alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Cooler Master Case Club
4.8 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005587073/cooler-master-case-club

Cooler Master Case Club

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 356
Quote:


yoi bro katanya centurion pengganti gladiator yaa? dulu sempet demen tuh sama cm gladiator..

baru baca di sebelah, katanya haf 912 yg masuk kesini yg advanced.. emoticon-norose
Quote:


di pontianak banyak ga peminatnya bro untuk CM case yang high end???

hahaha emoticon-Big Grin

wah mantep skrg dapet scout...

ngiri mode on :maho
Quote:


hahahaha emoticon-Big Grin

kliatannya sih iya yang masuk cmn yang advanced aja..

soalnya kl di logika sih ga ada yang brani masukin harga segitu, ambil untungnya tifis..

mungkin kl yang advanced mrk masih bisa ada margin utk ambil keuntungan...

atau kemungkinan ke2 skrg ada saingan dari CM, yaitu dari vendor VxxxRX Kaskanov kl ga salah inget..

harga cukup murah cmn 430rb, black polish, screwless n ada cable managementnya jd drpd masukin 912 biasa yang notabenen masih putih n ga screweless ya mendingan lgsng masukin kakaknya aja yang dah komplit dengan saingan harga yang dikit dengan pesaing2nya..

cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:


Waduhh kalo di Pontianak mah...parah bro.
jgn kan case CM atau case2 mahal lain nya.
1 biji fan semacam merk cooler master 80rb ajak dah teriak mahal emoticon-Najis.
utk komunitas brg2 spt ini sedikit sekali, dan bisa dibilang jarang terlihat.

Utk case, org nyarinya yg murah meriah: E-Case, Ersys, V-Legend,Tomico emoticon-Hammer
ditawarin yg agak mending sekelas Venomrx, Sim Cool, Trendsonic.
lgsg geleng2 kepala mereka.

bukannya sombong yah.
utk di kota ane ini, kalo mo liat Case sekelas Cooler Master Cosmos S, Silverstone Raven, Thermaltake Spedo, HAF 932. mungkin hanya ada di toko ane. kalo di toko lain, paling ada jg Sim Cool atau case Powerlogic gitu.

sorry bro. jd oot emoticon-Embarrassment

dapet sih dapet.
tapi nih belum ada ide utk mod Scout nya nih.
mau pake standard spt asli, skg dah terlanjur ane bongkar semua. emoticon-Embarrassment

Quote:


Cukup masuk akal jg sih.
atau emg mereka mencoba mengikut jejak keberhasilan dari CM 690 advance nya kali. jadi dimasukin type2 yg ada kata "Advance" nya emoticon-Embarrassment
Quote:


ane juga ngerasain hal yang serupa..

hebat juga lah di kalimantan bisa dapet case yang extraordinary..

di kota ane surabaya kl case lmyn sih nyarinya meski ga sesulit di pontianak..

tapi kalo kayax Silverstone di kota ane sama skali ga ada yang suplai trus CM Storm series apalagi..

karena harganya tembus 2jt++, ga ada yang berani beli.. jadi distributor ga banyak kasih stok di kota surabaya.. setau ane sih gt..

kl dibawah 2jt masih banyak bro..

sama 1 lagi di kota2 yang bkn kota jakarta, cari perlengkapan modding sangat susah bro...

kadang ane yang hobby modding kecil2an aja merasa kesusahan cari barangnya..

gpp de oot dikit, curhatan hati yang paling dalam..

karena ane skrg lg di jkt cmn dalam rangka cari part modding 690ane yang ga ada di surabaya.. emoticon-Mewek
Quote:


momod Henzou di Surabaya bukan ?
kalo iya kena gak lewat dia aja utk cari barang modding.

sbnr di Sidoarjo ada 1 toko kan, Pelita Wijaya ?
lalu ada 1 lagi kalo gak salah H2Spot.net ?

kalo utk case silverstone sih setau ane distributor tunggal nya ada di Jakarta.
kalo utk distributor Case CM, di Surabaya ada Cabangnya (Ast***nd*).
CM Storm yg apa bro ? Storm Scout atau Storm Sniper ?

anda merasa kesusahan mungkin krn posisi anda sbg end-user. jadi koneksi terbatas.
kalo ane posisi sbg toko/dealer, koneksi mayan byk.
tapi buyer di kota ane minim,
jadi sama jg boong. emoticon-Frown
Quote:


iya sih tapi mrk ga ready stock, hehehe emoticon-Big Grin

kadang pengen liat barangnya dl, cocok br bawa pulang.. susah kl cmn liat dari web aja itu kdg ga sesuai dengan yang diinginkan..

ane pernah beli di h2s, barang cukup lengkap tp masih tidak bisa mengalahkan harga di m2 jakarta n di m2 jakarta sangatlah komplittttt..

oh iya mksd ane storm yang sniper, langka banget di sby.. hampir ga pernah liat soalnya toko ga ready stock bro..

masuk akal juga pernyataan bro yang terakhir, berarti kita kebalikan deh emoticon-Frown

hahaha emoticon-Wink

btw smua pangsa end user di pontianak ngambil di bro donk? tajir nih bro funx emoticon-Big Grin

bagiin casenya 1 aja donk yg spt silverstone, ane bayarin deh ongkosnya dari pontianak ke sby.. wakakkakaka emoticon-Ngakak
Quote:


utk Storm Sniper, kalo feeling ane sih...bukan hanya di Surabay aja.
di Jakarta sndr user nya jg gak byk tuh bro.
nyata nya di forum belum pernah liat org posting casenya, blm pernah liat org jual secondnya. malah dgn hrg segitu, org lari nya ke HAF 932 apalagi skg keluar HAF X, jadi tenggelam tuh Sniper.
di Surabaya bisa langka, mgkin krn dealer disono meliat, dipasaran pusat (jakarta), seri ini kurang laris, jd gak di datangi sm dealer2 di Surabaya, mereka hanya datangin yg fast moving dipasaran aja.

Kalo di M2 jakarta sih gak usah bilang lg.
justru kalo ane disuruh ke sono nyari brg, malah bisa2 pulang dgn tangan hampa. krn saking bingungnya mo beli brg apa.
abis ane orgnya kadang lapar mata, liat ini bagus liat itu bagus...semua rasanya pengen beli....wakakaka

Husss...bukan tajir, bro
ente bole aja menilai spt itu berdasarkan pengamatan sekilas.
tapi sbnr ini utk tujuan edukasi dan informasi ke masyarakat khusus nya user/buyer.
Jgn selalu berpatok terus pada case2 standard biasanya.
Case komp jg ada yg bgs, besar , dll.
nah kalo ane gak beli dan stok di toko gitu, mana mereka tau dan bisa liat fisiknya lgsg. at least musti ada brg yg bisa kita tunjukkin ke mereka lah.
spt yg ane bilang, paling parahnya, kalo tuh brg gak laku. jadi ane pake sndr emoticon-Embarrassment

Maksudnya bro pangsa High-End User yah ???
Quote:


CM sniper menurut gw kok cuma kayak case dengan harga yang ga masuk akal yah..itu sebenernya hampir sama dengan HAF 922 kan? cuma gede di bottom dan top doang..kemaren pas di indocomtech tak pegang2 soal nya emoticon-Peace
yang bnr2 menarik cuma side panelnya doang, buat dipasang di HAF 922 gw..emoticon-Ngacir
Quote:


pake foto sementara dulu ya gan.. ntar kapan2 di update kalo udah di bersihin dan dirapihin emoticon-Smilie..
Quote:

Quote:

Quote:

berdebu banget nih emoticon-Frown.. moga2 cepet ada waktu sengang deh biar bisa bersihin emoticon-Frown..
Quote:


wiw emoticon-Belo
nidec servo GT emoticon-Kagets
dapet dimana gan emoticon-Mad:
Quote:

Kwkwkwkw.. Beli di singapur gan emoticon-Smilie..
Cooler Master Case Club
Quote:


Quote:


holly crap!!!!!GENTLE TYPHOON!!!!!!!!!!!!!!!ANE JG MAU BRO, beli di mana bro? di Singapur toko mana bro yg jual?? perasaan ane dah ngubek2 satu isi sim lim tp ga ada yg jual tuh.... hrs inden malah buat dapetinnya... bagi info ya bro.... denger2 sih klo ga salah di toko alev tav jg jual...tp ga ready jg, tku!!!!
Quote:

Kwkwkw.. Dpt di chamoxa sim lim square bro emoticon-Smilie..
Cooler Master Case Club
Quote:


iya sih pasti disitu tempatnya..wah bro beruntung bgt bisa dapet.. stocknya abis mulu tiap gw kesana
ikutan mejeng aah....

CM scout
Spoiler for dikit ah:
Quote:


iya bro, high end user.. hahaha emoticon-Big Grin

kmrn ane juga gt, pas sampe m2 bingungnya bukan maen mao carii apaan saking banyaknya toko n bejibun barangnya,,

kadang emang enak WINDOW SHOPPING sih, kl smua diturutin alamat kempes deh tuh dompet..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


btw sadis bener nih ada yang pake GENTLE THYPHOON..

Brp nih harganya???

Ane siap nampung kl mao dijual... Wakakakkakaka emoticon-Wink
HI GOOD MORNING ALL

Ada info baru apa nih? hehehe emoticon-Big Grin

N welcome to new member of CM Case Club.. emoticon-Big Grin

Quote:


Mantap nih om, rapi juga emoticon-Big Grin

ehehehe emoticon-Wink

emoticon-thumbsup
hi all.. pengen ngeshare sata dockingnya 690 II advanced nih...emoticon-2 Jempol

buat pemakaiannya.. di atas emang tinggal colok HDnya si.. tapi pasti ga akan konek..

kenapa ?? karena colokan sata dan power dari casing lom di colok ke motherboard ke PSU ... emoticon-Ngakak.. kalo mau install sata docking yg diatas.. kalian harus colok power sata ke PSU *yg dari casing colokan powernya - *kalo ga salah* ke PSUnya + terus kabel satanya kan ada 2 tuh .. yg panjang dan agak pendek nah buat sata dockingnya satanya yg pendek terus colokin aja deh ke mobo agan2 sekalian..

dan

emoticon-I Love Indonesia VOILA !!! emoticon-I Love Indonesia sata docking siap dipake...

P.S : kalo misalkan mau remove HD dari sata dockingnya lebih baik PC agan2 sekalian dimatiin aja... terus baru dicabut... soalnya kalo langsung dicabut ada kemungkinan hd bisa rusak.. karena.... power dan sata casingnya masi terpasang... jadi masi ada arus listriknya gitu ...

mudah2an sharenya jelas yah gan ^^;
thanks

kalo sekiranya bermanfaat pajang di page one dong gan .. hehehe~

Regards,
Soulva
Quote:


Welcome bos.....
Rignya mantap....

Quote:


Welcome bos.....
Ungunya ga kukuh , saya juga doyan ungu.....

Quote:


Wakakakaka sama bos saya di Banjarmasin juga gitu....
Masi mending disana ada yg jual tokonya si bos...
Di Banjarmasin muter2 kaga ada yg jual T_T.....
Powersuply juga waktu ditanya :
Q : ada PSU diatas 500w?
A: ada
Q: merk apa ya?
A: simbadud 550w
Q: selain merk itu ada?
A: ga da...

Ampir semua toko jawabnya gitu emoticon-Mewek
Susah banget nyari2 barang komputer disini emoticon-Mewek

Quote:


Welcome n ditunggu foto selanjutnya bos emoticon-I Love Indonesia

Quote:


WElcome naiz rig bos emoticon-I Love Indonesia
Halaman 50 dari 356


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di