CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005862851/3665297217691758176929723665-health-amp-beauty-3665297217691758176929723665--women-only

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)

Health & Beauty (women only)

Thread ini dibuat untuk berbagi informasi mengenai kecantikan dan kesehatan khusus wanita
silakan share disini semua info yg berguna baik itu berupa tips2 ataupun artikel ttg kesehatan dan kecantikan yg meliputi kepribadian,kecantikan
wajah,rambut,kulit, dan kesehatan wanita pd umumnya..

Quote:


sebagai TS sy hanya mohon agar thread ini bs dgunakan sebaik2nya, silakan bagi teman2 yg mau diskusi dan berbagi pengalaman..
emoticon-shakehand

salam sehat salam FHL,
profile-picture
profile-picture
fmb.massage dan Abc..Z memberi reputasi
Halaman 1 dari 27
Menghilangkan Selulit Secara Alami

Cara Alami Menghilangkan Selulit Di Paha Dan Bokong

Selulit adalah jaringan menonjol yang tebal, yang pada umumnya terjadi pada wanita tanpa mengenal batasan umur dan ukuran tubuh. Bahkan pada wanita yang langsingpun bisa memiliki selulit. Selulit terlihat seperti kulit jeruk yang umumnya terdapat pada bagian paha, dan bokong.

Penyebab selulit yaitu karena terjadinya jaringan ikat terdesak oleh lemak sehingga menyebabkan lemak terlihat dibawah kulit. Dengan berkurangnya jumlah lemak maka akan berkurang juga selulit yang timbul. Salah satu cara efektif yaitu dengan mengatur pola makan/diet serta berolah raga teratur.

Cara alami menghilangkan selulit yaitu dengan :

1. PENGELUPASAN KULIT

Campurkan segemgam serpihan garam batu kasar dengan 2 sendok makan minyak zaitun, balurkan pada tubuh dan gosok dengan arah melingkar.

Manfaat pengelupasan kulit :
mengikis sel kulit mati, mendorong pembuangan racun dari tubuh, menolong memecah selulit/mencegah selulit.

2. PENYIKATAN KULIT

Gunakan spon mandi atau sikat tubuh dengan bulu alami bukan bulu sintetik, lakukan kira kira selama 5 menit untuk seluruh tubuh dari ujung kaki hingga pangkal lengan.

3. PEMIJATAN

Memijat di daerah yang berselulit sekali atau 2 kali setiap hari akan meningkatkan sirkulasi darah dan limfe, sehingga meminimalkan timbulnya selulit atau menyamarkan selulit.

4. BEROLAHRAGA

Olahraga membantu meningkatkan sirkulasi dan menyingkirkan racun serta mengencangkan otot otot tubuh yang kendur. Lakukan beberapa gerakan olahraga yang dapat menghilangkan selulit di paha dan bokong.

5. Minum banyak air, makan banyak buah dan sayur.

Hindarilah makanan di bawah ini agar usaha yang anda lakukan untuk menghilangkan selulit berhasil.

1. Hindari makanan yang banyak mengandung gula
2. Hindari lemak jenuh dan lamak trans ( seperti daging, mentega )
3. Hindari kafein dan kopi
4. Batasi pemakain garam dalam makanan anda sehari hari.

Cara tradisional menghilangkan selulit :

Ambil kopi yang hangat kemudian balurkan ke bagian tubuh yang terdapat selulit kemudian bungkus dengan rumput laut yang dapat Anda temukan di swalayan, setelah itu bungkus dengan plastik.
Biarkan selama kurang lebih setengah jam (30 menit). Kemudian dibilas, sambil melakukan pemijatan.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
reserved
LEMON UNTUK KESEHATAN KULIT DAN TUBUH

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)

Lemon adalah buah alami yang penting untuk kesehatan kulit. Anda dapat membuat beberapa ramuan lemon untuk memelihara kecantikan wajah dan kesehatan tubuh. Tips Kecantikan Wanita berikut memberikan cara bagaimana memilih lemon yang baik.

Tips memilih buah lemon yang baik :

  1. 1. berat dari buah lemon yang dipilih harus terasa berat dan buahnya agak sedikit keras

  2. pilih buah lemon yang kulitnya berwarna kuning


Kandungan yang bermanfaat dari buah lemon :


  1. Serat

  2. Potassium

  3. Alkalin

  4. Fosfor

  5. Kalsium


Berikut beberapa manfaat lemon untuk mengatasi penyakit dan menjaga kesehatan tubuh yang bisa membuat Anda semakin cinta kepada buah lemon.


Redakan gangguan lambung

Saat dipadukan dengan air panas, lemon bisa membantu meredakan banyak gangguan pencernaan, termasuk mual dan heartburn (naiknya asam lambung ke kerongkongan). Mengonsumsi jus lemon secara teratur membantu usus mengeluarkan sampah secara lebih efisien. Lemon bekerja sebagai pemurni darah dan agen pembersih. Jus lemon juga bekerja sebagai tonik hati dan membantu mencerna makanan dengan membantu hati memproduksi lebih banyak air empedu.


Jaga kesehatan kulit

Lemon, sebagai obat antiseptik alami, bisa membantu mengatasi ganguan kulit. Lemon merupakan buah sitrus kaya vitamin C yang menguatkan kecantikan Anda dengan meremajakan kulit dari dalam, sehingga membuat wajah lebih bercahaya. Konsumsi air lemon secara rutin dinyatakan bisa mengubah penampilan kulit Anda. Lemon bekerja sebagai antipenuaan dan mengangkat kerutan serta jerawat. Untuk menyamarkan bekas luka, cobalah oleskan air lemon ke area kulit yang bermasalah.

Bantu perawatan gigi

Air lemon juga bisa digunakan dalam perawatan gigi. Meneteskan jus lemon segar ke area gigi yang sakit dinyatakan bisa membantu mengusir rasa sakit. Anda juga bisa menghentikan gusi berdarah dengan memijatkan sari lemon ke area gusi. Selain itu, jus lemon dinyatakan bisa mengusir bau mulut dan gangguan lain terkait gusi.

Atasi infeksi tenggorokan

Kandungan antibakteri di dalam lemon membantu mengatasi gangguan terkait infeksi tenggorokan, sakit tenggorkan dan tonsilitis. Untuk mengatasi sakit tenggorokan, cobalah encerkan sari dari setengah lemon dengan setengah air dan berkumurlah secara teratur.




Sedangkan untuk perawatan kulit anda dapat mencoba beberapa resep berikut:


Ramuan Lemon

Peraslah lemon ke dalam sebuah mangkok. Masukkan satu gelas penuh susu dan 1 sendok teh gliserin ke dalamnya. Aduk rata dan biarkan selama setengah jam. Oleskan campuran ini di muka , tangan dan kaki sebelum tidur malam. Cara perawatan di malam hari ini akan membantu Anda terlihat lebih muda dan cantik. Itu juga dapat membantu mengobati jerawat.


Untuk Kulit Berminyak

Peras lemon ke dalam mangkok yang berisi air es . Percikkan ke seluruh wajah, pijat selama 5 menit dan bersihkan wajah dengan air.


Untuk Membuat Kulit Lebih Mengkilap & Untuk Kulit Berminyak

Campurkan setengah sendok teh air lemon dengan satu sendok teh air ketimun dan beberapa tetes air mawar. Oleskan ke wajah dan leher, biarkan selama 15 menit. Bersihkan dengan air.


Untuk Kulit Kering & Kasar

Campurkan 1 kuning telur dengan beberapa tetes air lemon dan minyak zaitun. Oleskan di wajah dan biarkan sampai kulit terasa kering . Bersihkan dengan air biasa dan percikkan dengan air es.


Untuk Menghilangkan Kecapean Pada Mata

Ambil masing-masing 4 sendok makan dari air lemon dan air es. Taruh di sebuah kapas, campuran dari lemon dan air dingin tersebut, dan taruh di mata Anda yang tertutup selama 10 menit.


Untuk Menghilangkan Bintik-Bintik

Gilinglah 2 buah almond. Campurkan itu dengan 1 putih telur dimana setengah sendok teh air lemon yang telah dicampurkan. Oleskan pada wajah dan biarkan sampai kulit terasa kering. Kemudian cuci bersih dulu dengan air hangat kemudian dengan air dingin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
reserved
pengumuman !!!

Thread ini hanya khusus kaskuser wanita !!!

Jadi jelas baca rules dari ts !!!

Laki2 dilarang posting !!!

Harap di turuti !!!

Sanksi delete posts - banned utk yg melanggar !!!
[ thread dalam pengawasan sy !!! ]
Post ini telah dihapus oleh
Penyebab rambut rontok

Rambut rontok sebenarnya merupakan hal yang normal terjadi, dengan catatan jumlah rambut yang rontok tidak melebihi 100 helai setiap harinya. Kerontokan ini merupakan siklus yang normal. Bila melebihi angka tersebut, maka siklus ini abnormal. Rambut Anda mungkin akan terlihat tipis dan dapat menyebabkan kebotakan.

Kerontokan rambut dapat disebabkan oleh ketombe. Selain itu, dapat pula disebabkan karena faktor hormon. Pada pria, hormon androgen dapat pecah dan membentuk dehidrotestoteron (DHT). Hormon DHT ini dapat masuk ke dalam dan mengakibatkan folikel rambut menyusut. Folikel rambut yaitu tabung yang membungkus rambut dimana terdapat sel yang berfungsi untuk pertumbuhan rambut. Akibatnya, helaian rambut menjadi tipis dan mudah rontok. Ini salah satu penyebab mengapa kebotakan lebih banyak terjadi pada pria.

Penyebab lainnya karena demam tinggi, menyebabkan banyak helai rambut yang rontok bahkan bisa menimbulkan kebotakan. Malnutrisi juga menjadi faktor penyebab kebotakan.

Pada beberapa kasus, kerontokan rambut disebabkan karena alopesia, suatu gangguan sistem kekebalan tubuh. Penderita alopesia mengalami kerontokan rambut pada sebagian kulit kepala.
Cara mengatasi rambut rontok

Kekurangan zat tertentu juga dapat menyebabkan rambut mudah rontok. Untuk itu, mengkonsumsi ikan salmon, hati, sereal, kedelai, pisang, wortel, kembang kol, atau hati dapat dilakukan karena mengandung zat biotin yang dapat merangsang pertumbuhan rambut.

Solusi lainnya adalah dengan mengkonsumsi obat yang dapat mencegah terbentuknya DHT dan dapat memicu pertumbuhan pada rambut. Atau Anda dapat menjalani hair laser yang berfungsi meningkatkan sirkulasi darah dan oksigen ke akar rambut dan menguatkan batang rambut.

nah yang ini tambahan tips traditional dari aku nih:

kalo kamu rambutnya tipis dan kurang bercahaya, aku biasanya menggunakan kemiri yang di tumbuk halus dan di masukkan ke dalam kain dan di ikat. nah...setiap mau pakai, kain itu di uapin dulu, masukin di atas nasi pas lagi masak. nah minyak yang keluar dari kemiri bagus buat rambut loh.
soal rambut rontok nih sis..
rambut ane rontok parah banget (entah karena hasil smoothing ato karena bad diet emoticon-Frownemoticon-Frown dulu ane bad diet tapi skarang dah tobat.. emoticon-Frownemoticon-Frown )

ane beli hair spa yang botol gede.. tapi keknya cuma bikin halus n ga ngurangin kerontokan.. emoticon-Frownemoticon-Frown
pake hair tonic juga ga ngefek banyak.. gimana ya sis? masa ane kudu potong pendek?? emoticon-Frownemoticon-Frown

Tips Replay Kusus Wanita

Quote:



Ada tambahan Tips untuk Wanita,,Ini penting dan kadang jarang diperhatikan.

TIPS MERAWAT PAKAIAN DALAM


Semoga bermanfaat Bagi Wanita,terutama REMAJA REMAJA PUTRI KITA,,
SELAMAT MENCOBA!!!!!!!!
Quote:
Tips dari ane...
satu bahan yang selalu gue pake adalah MINYAK ZAITUN...

minyak zaitun dirumah itu bagus lho untuk kulit..
buat apa aja sih??

1. Pembersih make up, terutama buat mascara yang water proof
mengingat kemarin sempat ada kasus make up/pembersih yang ditarik, gue langsung cari alternatif. lagi nonton di youtube, eh ada yang menyarankan membersihkan makeup water proof dengan minyak zaitun.

hasilnya:
langsung ilang bekas mascaranya.. Selain itu gue pun ga ngerasa takut, karena ini alami. gak enaknya, ya mata kita jadi ada minyak-minyaknya..


2. Dicampurkan dengan shampoo , agar rambut lebih lebat dan hitam.
awalnya karena rambut sering rontok. bingung harus ngapain, eh temen gue nyaranin pakai minyak zaitun. katanya sih dicampurin sama shampoo pas mau dipake, tapi kalo gue dipkai sebelum mandi.

hasil: rambut gue kembali seperti semula.. yay!

3. Dioleskan ke muka/kulit, untuk melembabkan, mengenyalkan, awet muda
kalo ini tips dari nenek gue yang mukanya masih cakep ampe tua. Secara kulit gue itu kering, jadilah pakai minyak zaitun

hasilnya: jadi kkenyal, trus lembab..

sebenarnya masih banyak,
tapi 3 hal diatas yang rutin gue lakukan sekarang, dan hasilnya mantap banget.
Sis..rambut ane kering bgt stelah ane keriting. skitar semingguan ini ane perawatan pake minyak kelapa asli buatan sndiri. pengennya sih biar rambut ga kering gitu. tp kok ada yg bilang, minyak kelapa manfaatnya buat ngitemin rambut ya...
ane blum ngrasain hasilnya sih..cuma ttp ane terusin aja perawatan pake minyak kelapa.
ane jg lg rajin²nya pake serbuk cengkih+minyak kemiri buat ngitemin alis.

sista² ada yg pernah perawatan pake minyak kelapa ato serbuk cengkih ga? ato dah ada yg ngrasain hasil perawatan ini ga?
salah room maaf td blm baca rulez
nubie ijin gabung n bukmak dlu yah . . .

salken all . . . emoticon-Smilie

baca2 dlu . . . emoticon-Malu (S)

==

emoticon-Kaskus Lovers
sist, gimana sih cara ngilangin keputihan, dan tips yang super jitu, supaya keputihan gak balik lagi..
thx

Tips Merawat Rambut Bagi Yang Berjilbab

salam kenal buat TS dan penghuni health and beauty
thanks udah buat thread ini.....
saya sebagai aganwati sangat terbantu dengan adanya tret ini emoticon-Smilie
saya juga akan memposting sesuatu yang bermanfaat untuk tret ini...
emoticon-Angkat Beer



Bagi anda yang sering menutupi rambut dengan jilbab, topi atau sejenisnya kesehatan rambut harus anda perhatikan. Udara yang minimalis dalam jilbab ternyata bisa merusak rambut anda. Untuk itu simak tips berikut ini:
1. Pilihlah kerudung atau jilbab dari bahan yang mudah menyerap keringat. Seperti katun atau kaos. Bahan kain yang mudah menyerap keringat dan berpori-pori besar sangat berguna untuk memudahkan sirkulasi udara di kepala.
2. Anda suka model kerudung modern. Boleh saja anda mengkreasikan model kerudung anda hingga berlapis-lapis. Tapi ingat jangan lebih dari 4 helai ya. Semakin tebal kerudung anda, makin sulit rambut anda bernafas.
3. Hindari menggunakan lapisan kerudung dengan terlalu sering dan kencang. Selain membutat rambut sulit bernafas, hal ini juga berpotensi untuk membuat kulit kepala lembab. 4. Jika hendak menggunakan jilbab lebih baik anda mengurai rambut anda atau jangan mengikatnya terlalu kencang. Untuk menghindari rambut yang digulung sebaiknya jangan biarkan rambut anda penjang melebihi 60 cm.
5. Hindari warna gelap untuk kerudung atau jilbab. Warna gelap mudah menyerap matahari. Jika aktivitas anda lebih banyak di bawah sinar matahari lebih baik pilih warna lembut atau putih.
6. Jangan terlalu sering mengikat kerudung anda di bagian leher.
Udara yang keluar masuk ke rambut anda akan semakin menipis jika anda mengikat kerudung di leher. Kerudung sebaiknya dilepas hingga bagian tepinya menjuntai agar rambut mudah bernafas.

sumber : sini



Semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
salam kenal dengan saya nubie....
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)
-sist davidge-
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for pencegahan:


Spoiler for pengobatan:



Sumber : 1; 2




~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)
-sist davidge-
tapi sist, keputihannya gatel, dan aku periksa sendiri (pake kaca) ada benjolan kecil kayak jerawat di bibir vagina bagian dalam..

sekarang aku pake betadine yang buat vagina, tapi gak pake alatnya (takut robek) emoticon-Malu jadi cuma dibasuh biasa aja.. ngefek gak yah? emoticon-Bingung
Quote:


kalo menurut pendapat sy sh, mending sis periksa lgs ke dokter spesialis kulit n kelamin, cz ada benjolan spt jerawat..takutnya penyebabnya virus.
emoticon-Smilie
Quote:
Stuju saya...harus konsultasi ke ahli sist.supaya tau sebabnya..
Tapi kalo memang keputihannya wajar...yah ndak usah toh emoticon-Embarrassment
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ health & beauty ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑ (women only)
Halaman 1 dari 27


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di