CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong bareng, Wedding photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001340417/nongkrong-bareng-wedding-photography

Wedding photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 180 dari 350
Quote:

masih kurang banget bro. sorry gw rada keras neh, tp emang bener. dg editing demikian, malah ngancurin photo lo. kalo gw bilang seh jgn kuatir edit dulu, harus dapat angle dan komposisi yg bagus dulu, kalo udah ok, baru maen editing. secara angle dan komposisi lo masih blm dapet, harus explore lebih banyak lagi. kalo kek gini mah sekedar motret doank. coba terus ya emoticon-Big Grin

Quote:

ini menurut gw jg masih kurang. angle kurang dapet bro, portrait ga, liputan juga ngga hehe lebih explore angle ama komposisi lagi ya emoticon-Big Grin jangan kapok belajar hehe
newbie memberanikan diri posting... :maho

Spoiler for poto:
sori barusan balik dari HK dan macau... ok checkin in... will be posting soon...
Quote:

Paling suka no2.... Nice
Quote:


barusan udah liat wedding clip couple yg prawed di Macau...keren om...
itu bener2 gak pake alat apapun kamera nya alias tangan doank om?

newbie koment dikit ya om...
coba di wedding clip nya dimasukin sedikit conversation sound kedua couple tersebut...jadi gak lagu terus....apalagi kalau ada couplenya ketawa2nya...emoticon-Big Grin<-----Edited : ternyata setelah diliat lagi ada dink....hehe

terus selipan gambar2 detailnya bisa lebih dibanyakin lagi....
soalnya di video tadi terus2an ngeshoot objek utamanya terus..
mw nanya agan2 di weding photography....
kl photo2 acara weding (acara berlangsung dalam gedung) pake lensa ap ya gan?
Quote:


semua lensa bisa gan...
Quote:


kl yg rekomended ap gan?
Quote:


untuk nikon bisa pake 16-85mm atau 24-70mm yg mahal banget.
atau pake 3rd party nya merk tamron 17-50mm
Quote:


Siap Bos, maklum masih dalam tahap belajar emoticon-Big Grin Trims banget Gan!
Quote:


OK Bos, nubi akan perhatikan laen kali emoticon-Smilie terima kasih atas inputnya
Quote:


kl Canon 24 - 70 buat foto keseluruhan n 16 -35 ( atau 17-40 kl mo lebih irit ) buat foto keluarganya sepertinya cukup, tp kl ada dana utk beli lensa mungkin bs di + makro 100mm buat foto detail nya seperti cincin, bunga kl msh ada dana lebih juga bisa di + 50mm / 24mm ( bokeh n tajemnya itu lho gan, mantep abis ). semoga membantu..
Quote:


kalo ada dana tambahan lagi 85 f1.2 juga boleh very nice portrait lens emoticon-Smilie yah tapi harga juga ngikutin nice nya hehhehe...
Quote:


bisa dibilang industri wedding ini pasar lensa prime terbesar ya om.. saya ngikutin profil photog wedding dunia juga rata2 lensa favorit nya prime semua.. biyuh2..
Quote:


yupp... kayanya begitu... saya punya temen fotografer wedding, dia selalu pake prime 14mm, 35mm, 85mm sama 135mm... nah asistennya dia yang disuruh pake zoom lens 24-70 sama 70-200...
Quote:


meteringnya bagus om!

great shot
Quote:




kalo dia bawa 2 kamera paling dia pasangnya

85mm ama 35mm

ga mungkin dia sempat ganti2 tuh.. kalo di bawah semuanya..



asistennya ya 24-70 di body FF dan 70-200
duet maut tuh 85mm prime and one body on 35mm....
Newbie mampir ya ... baru belajar motret wedding emoticon-Smilie

help me

Agan2 disini yang baik hati dan tidak sombong ane mohon bantuan nih....

Saya kaskuser dari sulawesi, pokokx intinya saya tinggalnya di kota kecil gitu, nah di kota saya banyak fotografer khusus wedding, tapi rata2 mereka moto cuma make kamera pocket/saku, setau saya cuma 3 orang fotografer dikotaku yang megang DSLR termasuk saya, nah sy juga baru sebulan ini terjun dibisnis fotigrafer wedding, saya biasanya foto menggunakan sony a330+flash sunpak + lampu AC slave tronic nah akhir2 gini saya merasa rugi aja karena saya cuma dibayar 250rb / 36 lmbar foto (kalo istilah dsini dibilangnya 1 rol)

Nah harga ini sama dengan fotografer yang menggunakan kamera pocket aja, saya udah coba menaikan tarif motret saya menjadi 350rb tapi pelanggan pada lari kefotografer yg lebih murah, nah dari sini sy mulai berfikir kalo dikota ane orang gak mementingkan kualitas tetapi harga, jadi kalo saya motret menggunakan DSLR saya bakalan rugi dong, jadi yang ingin saya tanyakan ada tips2 untuk meyakinkan kepada pelanggan gak ? Agar mereka bisa memaklumi dengan harga tarif foto ane,,,,,

btw ada gak kamera yang modelnya mirip DSLR trus bisa menggunakan flash eksternal, udah sistem otomatis jadi saya gak perlu takut masalah SC, dan harganya murah??
Mohon bantuannya
Nongkrong bareng, Wedding photography
Halaman 180 dari 350


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di