CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
MTB SS (Single Speed)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006226719/mtb-ss-single-speed

MTB SS (Single Speed)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 373
Quote:


asik gan.. pengen bikin kek gitu neh buat commuting.. tapi pake bullhorn.. emoticon-Big Grin masih nabung emoticon-Big Grin

Quote:


kalo yang ga tau sepeda ngeliatnya ga gagah gan.. tapi kalo yang mudeng sepeda.. pasti bilang "gilak drivetrainnya pindah ke dengkull.. pasti dengkul XTR tuh" emoticon-Ngakak
Quote:


ga mau pake hub flip flop ajah??

jadi sisi pertama freewheel, sisi satunya fix...

jadi mau skidding tinggal di balik, mau coastingbalikin ke freewheel lg emoticon-Smilie

dua dunia nech...

cuman mungkin bannya cari yang ga pake rotasi ajah...

klo ada rotasi ga ngerti efek klo rotasinya kebalik nich emoticon-Smilie



humphhh akhirnya dah selesai proses mutilasinya hehehe
ternyata susah juga nyetting rem cantilever bawaan mtb jadul...

sambil nunggu vbrake harus di tabah2in nich ihihihihi

ntar abis inreyen aku post mtb buluk ane nich hihihi

btw cari logo SS sega mega world kok susah ya...
mau nyontek huruf SS buat di tempelin di depan nich...
Quote:


hahaha iya gan dengkul nya XTR.... emoticon-2 Jempol

Quote:


hehe iya bisa juga tuh klo mau bisa pake hub yg flip flop,tapi klo ane pake hub yg buat multispeed trus di pakein spacer deh... emoticon-Big Grin

klo ban rotasi nya kebalik ane rasa ngak terlalu ngaruh klo buat on road aja,mungkin rada pengaruh klo jalan nya becek,soalnya kan kembang ban buat "mecahin" genangan air klo di jalan basah ato genangan..


waah akhirnya mau slese juga nih,klo stiker SS nya bkin aja gan di tukang cutting stiker pasti bisa,klo beli susah kyaknya... emoticon-Big Grin

di tunggu penampakan nya gan,MTB lama gk masalah yg penting kondisi nya kan bisa di perbarui,hehehe... emoticon-Smilie
Quote:


iyah nich maksudnya contoh gambarnya...

soalnya ga bakat motong sticker hehehe

moga2 masi ada simpenan koin game centre sega jaman jadulll....
Quote:


hoo,,kalo ngak nemu ato susah mending beli stiker yg abjad aja gan,banyak kok yg bisa bikinin di kaskus sini...

jadi stiker nya A-Z masing2 tiga huruf gitu gan,jadi SS taro di depan,nah yg lain nya bisa buat ngarang kata2 sendiri... emoticon-Big Grin
Quote:


emang emoticon-Smilie
ini sepeda uenteeeeng banget, jadi buat ngebut asoy.
kalo pulang kantor, biasanya gw tenteng dulu dari kantor - gw kantor di sudirman yg ada tamannya itu emoticon-Smilie dari jalur lambat ke jalur cepet baru deh di gowes.
tau donk jalur lambatnya sudirman deket atma kan biasanya udah mampet, itu speda gw gotong aja diatas kepala, abis kadang kalo dituntun suka ga dikasih jalan sih sama mobil, motor maupun angkutan umum emoticon-Frown
Quote:


penampakannya mana gan.. emoticon-Stick Out Tongue

ponded placed

Quote:


ini gan aku posting...

jgn di ketawain ya... ^^ maklum hasil kerjaan mekanik jadi2an hehehe

MTB SS (Single Speed)

MTB SS (Single Speed)

hayuk yang lain posting donk ^^
Quote:


mantab itu.. saya masih bingung ama part2 SS emoticon-Big Grin

--

postur ane 176/80 jarak kost ke kerjaan 8kman dengan kondisi jalan lumayan agak macet.. enaknya bikin frame balap apa mtb ya? pengennya si bikin gini

Spoiler for SS:
Quote:


waah brarti emg enteng bneran yah,asik klo enteng walau pake chainring depan gede ta[i gampang ngebutnya,haha emoticon-Big Grin

iya tuh emg suka susah klo mau nyebrang lagi macet2 gitu,enak nya emg di tenteng aja... emoticon-thumbsup:

Quote:


kalo ane sih bgini gan emoticon-Embarrassment
Spoiler for stiker SS bike:


Quote:


waah jadi juga nih gan,mantab gan warna nya biru mudah gitu seger ngeliatnya... emoticon-Big Grin

gw juga mekanik jadi2an kok gan,ngutakngatik sndiri.. hehehe emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie
Quote:


bener.... ane paling demen biru ginian hehehe

cuman mau mulus kyk punya teman2 bakal sulit... pa lg di pengecetan...
mungkin abis 5 hari buat ngecatnya doang...

abis sepedanya jadi, capenya udah berberapa hari ga ilang2 hehehe
tp udah ga beban di pikiran emoticon-Smilie

tinggal cari wheel set yang alloy nich...
emoticon-Smilie

yang aga susah waktu konversi freewheel multispeed ke single speed, perlu setel spoke juga....
sama pemasangan cincin heatset di fork...

yang lain masih bisa di kerjakan sendiri..

hayoo yang lain posting jg dunk sepedahnyaaaa emoticon-Smilie
Quote:


iya bener bgt om,emang cape banget,tapi abis itu ada kepuasan tersendiri... emoticon-Big Grin

iya klo soal stel velg jari2,masang headset ama bongkar2 crank ane serahin ama tukang bengkel aja,yg lainnya baru deh masang sendiri... emoticon-Embarrassment

klo soal pengecatan rada lama gkpapa yang penting rapi.. emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie

pelan2 baru deh dandanin pake velg ama ban yg kren.. emoticon-Big Grin
wah ga mantab nie thread nya/....
pas bgt ma ane yg mw bkin SS
tp nyari crank nya ssh bgt gan..
minta info dun gan beli crank SS
yg 2nd jg gpp...
ditunggu ya gan//...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah ga mantab nie thread nya/....
pas bgt ma ane yg mw bkin SS
tp nyari crank nya ssh bgt gan..
minta info dun gan beli crank SS
yg 2nd jg gpp...
ditunggu ya gan//...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
gan TS, SS dominatenya pake tensioner ga? boleh nyontek spek drivetrainnya ga (bb, crank, hub, tensioner, cog, spacer, rante, hub blakang pake QR ato TA) thx..
kalo cuman lepas shifter ama fd aja ga trmasuk ss ya? emoticon-Malu

tips dong buat konversi ke ss. dropout saya vertical. perlu apa aja ya?
klo baca2 di net saya butuh sproket spacer dan cog kecil. niatnya sih crank dibiarin aja, biar ga terlalu bnyk ganti2..
MTB SS (Single Speed)
Quote:


kalo drop-outnya vertikal sih standard nya kudu pake chain tensioner, contohnya chain tensioner shimano alfine, tapi ada juga ya modif dari rd yg dah ga kepake...makanya ane pengen tanya TS pake chain tensioner atau ga...spacer bisa beli di toko sepeda, cog bisa beli juga satuan atau ngebongkar sproket yg agan dah punya, trus ambil yang mau di pake aja. ilmu itu ane dapet dari bengkel ane kemaren, dia juga bilang ga perlu pake tensioner, tapi hub QR nya di ganti TA/as biasa, tapi ane blom coba, soalnya ane blom mulai ngerakit mau bangun Dominate SS, masih berserakan part nya di rumah,nunggu gajian baru dirakit n beli parts yg kurangemoticon-Smilie...trus kalo cuma copot shifter sama fd doang, sproketnya mubazir dong gan? nambah2 bobot sepeda doang, trus crank tingkatnya di bongkar aja, di pasang yang mau di pake aja, pake rasio crank 32-cog 16t/17t. beli yang sepaket cog sama spacer juga ada gan, harganya variatif, ada yang 200rb-an merk DABOMB..

di forum tetangga sepedak*.com dah ada dithreadnya gan soal single speed, bisa belajar n tanya2 di situ juga
Quote:


kok ga mantab gan? emoticon-Frown kurang 'n' ya gan? emoticon-Peace

klo crank nya pake aja alivio,ane juga beli second dapet skitar 170ribuan,tp kondisi baret2,yg penting fungsinya sih,soalnya ane pake pasti lbh baret2 lagi,haha.. emoticon-Big Grin

klo second mulus skitar 200an gan,coba aja cari di bukalapak.com ato sepedaku.com gan,biasanya suka ada yg jual... emoticon-Smilie
Quote:


klo tensioner nya blum pake gan,kmaren masih pake sprocket 9 speed,jadi skrg ane rencana nya mau cari spacer nya dulu trus baru pake rante halflink,kalo masih kurang juga baru deh pakein tensioner... emoticon-Big Grin

bb nya pake yg shimano biasa aja gan,crank yg murah tp bagus ane pake alivio,tensioner nya blum pake,cog nya pake yg dari sprocket 9 speed,klo spacer baru mau cari gan,hub nya pake simano M475 QR aja,murah dan mayan badak juga.. emoticon-Big Grin

Quote:


eh om anung,shifter kirikanan copot aja,trus FD ama RD juga copot biar enteng ntar di gowes nya,soalnya bobot dkit aja mayan ngaruh lho,lha wong tenaga nya pake dengkul,xixixi... emoticon-Peace

klo sprocket blakang di bongkar aja trus pake chainring nya yg 16 ato 17,chainring depan pake yg tengah aja...

klo chainring yg lain bisa di copot ya copot aja om,kan tujuan nya biar enteng juga dan simple,huehehe... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


pertanyaan ane blom di jawab gan :P
Halaman 2 dari 373


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di