KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Android Developer Room
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005259433/android-developer-room

Android Developer Room

Android Developer Room

hi gan
ane lgi coba2 maen android nih...
disini ada juga g sih yg maen2 android juga ??
share ilmu2nya donk disini emoticon-Big Grin

apa itu android ??
Quote:


yaq android yg dimaksud ada lah salah satu OS mobile yg lgi beken saat ini...
dan karena device mobile nya lgi beken saat ini.. maka development apps nya pun menjadi salah satu peluang yg menjanjikan dimasa depan emoticon-Big Grin

bagi yg mau ikutan juga ttg android bisa donlod SDK nya disini
Quote:


ato klo mau cepet bisa buka xml nya trus donlod linknya dewe emoticon-Big Grin
Quote:


Android itu based code nya java gan.. jd mungkin pemain J2me sudah agak familiar nih (ane g pernah maen j2me emoticon-Hammer pernah nya bikin apps WM)
cm utk tampilannya dy pake xml (ane juga bingung nih --a apa j2me gini juga yah --a)

utk tutorial dan documentasi nya bisa cek disini
Quote:


sekian dulu gan.. ane mau liat dulu peminat nya emoticon-Big Grin
klo ada peminat nya nanti ane mau coba share2 ilmu disini emoticon-Big Grin
jgn blg ane sakti gan.. ane juga baru coba2 emoticon-Hammer
bwat agan2 yg lbh sakti dr ane bantu share juga yah gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Update 14 Sept:

Spoiler for update 16 Sept List Tutor and buku dr kaskuser:

Spoiler for update 23 sept:
profile-picture
FansHolmesMello memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Spoiler for update 16 Oktober-Tutorial dr agan AghKaskus:


Spoiler for update 15 Des-Android I-store @ Indosat:
Saya dukung bro, silahkan dilanjut...
yoi gan.. ane jga lagi mw oprek neh android..
basic ane java sama C (tapi j2me blom prnah pegang)

session buat belajar teknologi google

prospek kedepannya android bkal cerah neh, malah mungkin bisa ngalahin developer iphone..
untuk mulai belajar nge-develop aplikasi buat android, disarankan harus udah sangat familiar dengan pemrograman java & JME dan sedikit XML... emoticon-Embarrassment

gw jg lagi coba2 bangun aplikasi android... iseng2 doang sih.. emoticon-Big Grin

bantu sumbang buku deh ya

Android Developer Room


[URL="http://rapid*share.com/files/360137883/Android_Application_Development_O_Reilly__2009_.pdf"]Download[/URL]
Quote:
Mas Fahman, thx atas bukunya... ini yang saya cari-cari selama ini...
Kalo tutor nya ada link gak gan?
Android Developer Room
Quote:


ane ga punya basic JME, cuma JSE sama JEE ga ngaruh kan ya???
ane masih nubie buat aplikasi d handphone neh..
Quote:


JSE & JEE ga napa2.. tp seenggaknya kenalan dulu aja sm library2 JME.. & minimal life cycle nya lah...
Quote:


siap gan... ane lagi mw dalemin pemrograman mobile, soal nya tertarik buat bkin skripsi dengan topik android..

mudah2an thread ini bisa bantu ane :P
ngikut gan tp lom pnya hpny
Dvelop pk air 2.0 aj emoticon-Embarrassment
Android Developer Room
ikut nyimak gan sekalian belajar juga..
newbie gan..
JADI PENGEN PAKE ANDROID
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


sama2 newbie gan...

neh gw share video tips2 untuk membuat aplikasi android yang baik dan benar..
tips nya dari google langsung



download modul nya

master2 android nya blom pada muncul neh :P
wah keren ni thread. ane mau nanya gan. tolong di jawab. hee

dulu ane sempet pengen ngedevelop app android sendiri. pake bahasa java. pake eclipse. nah gataunya temen ane ada juga gan yg iseng ngedevelop app android. tapi dia gak pake eclipse. dia pake apa gitu ane lupa. tapi intinya dia bisa ngedevelop android app, walaupun gak pake bhs java. pake php, html biasa.

agan ada tuttornya? share ilmu dongs agan TS yang super sakti. hee

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
agan TS, ane ikutan juga yak... emoticon-Big Grin sapa tahu bisa share knowledge...... emoticon-Big Grin
emoticon-Peace emoticon-I Love Indonesia
Gan, ane pngen blajr bkin client buat sms gratis yang satu ini, tapi gk ad waktu mulu, ada yang bsa bkin? ehehe ..
Jadi klo mo ngrim sms cm byar inet aja..

http://s1.gxrg.org/home/

ada yang bisa ?
ikut nimberung ya gan emoticon-Embarrassment

gara2 kepikiran merit, belajar android nya agak susah deh emoticon-Frown
soale yg dipikirin waktu belajar bukan android nya tapi yg laen (baca : sex) emoticon-Malu

emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Malu
Quote:


ane coba googling tadi ternyata emang bisa kita develop app android pake php, namanya PFA (PHP For Android).
dari yg gw baca, dengan PFA kita bsa langsung develop app d android/smartphone, itu gw tangkep dari kalimat ini "SL4A allows you to add or edit scripts on your mobile. " cmiiw..

neh situs resmi nya PFA
Halaman 1 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di