alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:Original Posted By edypri


oke ane jg nunggu nih gan, btw aplikasinya berupa excel ato gmna Gan ? tp klo ada sekalian capture tampilan cover bukunya gan emoticon-shakehand

Brupa ecxel gan, ad jga yg java ganCivil Engineering
Quote:Original Posted By mauri_rooney

ada sis triangel emoticon-Belo
iya teknik sipil juga sis
cuma lom lulus nih emoticon-Malu


emoticon-Nohope gw cowok ... emoticon-Cape d... (S)
kna kutukan di Insomnia, dipanggil bgitu mulu .. emoticon-Nohope
ikut absen gan ...:maho:maho:maho:maho:maho
@juragan irawan :
gan program plaxis ternyata bisa juga untuk kebocoran bendung ane baru tau nich... emoticon-Big Grin sopware krack-nya ada di ccpb
apa ada yang punya yang asli gan? emoticon-Big Grin
atau kita patungan beli yang asli nich sama pasukan civil yang mau?
ane tertarik dengan program ini.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kuro07
gan ad yang punya program buat ngitung n ngerancang dimensi kolom n balok gak. . . . ?
klo ad d share dong gan. . . . . emoticon-Bingung (S)

paling sheet gan... sumbernya dari SNI 2002, tapi gaya dalamnya agaan analisis aja dulu, pake SAP atau ETABS lah...

bwt kolom:
http://www.4shared.com/file/qDh6lhXS/PCA_COL.html

balok:
http://www.4shared.com/file/4QiZDxFX...or_Type_A.html
absen gan...
mahasiswa baru,
L0A004068
DIPONEGORO UNIVERSITY

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ha54n
wah tambah rame... ada yang regional kalimantan timur gak nich? rencana mau buka CV bayangan nich, untuk iklan awal bulan saya dipanggil untuk pasang iklan gratis karena lagi promo...
emoticon-Big Grin


KALTIM MANA NICH???
ane lagi nongkrong di samarinda
Quote:Original Posted By gakpunya
KALTIM MANA NICH???
ane lagi nongkrong di samarinda


wah sama gan....
cuman sekarang lagi keluar kota masih di kitaran kaltim tapi..
pasukan sipil juga gan?
banyak kawan2 sipil gak di kaltim?
Quote:Original Posted By DestinyTriangle
emoticon-Nohope gw cowok ... emoticon-Cape d... (S)
kna kutukan di Insomnia, dipanggil bgitu mulu .. emoticon-Nohope


maaf gw lupa emoticon-Hammer
abis ID lu tuh rancu emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace
Quote:Original Posted By mauri_rooney
Tentang AASHTO & RDS
UBC 97
*E-book SIPIL
**E-book SIPIL
***E-book SIPIL
****E-book SIPIL
SAP2000 V12 (share)
Cara Pemasangan Tower Crane
Jurnal-jurnal SIPIL
For Architecture

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mau tanya nih, ada yang punya ebook nya analisis struktur ga? saya selama ini hanya belajar dari catatan.
Quote:Original Posted By drakulaafrica
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


gan emoticon-Belo


Quote:Original Posted By Articvotra
mau tanya nih, ada yang punya ebook nya analisis struktur ga? saya selama ini hanya belajar dari catatan.


coba cari2 yg udh gw index gan emoticon-Smilie
mudah2an membantu
gan... ada yang punya data pembebanan untuk bangunan gedung gak? ane request dong
Quote:Original Posted By ricsap
gan... ada yang punya data pembebanan untuk bangunan gedung gak? ane request dong

wah sedikit ingat2 ya... emoticon-Big Grin
cuman di ingatan aja nich klo lupa maafin...

beban kantor jika kantor 250 kg/m2
beban plafond 18 kg/m2
beban plester sebelum keramik 21kg/m2
beban keramik 18 kg/m2
beban air hujan pada atas atap datar
beban angin
beban aksessoris jika ada


wah itu yang ane hapal yang lain lupa2 ingat..
yang pasti gak ada beban dosa gan...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mauri_rooney
Tentang AASHTO & RDS
UBC 97
*E-book SIPIL
**E-book SIPIL
***E-book SIPIL
****E-book SIPIL
SAP2000 V12 (share)
Cara Pemasangan Tower Crane
Jurnal-jurnal SIPIL
For Architecture

Tentang trubolt dan dynabolt
Link Referensi Belajar Rab
*SAP2000 v.14 (Link rapid*share)
*SAP2000 v.14 (Link 4*shared)
E-Book Analysis Structure
*Share E-Book Engineering
**Share E-Book Engineering
SNI 03-3429-1994
medicine 4 sap2000 14.1
Calculator Sipil
soft Engineering on CCPB
Membuat Rumah Yang Benar
Referensi Kegagalan konstruksi akibat rembesan ato piping
Tentang Bekisting
ASTM D 1143-81(1994), “Standard Test Method for Piles Under Static Axial Compressive Load
Penjelasan Concrete Retarder & Accelerator
ASTM D3966 Lateral
software SAP2000
software MS Project
share MKJI dan Software KAJI
ebook civil engineering
tutorial sanspro
ebook tentang struktur beton dan baja
tutorial excell u/ buat S-curve / RAB / penjadwalan(schedulling)
artikel-artikel
Autodesk: AutoCAD Land Desktop 2009 ISO
video pembuatan tunnel
kasus kasus unik di tek sipil
referensi perencanaan jembatan
share jurnal pondasi
link software etabs
tutorialnya CSI SAFE, ETABS
Contiguous Bore Pile
Penjelasan sedikit tentang Civil dan Alat Berat
Pedoman campuran untuk membuat beton dari K100 s.d K350 berdasarkan SNI.

Makasi banget gan atas referensi2nya. Ada ga ya gan referensi2 ebook bangunan dr Steel ? Thx emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By ha54n
lamjutin gan.. klo dah selesai kita rame2 usulin ke page on2..
emoticon-Big Grin


iya gan
nanti ane lanjutin ya emoticon-Malu
salam kenal ane baru kan dimari emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Hotboyzz
Makasi banget gan atas referensi2nya. Ada ga ya gan referensi2 ebook bangunan dr Steel ? Thx emoticon-I Love Kaskus


waduh ane kurang tau gan emoticon-Bingung
soalnya kan lom di index semua emoticon-Amazed
mungkin yg lain ada referensi kali gan
ane masih baru dimari emoticon-Malu
salam kenal ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ha54n
@juragan irawan :
gan program plaxis ternyata bisa juga untuk kebocoran bendung ane baru tau nich... emoticon-Big Grin sopware krack-nya ada di ccpb
apa ada yang punya yang asli gan? emoticon-Big Grin
atau kita patungan beli yang asli nich sama pasukan civil yang mau?
ane tertarik dengan program ini.. emoticon-Big Grin


Analisa kebocoran,wah Anyar maneh nih Program yaaa,..baru tau ane gan klo ada softwarenya emoticon-Cape d... (S)emoticon-Hammer (S) ,... apa maksudnya keretakan Bendung yaa Gan, ato analisa Flownet nyaa yaa itu GAn,... emoticon-Bingung (S)
ane coba cari dulu Gan,..spa tau ada yg tak pake Dollar,..xixixi emoticon-Hammer2
gan... ada yang punya ebook ini gak
http://www.amazon.com/Steel-Construc...N%3D156424055X