KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003219335/nongkrong-bareng-kritik-jujur-dan-brutal

Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 513
Quote:


fokusnya menurut ane agak miss deh. CMIIWemoticon-I Love Indonesia
kripiknya gan.. emoticon-Embarrassment

Nikon D80 + 18-55mm yg AFnya rusak emoticon-Frown
Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL
Spoiler for exif:
Mohon kripik balado super pedesnya gan emoticon-Embarrassment


Spoiler for Awassss:

The River 3

mohon masukan se-pedes pedesnya gan, tuk pembelajaran. ma kasih emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for The River 3:
..::Beautiful dead end::..

Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL

Silahkan commentnya...
Hiduplah Indonesia Raya.....


Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:

foto g jelas emoticon-Nohope

Quote:


apalagi ini.... emoticon-Amazed
makin ga jelas yg foto d trit ini
Quote:


yang gak jelas kasih sambel lombok ijo aja gan
pic saya di kritik dunkk emoticon-Frown

apa aja deh.... emoticon-Ngacir
Quote:


sesama penggemar macro, ane cb kasih pendapat yah...
bokeh, kompo, & warnanya asik gan, angle ny jg pas.. cm fokus nya terlalu tipis, jd porsi tajam sbg POI ny semakin sempit, tp fokusnya pas dimata (pdhl pake lensa manual susah dpt fokus yg tepat)..
saran sih, cb jgn pake open wide gan.. turunin bukaannya nya sampe f8 keatas lah, semakin lebar DOF ny, semakin tajam hasilnya..
maap klo lancang kasih koment.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


hehehe.. masi nubie baru mulai belajar macro kok. Ini pake Extension Tube manual, jadi bukaannya dan fokusnya juga manual (bener bener manual diganjel kertas emoticon-Big Grin). Ada trik ga biar kita bisa dapet bukaan manualnya tepat gitu.

Ini karena full manual jadi siwer gara2 dof-nya sempit banget... Ada trik bukaan sempit tetep bisa ngefocus dengan baik ga?

Trus ada kritikan lain ga om? Neeed advice emoticon-Frown
Quote:


klo masalah bukaan ane maen kira2 aja gan.. itu jg dpt ilmu dr agan tkgpacul. hihihi.. dr liat2 fotonya sih..
pake lensa macro pun klo dihajar open wide paling klo motret laler cm dpt hidungnya doang.. emoticon-Big Grin
biasanya ane tes pertama pake bukaan f8, klo kurang lebar naikin lg 2 stop, dst..
pernah nyoba pake lensa manual fujinon 55mm ane tandemin canon 50mm reserve di depannya, pertama pake open wide malah gk dpt fokus emoticon-Hammer akhirnya langsung aja set di f14 br terasa DOF ny.. emoticon-Big Grin
klo kritikan lain, paling kliatan agak shake aja ato sop fokus.. klo detilnya dh dapet..
Quote:


newbie coba comment yah...langitnya "kurang",lightingnya flat yah,kurang kontras,mungkin sedikit burn-dodge boleh tuh..
mohon kritik jujur dan brutal.newbie belajar foto.blum bisa edit

Spoiler for fly anarchy:
Nongkrong Bareng, Kritik JUJUR dan BRUTAL
Silahkan yang Brutal!!! hehehe..

Spoiler for The Town Where I Belong:


Spoiler for Data Teknis:


thx...
Quote:


cakep fotonya gan...kalo udah iso ane lempar cendol deh emoticon-Smilie

mungkin dampak 30 s dan tanpa tripod jadi lampu2 jadi gak tajam (bahasa jawanya njemblok gak tau bahasa indonesianya apa ya)
Quote:

bukaannya terlalu gede gan.. coba diset bukaannya lebih kecil biar lampu2nya ga terlalu OE.. bisa di kisaran f/11 ke atas.. masih OE kecilin lagi.. coba2 aja terus sampe ga terlalu OE.. cmiiw emoticon-Embarrassment
Quote:


tadi mo koment gitu f disempitin tapi liat udah mentok 30s tuh emoticon-Smilie
kecuali mo ngorbanin iso nya.
Halaman 263 dari 513
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di