CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
★★★ KOSKAS Bandung Euy ★★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004711920/koskas-bandung-euy

Gowes Bareng KASKUS Cycling Bandung (KOSKAS Bandung)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 516
Quote:

Sepeda federal taon 90an kang...emoticon-Smilie
Tiap ngumpul dmn kang? ada jadwalnya?
★★★ KOSKAS Bandung Euy ★★★
Wah, mulai rame lagi nih.. Mantap2... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Bro, kapan2 ikut gabung dong gowes yg trek ke-2 itu... Pengen juga gowes sambil menikmati "pemandangan"... emoticon-Wowcantik.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
Kabar terbaru, di Cibodas Lembang sekarang sudah ada bike park dengan kategori trek offroad XC, tapi masih trial. Mudah-mudahan bisa segera dibuka untuk umum...

Ini sebagian treknya...
★★★ KOSKAS Bandung Euy ★★★

Uploaded with ImageShack.us
Quote:


mudah-mudahan cepet jadi gan... biar ada variasi trek.. emoticon-thumbsup:
Kmaren sabtu ane jalan ke lembang via dago bengkok...
tetapi bukan jalan yg biasa yg McAdam..
nemu jalan mulus beraspal, masuk lewat Gerbang Pramestha (gerbang ada disebelah kanan jln. dago bengkok, gerbangnya pake portal kayu jati)

treknya cuma 1 turunan pas pertamakali masuk,
setelah itu jalan full nanjak abis sampe lembang,
jalan datarnya cuma dikit,
tp jalannya mulus berasapal gan..
soalnya kayanya mau dibangun rumah2 mewah dsana

kluarnya langsung di lembang ga begitu jauh dgn jalan keluar dago bengkok yg biasa...

mungkin bisa jd referensi yg belum nyoba ksana
Quote:



kumpul saja setiap sabtu/minggu pagi di Simpang Dago (Rest M*D) ato dideket Terminal Dago..

tempat tsb biasa menjadi pitstop yg mau ke warban/lembang/caringin tilu/dll
Quote:


wahh ngiring atuh kang emoticon-Embarrassment
Quote:


Wah saya baru tadi pertama kali lewat sana tapi lewat jalan rayanya
Asli melongo pas liat tanjakan terakhirnya, akhirnya ttb deh di 2/3 tanjakan
Dago bengkok pake 7 speed = bengkok tuur euy emoticon-Ngakak (S)
akhirnyah hari sabtu muter2 kota bandung sendirian uyyy...emoticon-Amazed
mau ke warban asa tidak parurun weuh batur pisan emoticon-Hammer
Quote:


trek na ngeri uy... mun saya kadinya, pasti nyurucud cai kesang... emoticon-Ngakak

Quote:


ajak kita-kita atuh gan... emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi asik kang ttb bareng2 emoticon-Ngakak (S)
Tadi ada yang coba gowes lagi ditengah2 tanjakan gak lama langsung ttb lagi
Malah motor m*o ada juga yang ikut2an ttb emoticon-Embarrassment
Sabtu kemaren jalan ke warban, ketemu kang Bayu..sebelumnya ada yg pake jersey kaskuser...siapa ya ky yang belum pernah liat...hehehhe

kapan nih gowes bareng lagi.

minggu tadi ketemu kang gindu, kayanya semakin mantap nih gowesnya. Sy sih belakangan ini warban-warban aja... lagi penyesuaian lagi


Quote:


wah mantap nih, bisa dibuat jadi acara gowes bareng kaskuser bandung.
Quote:


Yang ditanyakan kan tempat ngumpulnya Kaskus Cycling...
Kalau di McD mah semua komunitas juga biasanya janjian ketemu disitu...
Ane aja pertama kali kenal dan ketemu sama bro attosaibu di McD...

Quote:


Jalur Bengkok ada beberapa, Bengkok 0, Bengkok 1, Bengkok 2. Masuknya sama dari Dago Bengkok, tapi beda di tengah dan ujungnya...

Quote:


Saya malah ngga lihat yang pake jersey Kaskus...

Quote:


Hayu ah direncanakan... tapi enaknya cari jalur XC yang nggak terlalu ekstrim, kalau adventure bisi ada yang baru mulai sepedaan...
Ngabring ke Warban aja, terus pulangnya lewat kebon Bojongkoneng atau diterusin ke atas Warban sampai hutan pinus, turun ke Cartil. Dua mingguan lagi gimana?
Eh, tapi hujan terus seperti sekarang mah males nyuci sepedanya euy...

Kalau Kang Gindu sekarang sudah naik kelas emoticon-Ngakak (S)... kelas adventure... mainannya kan sudah ke Cidaun...

Quote:


Selasa rencananya mau nyoba trek ini sama pemiliknya, tapi pesertanya masih limited... Nanti kalau sudah dibuka untuk umum pasti Kaskus Cycling ane ajakin...
Quote:


kemarin kang aru nanjak ke warban ya? hehe, sempet nyapa di smak dago tapi saya barusan turun dari dago pakar. lewat trek tahura - belok kanan tembus ke selasar sunaryo - turun ke the valley - bukit bintang - nanjak lagi -dago
Seru ui lihat postingan goweser disini.

Saya baru terjun ke dunia sepeda bbrp bulan jadinya cuma tau bbrp track.

Paling cuma tahu warban sama punclut. Mungkin kapan-kapan bisa gowes bareng nih.
ada yg udah nyoba lingkar luar nagreg....
Quote:



Ya kang, santei aja dulu, klo pun ke jalur XC paling terbatas buat yg suka adventur ya...

bener nih Kang GIndu sudah naik tingkat ke kelas Adventur hehehe, klo saya malah ke kelas sepeda santei hahahahha

Wah hari Selasa ya, hari kerja ga mungkin bisa nih, wilujeng menikmati kang... jgn lupa klo ada foto2 bagi2 ya


Quote:



oh iya ketemu kang viki juga, pantesan sudah naik turun gitu, saya pikir mo jalan2 di sekitar bandung, atau ke tenda biru.

Sy sih masih nyantei nanjak di Dago...hehehe
Quote:


Masih mending udah yg nanjak2 kang... saya mah masih yg datar2 saja.. kemaren jg cuma ke tenda biru tp sempet nyobain bike lane di balai kota dulu..

kapan atuh gowes bareng deui? sabtu / minggu ?
Quote:



sama kang, pertama sepedaan boro2 nyampe dago pakar, rute antapani - jl.bengawan- jl.cilaki aja paha udah kram, hehe.
Hihihi jadi inget hari kedua gowes...
Gowes dari daerah pusdai ke setiabudi berasa mau pingsan, mau berenti dulu tapi kagok jg emoticon-Hammer
Halaman 15 dari 516
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di