ane di katain males mikir ala Indonesia banget emoticon-Big Grin
nggak apa2 deh, ntar gua cendolin yang ngatain gua males mikir itu emoticon-Big Grin

Masalah point2 penilaian ane terhadap suatu anime yang ane tonton, itu secara garis besar saja kok, toh ane juga menyukai Baka to Test To shoukanjyu yang punya style mirip2 Bakemonogatari (gara2 beberapa staff nya yang sama) dan Death Note yang punya segambreng dialog (text kalo di manganya) dan mindfuck muter2 kaya obat nyamuk

Pilihan atas Bakemonogatari juga bukan secara khusus, hanya random, karena banyak anime lain yang lebih jelek yang ane pernah tonton (tetep sampe tamat tentunya).

Jadi post sebelumnya bukan bermaksud flaming, toh TS meminta pendapat cara penilaian atas anime, ane sertakan contoh agar TS bisa lebih gampang memahami cara penilaian ane, begitu lho gan!

Mohon di maaf ken kalau ini membuat server kaskus tambah berat ya om momod!, kalau mau di hapus juga silahken emoticon-Smilie mau di bata juga silahken (lirik2 fans Bakemonogatari) kalau mau di cendolin juga silahken (cuma mohon maaf ora iso ngebales, lha wong belon iso 2000)

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


lebih mindfuck serial experiment lain ah...emoticon-Ngacir

Aku gak keberatan kalau artwork aneh, selama faktor lain macam story, soundtrack, seiyuu, originality, menggoda saya emoticon-Big Grin wind story, artworknya rada2 gak biasa, tapi suasana yang ditampilkan sungguh menggoda saya emoticon-Malu Tatami galaxy, narasinya awesome, artwork rada nyeleneh, tapi justru visual aneh tersebut bisa jadi daya tarik karena penggunaannya yang pas dan berbeda dari anime kebanyakan emoticon-Big Grin

soal Shaft nubie mengenai anime karena ada adegan statis, mereka emang kekurangan dana, makanya diakalin seperti itu, yang soal penempatan warna saat lawan Suruga, IMO kayaknya buat downplayed kekerasan, mengingat adegan tersebut sangat brutal...usus sampai keluar dan putus begitu >.<

soal untuk mengkritik harus menonton penuh dulu, kurasa tidak perlu sampai segitunya, kalau menurut saya, kritiklah episode yang anda tonton, perkara lanjut atau tidak, terserah anda... emoticon-Ngacir

soal enjoyment, saya bagi-bagi enjoymentnya jadi beberapa kategori

1. enjoyment karena secara keseluruhan bagus dan memberikan sesuatu yang baru, tapi tidak sampai kontroversial dan masih diterima banyak kalangan, maksa saya mikir dikit (contoh yang masuk kategori ini IMO : Denou coil,DRRR!, evangelion) anime yang semacam ini biasanya saya beri rating great!

2. enjoyment guilty pleasure, cerita standar, dialog standar, unsur moe overload tapi saya tonton karena pengen ngilangin stress...contoh K-on. anime macam ini saya beri rating good atau not bad.

3. Enjoyment for watching something new, biasanya anime yang benar2 beda sehingga masuk kategori love it or hate it, non-mainstream dan anime yang pastinya tidak berusaha untuk komersil dari penjualan figure dan merchandise lain saya tonton karena memberikan sesuatu yang benar2 berbeda dan kontroversial, contoh IMO Moryou no Hako, Dead Leaves, Tatami galaxy, serial experiment Lain...yang kayak gini biasanya saya beri rating enlightning (memberi pencerahan)!

kalau ada anime yang tidak disukai, wajar kok, tapi kalau sampai ngatain jelek juga rasanya gimana gitu...mungkin bilang saja bukan sesuai selera biar tidak menyinggung fans emoticon-Big Grin

btw, saya kasih contoh anime yang tidak sesuai selera saya.
Strike witches : moe overload, kurang suka dengan alurnya yang kurang tertata dengan baik, too much fanservice, story tidak memberikan sesuatu yang baru, dialog cliche. kalau ditanya kelebihannya apa, saya bakal bilang kualitas animasinya tergolong bagus dan desain charnya imut, tapi ya, itu saja IMO. saya menonton season 1 sampai habis cuma karena penasaran dan tidak ada niat untuk melanjutkan ke season 2 -_-;

just my 2 cent
1.Story
2.Art work
3.others

kalo cerita bagus gambar bsa ditupi dikit,kalo cerita jelek gambar bisa nutupi juga nah loh emoticon-Hammer
Seperti lukisan , mungkin beberapa kalangan bisa melihat keindahanN dimana , bisa menangkap maksud dari lukisan tersebut .

Tapi beberapa kalangan mungkin lebih memilih melihat foto2 gravure daripada melihat lukisan yg mungkin kurang bisa dinikmati olehN ...

Yg penikmat gravure : apaan tuh lukisan gak jelas, lebih indah gravure ...
yg penikmat lukisan : dasar gak tau seni ...

Dan itulah dunia dengan segala ketidakindahanN , tapi justru karena itulah dunia itu indah emoticon-Ngacir
Dari segi apakah agan menilai anime
Quote:


Fps segitu dah mewah aplagi yg 80fps emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Mungkin dia ngira Shaff ngaskus post-nya lom 100 emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Sughoi...pantes pengetahuan anime-nya banyak... semua anime ditonton bulat2 emoticon-Nohope

Quote:

emoticon-Nohope
Quote:

Dibata jg gpp2 kok emoticon-Embarrassment gak terlalu peduli dgn gtuan
1. artwork emoticon-thumbsup:
2. story emoticon-thumbsup:
3. melons emoticon-Genit: emoticon-Hammer

dah itu aja emoticon-Big Grin
ane harap persoalan di thread ini sudah selesaiemoticon-Belo
kan yang bersangkutan dah minta maaf jadi ane harap agan-agan mau memaafkanemoticon-Smilie kasian ane sebagai TSnyaemoticon-Belo

back ke topickemoticon-Big Grin
Halaman 5 dari 41


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di