CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
hyundAi elaNTRA Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006084613/hyundai-elantra-community

hyundai elantra community

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 408
Quote:
ane tadi sore ke sana gan, pake motor, biar kecil ada 4 mobil nangkring d situ. Malah kalo mw k situ harus antri n bwt janji..
hyundAi elaNTRA Community
Quote:


Gan,mau share aja,kalo ga salah d jl ciputat raya ada bengkel yg bisa pegang hyundai juga,namanya premium,sy mau kesana belum kesampean soalnya jauh..sy d rwamangun
hyundAi elaNTRA Community
Gan..bengkel pray kemayoran hari ini buka ga ya?coba di telpon tapi mati semua nomonrnya
hyundAi elaNTRA Community
Quote:


biasanya libur besar tutup gan
Selamat malam bros and sis pengguna elantra! Saya punya elantra matic 96 dan sudah menemani saya 2,5 tahun. Pertengahan bulan lalu maticnya jebol, sehingga tidak bisa jalan sama sekali walaupun terus digas. Memang sdh beberapa kali muncul gejala spt respons lambat walau sdh digas, atau begitu digas terasa spt melompat. Di beres sudah pernah discan dan katanya karena usia beberapa bagian di matiknya sdh aus. Tapi biayanya minta ampun sampe 10jt, maka saya pending krn belum ada dana sebanyak itu. Sampe pada hari itu elan saya betul2 mogok tak bisa jalan. Akhirnya berkat bantuan teman mobil saya ditangani oleh montir ex beres hyundai. Sdh hampir 4 minggu elan saya msh tetap di bengkel, krn hrs menunggu sealkit matic dari Korea. Soalnya sdh dicari malah ke hampir semua beres tidak ada. Waduh...saya makin kangen rasanya berpisah dengan "isteri kedua" saya ini. Minta tolong pd rekan-rekan adakah yang tahu dimana kita bisa beli sealkit matic untak elantra, krn sesudah diotak-atik perlu penggantian seal2 lama yang sudah tidak bisa dipakai lagi. Terimakasih atas perhatian dan tanggapannya nanti. Salam.
Quote:



Wah...sampe segitunya ya gan,btw memang sudah coba kmn sj,bengkel2 sparepart ga ada yg jual sama sekali ya?klo minta inden ke mereka engga bisa? Coba aja gan d cek di sakura motor kemayoran siapa tau ada,ini no nya 02165867354, 02165850175, 0216543063
hyundAi elaNTRA Community

Quote:


Buka gan ternyata...tadi untung2an kesana berharap aja buka, bos prayitnonya engga ada td
hyundAi elaNTRA Community
Buat brader2 yg nyari bengkel (khusus mesin) di daerah jkt selatan, terutama depok ciputat pd pinang dan sekitarnya bisa coba di M Tuning alamtnya di Jl. Cirendeu Indah III No. 100 Cirendeu Pondok Cabe.
(Dekat Rumah Sakit Bersalin 'LESTARI', kira-kira 300 Meter dari Rumah Sakit Bersalin 'LESTARI', patokannya kalau dari arah Lebak Bulus, dari Supermarket 'ANEKA BUANA' belok ke Kiri yang ada Papan Reklamenya Rumah Sakit Bersalin 'LESTARI'emoticon-Wink.

Yg ke bengkel ini banyak mitsu , terutama yg buat balapan, secara elang2 kita mesinya sama bgyt ama mitsu dangan, SO ane rekomen ini bengkel, elang ane waktu pertama ngangkat lsg opname disitu, montirnya piawai ngoprek mesin, beliau mekanik balapan sentul, settinganya mantep bgt namanya bang Mike, silahkan dicoba
hyundAi elaNTRA Community
Quote:


Maaf bro,
Tampilannya belum tampak. Bisa dimunculin lagi?

Thanks.
Quote:


tampilan yg mana gan ........ di kompie ane bae2 aja tuh
Quote:


Itu, stikernya. Ane belum bisa lihat desainnya, jadi belum bisa kasih pendapat buat stiker klub kita nih...
Iya gan,stikernya gw coba buka dari ??? ga bisa, belum sempet dr kompi sih,
hyundAi elaNTRA Community
Quote:


Mrebet...pas digas tersendat-sendat...tp kalo sekalian diinjek lebih dalem kadang ilang...
Quote:


Jadi ketika digas pas RPM 3000an mobil tersendat-sendat, airflow?? Ngeceknya dimana/gimana gan?
Quote:


Umumnya umur fuel pump & fuel filter brp km bro? Tentunya sangat dipengaruhi kualitas bahan bakarnya ya? Kalo fuel pump sudah sekarat ciri2nya apa saja ya??
Quote:


ini gambar penampakannya. kalo kap mesin dibuka, arah jam 11 ada parts yg warna tabungnya merah. didalemnya ada yg namanya airflow. didalem airflow ini biasanya ada saringan udaranya, yg kalo dah kotor biasanya bisa bikin mobil ndut2an. bersiinnya sih gampang aja, tinggal keluarin terus sarigannya yg mirip kayak sarang tawon diketok2 pelan biar pada rontok.

solusi kedua bisa juga ndut2an disebabkan sama fuel pump yg memang dah waktunya ganti. jadi sebelum mutuskan buat ganti parts ada baiknya dipastikan dulu parts mana yg bener2 sakit

http://i124.photobucket.com/albums/p...blz/arflow.jpg
Wah thread baru nih buat nenggala/elantra ya. Boleh gabung ga om doegal ? Oh ya, kalo stikernya sudah diputuskan yang mana, boleh nih kasih kabar. emoticon-Big Grin

Oh ya, problem dan pemecahannya di thread sebelumnya sudah dikumpulin belum. jadi bisa dibuat bahan pencerahan juga. atau skalian dibuat buku aja. Ini cuma sekedar usul aja. emoticon-Big Grin. makasih ya.
Quote:


gan..gambar stikernya ga keliatan dari kompi juga
:mahoemoticon-Matabelo
Quote:


Monggo silahken. Logo/stiker lg masa vote, ente pilih yg mana? Kl dibuat buku sih kayanya belon deh, tp ini jg lg diusahain buat ngumpul2in dr rumah lama, tlg dibantu yak
hyundAi elaNTRA Community
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ane coba tampilin lagi di mari dah ..... biar kaga usah jauh2 ke pejwan

hyundAi elaNTRA Community

hyundAi elaNTRA Community

kalo kaga keliatan juga emang mesti berguru lg nih ama senior2 ......
Halaman 11 dari 408


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di