KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001202162/perang-vietnam

Perang Vietnam

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 19
kayak nya itu lebih kaco dari indo ya gan?Perang Vietnam
Quote:


Kayaknya sekutunya dari vietnam gan,,
Quote:


Seinget ane, itu seorang perwira yg beberapa waktu sebelumnya keluarganya dibunuh ama vietcong
Quote:


namanya gan ??
ayoooo update lagi gan emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Thanks bro, buat postingannya...

Saya rasa perang Vietnam adalah perang konvensional terakhir yang dijalani manusia di muka bumi ini. Selanjutnya perang-perang setelah itu adalah perang teknologi. Dimana teknologi menggantikan manusia untuk berperang,...
Quote:


Dr.Manhattan emoticon-Hammer

itu mah pilm emoticon-Big Grin
Quote:


rambo gan emoticon-Hammer

maklum baru nntn pilmnya bbrapa hr yg lalu.. gile.. vitkong juga bnyak korban, tp amrik udah belagak kek pahlawan perang.. emoticon-Frown
Spoiler for Membunuh Vietcong:


this is not US VS vietnam ... this is khmer in cambodia ... make sure your source is reliable ... anyway... nice post
Quote:


Are you sure too ? I got it from History Channel, and this picture is labeled under "Vietnam's War", so what do you think ? How could you say that it is one of Khmer's Genocide ?
Quote:


kan mereka pembenci komunis gan emoticon-Embarrassment

Quote:


kayaknya copas dari om wiki ya emoticon-Embarrassment
soalnya pernah baca juga emoticon-Big Grin

Quote:


reviewnya gimana gan? pengen beli game-game jadul emoticon-Big Grin

Quote:


hehe emang ak series penjahat semua? emoticon-Big Grin
russia (bukan soviet emoticon-Big Grin) sekarang aja masih pake akm (variannya ak-47). tapi terbatas, diigantikan ak-74.

Quote:


hehe awal permusuhan m16 ama ak-47 ya di perang vietnam.

karena m16 sering ngejammed (macet) dihutan, karena macet dan ga bisa nembak, ya amerika dibantai ama vietcong emoticon-Smilie

ga cuma ak-47 ama akm doang yang disuplai dari soviet, senjata rampasan soviet habis perang dunia 2 juga dikasih kayak :

-k98k
-mosin-nagant
-sturmgewehr 44
-sks

kok berasa di formil yak emoticon-Big Grin

btw thanks for index jadi baru ngeh ada trit perang vietnam emoticon-Big Grin
dah lah gan ga usah ada perang2 lagi, perang cuma nguntungin produsen senjata aja emoticon-Malu
wake babies and Peace not War emoticon-Peace
Quote:


kan bahas sejarahnya doang gan gak pengen perang emoticon-Big Grin
lg baca buku Vietnam Years

tentang keterlibatan Australia (baik di battlefield front serta di Home front) pada wkt Perang Vietnam......

yg pasti udh jelas ada perbedaan taktik anti gerilya US dan Aussie... Aussie (sekilas) lebih jago krn br selese perang di Malaya dan Kalimantan (Borneo).... yg di Kalimantan lawan sapa ya....?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Nohope
vietnam sekarang udah beda sama jaman peang gan, pertumbuhan ekonominya juga cepet, bareng india,china, dan indonesia. jadi 4 negara dgn growth ekonominya tertinggi diasia
waduh sayang gan disini gak diceritakan gambaran perangnya seperti apa.. soalnya ane penasaran klo amerika yg negara adidaya ampe kalah dari vietnam..
Jadi inget kemaren di BPLN ada yang bilang rudal S-300 pernah di pake di Perang Vietnam buat nembak helikopter! emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
buseeeettt daaahhh...
kalah sama senjata AK47
manstap gan...nice.....

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
nice share neh ganemoticon-thumbsup:
Halaman 6 dari 19


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di