CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Ilmu Marketing & Research /
How to be Real Estate Agent?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006007013/how-to-be-real-estate-agent

How to be Real Estate Agent?

Dear Readers,

My topic is "How to be Real Estate Agent?"

First, search Client Data Base you have . How many name and telephone number you know. Collect all the list.

From that list, we can start to contact all of them. Starting with your family, your best friend, your neighbour , and your client. Tell them that now you are a real estate agent.

Besides that,from that conversation we may know what they need. Looking to buy a new house or want to sell their house. Record all that list, So may be someday we need that. And the first thing we must to do is to tell another agent that we know that property and the owner. Who knows another agent have the buyer. So, we can co broking.

Tips we must do everyday is:
* Always keep in touch with another agent. Who knows they have latest news or potential buyer for our listing property.
* Always come to product knowledge events.
* Everyday we can review what our priority to do tomorrow.

In Indonesian languange:

Bagaimana menjadi seorang broker properti.

Pertama, periksa daftar nama2 yang anda punya. berapa nama dan nomer telepon yang anda miliki. kemudian kumpulkan dalam satu data base.

dari data base tersebut, kita bisa mulai menelpon mereka satu - persatu. Mulailah dari keluarga, sahabat, tetangga dan kenalan2 anda. Beri tahu mereka bahwa anda adalah broker properti.

Selain itu, dari pembicaraan kita mungkin bisa mengetahui apa kebutuhan mereka. sedang mencari rumah atau mau menjual rumah. catat semua data2 itu, siapa tahu suatu hari kita memerlukannya. Dan langkah pertama yg harus kita lakukan adalah memberitahu broker2 lain bahwa kita tahu ada rumah yang sedang dijual dan kita mengetahui siapa pemiliknya. Siapa tau broker lain ada calon pembelinya. sehingga kita bisa bekerja sama.

Tips yang harus kita dilakukan setiap hari:
1. Selalu jalin komunikasi dengan broker lain. Siapa tahu mereka memiliki berita terkini atau pembeli2 potensial untuk property kita.

2. Selalu datang jika ada developer yang menyelenggarakan product knowledge.

3. Setiap hari kita bisa evaluasi apa yang harus kita lakukan hari esok.

This is little tips from me to all of you, may you enjoy this

Personal Profile:
Jimmy Wardono adalah seorang Broker Property di Kota Surabaya yang berkarir sejak tahun 2000. Pengalaman selama lebih dari 10 tahun di bidang ini telah mengasah kemampuan untuk memasarkan aneka macam property seperti rumah, tanah, ruko, apartement, gudang dan aneka property lainnya termasuk management sewa property.

Setelah 12 tahun di berkarir Era Tjandra South, Jimmy Wardono sejak bulan November 2012 mengelola kantor di Harcourts Pratama - Citraland Surabaya meliputi:
- Perekrutan Marketing baru
- Pelatihan dan mentoring marketing
- Office Operational Management
- Management Pemasaran melalui berbagai macam media

Dalam aktifitas sehari2 selain mengelola kantor Harcourts Pratama, Jimmy Wardono tetap melayani para klien dalam memasarkan atau mencarikan property2 yang diinginkan. Selain untuk terus mengasah kemampuan juga untuk mengikuti perkembangan2 terbaru yang ada di lapangan. Prinsip yang dipegang teguh adalah bekerja dan melayani dengan hati.

Dengan support dari staff management yang solid, tim marketing yang terus berkembang, jaringan ratusan broker se-surabaya, ratusan investor dan ribuan klien data base, Jimmy Wardono dari waktu ke waktu terus meraih kemajuan dalam prestasi pribadi maupun kantor.

Per tanggal 31 Desember 2013, Jimmy wardono mengundurkan diri dari jabatan Office Manager Harcourts Pratama Gwalk Citraland Surabaya. Dan pada tanggal 7 Januari 2014 secara resmi mendirikan Perusahaan sendiri, PT Pillar Nusa Propertindo dan menciptakan Pillar System yang berkantor pusat di Gedung Graha Pena Surabaya.

Biidang Usaha yang dikerjakan:
1. Jasa Jual - Beli - Sewa Property.
2. Jasa Management Property ( Meliputi Real Estate Management Perumahan, gedung dan Apartement )
3. Jasa Konsultasi Bisnis
4. Jasa Kerjasama pembukaan Kantor Agency Property dengan Pillar System

Semua aktifitas harian dan property2 apa saja yang sedang dipasarkan oleh Jimmy Wardono dapat dilihat di:
www.jimmywardono.blogspot.com

PT.Pillar Nusa Propertindo Program:

Program2 dari PT.Pillar Nusa Propertindo dapat dilihat di
www.jimmywardono.blogspot.com
Diubah oleh Jimmy2010
Halaman 1 dari 29
lhah...
mbok yooo bahasa indonesia wae....

kayak link-nya
emoticon-Nohope
Properti emang bisnis yang gak ada matinya...
sukses aja buat loe Gan
emoticon-shakehand:
Quote:


Ma kasih gan, maaf pake bahasa inggris soalnya pingin tampil beda dikit.hehehe
Apa perlu ane ganti yg berbahasa indonesia ya?
How to be Real Estate Agent?
ia gan bikin versi indo nya juga biar ane lebih ngudeng

salam sukses dehemoticon-I Love Indonesia
Thanks atas sharingnya Pak Jimmy emoticon-thumbsup:

Menjadi real estate agent itu salah satu cita2 saya, makanya saya sangat tertarik untuk belajar. Sekarang ini saya domisili di Sulawesi. Apa Pak Jimmy bisa kasih saran, ebook, alat2, dsb. bagaimana caranya memulai jadi agen real estate? Terima kasih emoticon-Smilie
btw kebetulan saya juga mau jual hotel pak, mungkin bapak berminat untuk kerjasama menjualnya?

bisa dilihat di link dibawah, terima kasih...

___________________________________
buat yang cari hotel mampir kemari ya...

mau lihat toko saya di tokobagus?

How to be Real Estate Agent?
Pak Jimmy, salam kenal.. pak..

pak sepertinya anda sudah sukses di agent properti ya?
pak boleh tau gak..berapa sih komisi utk seorang agen properti itu?
terus kelebihannya apa aja sih (menurut bapak tentunya).
pak komisi terbesar bapak selama menjual properti berapa sih?

pak saya benar2 ingin tahu pak...
klo keberatan menjawabnya.. pm saya ya pak..

salam sukses selalu pak.
Quote:

secepatnya ane edit ya gan.biar tambah banyak manfaatnya.
How to be Real Estate Agent?
Quote:

semoga sukses ya Pak.rencana sy mau buka akademy property.ini msh dlm tahap pematangan.doain ya gan biar terwujud dan bisa bermanfaat bagi org byk.
Unt sementara agan bisa ikuti thread ini ya.materi2 pengajarannya ane usahakan secepatnya dimasukkan.
Semoga bermanfaat
How to be Real Estate Agent?
waaawwww....
terim kasih gan
trit ny sngat bermanfaat
ijin mantau selalu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
heahhee

slam knal emoticon-shakehand
Quote:

salam kenal juga emoticon-Smilie
How to be Real Estate Agent?
nice threaddd gannnn,,,, jd pgn bgt bs kenalan lgs ma juragan real estate nie,,, ada ym gannn?
Pak jimmy,

newbie mau nanya lagi emoticon-Malu

Kira2 apa pekerjaan dari seorang agent property yang paling di nilai susah/rumit?
Contohnya klo jadi agent itu kan harus listing (mencari rumah untuk dijual) dan selling (menjual rumah), nah misal dari 2 ini, yang mana paling susah? mencari rumah atau menjual rumah?

Terus bisa kasi penjelasan detail gak, apa saja tips2 untuk mencari rumah dan menjual rumah? (mskdnya caranya "how")

Mohon di bantu sharing pengalaman soalnya ane lagi mau terjun di dunia agent property tapi butuh banyak informasi dan pengalaman dari Pak Jimmy emoticon-Smilie
Quote:


jarang pake YM, gan. ini 3 telp sdh pada berdering terus blm mau tambah lagi.hehehe. agan ada di mana? ane di kota surabaya, gan tinggalnya.
info yang sangat bagus..
kendala yang paling besar untuk seorang pemula adalah bagaimana agar kita berani untuk memulainya...
ad tips n trik lagi ga selain cara di atas untuk para pemula agar lebih berani dan percaya diri untuk memulaiya??

trims stas infonya....
How to be Real Estate Agent?
Quote:


saya jg di surabaya gannn,,, ini no hape saya 0812 333 333 45. ntr saya hubungin juragannn, tq^^
Quote:

makasih pak, wahh.. akademi property emoticon-Smilie semoga sukses juga pak emoticon-Smilie
Quote:


Salam kenal juga, pak.

Hehehe, doain ya, sukses selalu emoticon-Smilie

Pak, masalah komisi rasanya tabu dibicarakan. tp untuk sekedar beli mobil, bisa kog. Kalau untuk beli rumah, harus lebih tekun lagi, tp bisa juga lo.

Kelebihannya, waktu yg fleksibel, penghasilan benar2 tak terbatas gan. sesuai dg bagaimana kita berusahanya.

Tentang komisi, sekali lagi maaf ya, tabu. hehehe.

Semoga bermanfaat.
Halaman 1 dari 29


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di