KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Cara menghitung nilai Proyek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001277928/cara-menghitung-nilai-proyek

Cara menghitung nilai Proyek

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 22
mantaps nih gan. ane jadi punya gambaran soal pricing.

oia, klo saya tanya boleh gan?

saya ada rencana kasih order ke programmer, untuk mengembangkan software aplikasi seperti accounting yang asalnya dari open source. Pengembangan nya kayaknya gak banyak (minor) karena hanya penambahan tabel tabel informasi yang sepertinya tidak berpengaruh ke transaksi. Akan lebih banyak custom dari segi tampilan (translate inggris ke indonesia). Hal ini utk pricing formula nya bagaimana gan?

makasih sebelum nya ya.
perhitungan seperti itu realnya ngak jalan, kecuali proyek besar / pemerintah . toko kelontong kecil minta dibikinkan program demikian suruh bayar segitu, modalnya buat toko aja kagak nyampe emoticon-Embarrassment
kebiasan programer endonesia biikin program yang pengen di pake sendiri, bukan yang buat umum, jadi budget anggaran nya kalo gede dikomplen, tapi emang kita juga musti hargain jam kerja kita.
emang enak bikin program begadang begadang di hargai 2-3 jute
gw kalo bikin applikasi biasanya matok minimal 20 jute, debug timenya yang gw charge,
kalo gw patok berdasarkan kalkulasi di atas biasanya habis 100-200 jute
cuma karena gw buat lisensi per user, gw drop jadi 5 jute (applikasi ajah), blom termasuk tetek sama bengek nya.
kalo setiap bikin software pastikan dibikin buat publik user, jadi debuging timenya cuma sekali. kalo ente keluar dari gawean ente bisa modif program ente dan di jual ke orang lain,
cuma lain cerita kalo ente kerja rame rame, disitu ada kode temen ente,jadi ente ngga bisa pake itu...
kecuali kalo emang program itu copyright perusahaan ente,
kalo ente cuma di minta tolong perusahaan itu, trus ente sendiri yang buat, ente bisa oprek kode ente, kan ente sendiri copyrightnya, makanya setiap kode ataupun aplikasi selalu buat copyright nya biar ketauan kalo ente yang kerja
emoticon-Kiss
hitung NPWP sendiri aja ane ribet...
bro TS file excel nya tidak bisa di download
blom ngarti nihemoticon-Ngacir Tubrukan
wah...ane msh lum paham mslh itung2annya gan...
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin bner bgt,,,setuju sm agan yg satu ini

klo udh dsruh gotong royong,,revisi sana sini,,

cuma bisa elus2 dada sama laitin monitor kompie doank emoticon-Ngakak
Ane jurusan SI Gan.. Siapa tau dapet project gede kyk gini. Amiiin.
Nice Share gan, infonye berguna banget nih emoticon-Big Grin, kebetulan ane lagi nyoba2 terjun ke dunia bisnis software dev jg nih, mohon bimbingannya buat nubie yah emoticon-Big Grin
Pusiing bacanya dari awal ampe abizzZZ. . .
emoticon-Hammer2
boleh minta link excel nya ga...
ijin CTRL+D......
asik niy pembahasannya gan....
gan link nya udah expired ya gan, kalo bisa di hidupkan lagi gan, tao PM ane dimana ane bisa ambil gan

thx b4
brow kok gak diitung biaya implementasi dan biaya maintenance dll, yang lebih lengkap dong kk emoticon-Embarrassment
trit bagus... jangan sampai tenggelam ini emoticon-Smilie

sebentar lagi ane jjuga ada proyek... semoga aja lancar negosiasinya emoticon-Big Grin
info bagus..
tapi ane agak risih soal kata2
pajak
tau sendiri lah kenapa
:maho :maho :maho :maho :maho :maho
nice shared

Hitungan lain & kontrak

Nais ifoh gan
itungannya msh bisa dioprek lagi sesuai kondisi
walau ini msh hitungan yg sederhana.

Nambahin dikit gan, kalo waktu dan skope biasakan untuk melakukan analisis require modul, disini dpt perhitungan waktu dan kesulitan

waktu sesuai tdk dgn deadline, jika tdk sesuai butuh tambahan brapa org lagi, jadi tambahan budget brapa.

Kesulitan, berapa waktu yg dibutuhkan untuk research, brapa harga research (budget kena tambah brapa)

require modul scope kerjaan brguna dituliskan dlm kontrak krjasama, biar gak dtambah2in kerjaannya, sehingga klo mereka mo tambah2 kita punya kekuatan menaikan budget.

Abis teken kontrak Jgn lupa minta uang muka 40-50%, ini penting berhubungan dgn point sblm nya & kehidupan team waktu krja

Agak ngejelimet yak? Tapi ini penting dan wajib, biar bs hidup di developer profesional
Cara menghitung nilai Proyek
kayaknya ni Thread harus di sticky deh, mayan buat agan2 yg hobby bikin proposal niy.
Quote:

stuju gan di sticky

Ane bntu sundul biar tetep di atas nh
Cara menghitung nilai Proyek
Halaman 9 dari 22


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di