alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Lihat Isi Thread
Halaman 162 dari 360
Quote:


hmmm..

kalo ga salah.. K300 tu artinya kualitas kekuatan tekan beton = 300 kg/cm2 gan...

CMIIW
Quote:


absen dulu salam kenal gan
Quote:


sebenarnya K-300 , dimana K = kuat beton karakteristik, dimana benda uji yang kita pake adalah kubus, seperti itu setahu saya
Quote:


Gan tau gak cara perbaiakan tanah/lokasi yang bekas rawa, karena ud pernah gw perbaiki pake batu limestone tetap masih mablas gan
Quote:


sdh coba pake Cerucuk Gan?

nanya

ada yang tau tempat pelatihan ato ngajarin staad pro gak gan???tapi jangan yg mahal2 yee,,gak ada sertifikat juga gpp koq,hehehe
klo ada pm ane ya gan!!!thx
Quote:


bukannya N/mm2 ya gan??
Quote:


benul gan... K-300 kuat tekan karakteristik beton umur 28 hari = 300 Kg/cm2 untuk sampel kubus ...klo dikonversi ke silinder fc=25 MPa...cmiiw emoticon-Smilie
Quote:


klo N/mm2 = MPa.. betul gk sih? emoticon-Bingung
Quote:



emoticon-thumbsup betul...betul...betul .. emoticon-Big Grin
Quote:


saya coba dikit jelasin ya gan.
kl ada yg salah tolong di koreksi emoticon-Big Grin

K300 itu kuat tekan karakteristik beton 300 kg/cm2 dengan benda uji kubus bersisi 15 cm.
nah kalo 300 Mpa itu kuat tekan beton yang disyaratkan 300 Mpa( 300 n/mm2) atau 3610 kg/cm2 dengan benda uji silinder 150 x 300 mm.
sebenarnya K300 itu tidak setara dengan 300 Mpa, karena terjadi perbedaan benda uji maka mutu betonnya menjadi tidak sama.
untuk K300 itu setara dengan 24,9 Mpa. (konversi satuan kg/cm2 ke Mpa, yakni dibagi 10)

untuk konversi dari K300 (benda uji kubus) ke Mpa (benda uji silinder) itu di kali dengan 0.83.
sedangkan kl dari fc'=300 Mpa (benda uji silinder) ke kg/cm2 itu di bagi dengan 0.83

contoh nya :
Misal Mutu beton = Fc' = 25 Mpa
untuk menghitung Fc' = 25 Mpa menjadi "K"
maka kita konversi benda uji silinder ke kubus dengan dibagi 0.83 dan konversi dari Mpa jadi kg/cm2 dikali 10)
25*10/0.83 = 301 kg/cm2 (lebih sering disebut K300)

semoga membantu gan emoticon-Big Grin
CMIIW

Quote:


yups bener gan emoticon-Big Grin
Quote:


baru ngerti emoticon-Big Grin pantesan pas praktikum tes tekan, nilai kuat tekan sampel silinder selalu lebih kecil dari yg sampel kubus, makasi ya gan emoticon-Smilie
Quote:


yups sama-sama gan emoticon-Big Grin
Quote:


nih ane share "Grafik perkembangan kuat tekan beton" yg ane dapet dr Lab. Batching plan di kota ane emoticon-shakehand
http://deltayengki.com/share/tabel-p...ekuatan-beton/
Diubah oleh edypri
Quote:


emoticon-2 Jempol mantaf gan ...

gan pernah denger produk easymix gan? ..beton yg self compacted ... gak perlu concrete vibrator ...klo grafik korelasi slump beton easymix dengan slump beton normal (pake krucut abram) punya gak gan? ...klo punya boleh donk di share emoticon-Genit:
Quote:


hehe iya jd inget lagi..
hehe tqyu Gan emoticon-thumbsup
ada yang tahu alamat browsing yg memuat materi2 dan contoh2 soal ttg teknik sipil..?
Quote:


coba kesini : sini
Quote:


"gak perlu concrete vibrator" wah ane blm pernah tau tuuh Gan? trus klo masuk bekisting tanpa perlu concrete vibrator ntar keropos dong Gan emoticon-Bingung (S):

CCivil Super Solid ^^,

gan da yang tau gk web buat donlod SAP + Tutorialnya ?/
Halaman 162 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di