CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
tata cara tahajjud ala Rasullullah SAW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005214260/tata-cara-tahajjud-ala-rasullullah-saw

tata cara tahajjud ala Rasullullah SAW

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 190
Terimakasih atas pencerahannya...
bener2 good share gan!!! emoticon-2 Jempol

apalagi kalo di tambahin bacaan niat sholat tahajud emoticon-Request

emoticon-I Love Kaskus
makasih gan buat infonya bener-bener emoticon-2 Jempol semoga agan mendapat berkah dari thread yg agan buat ini. amin

berhubung ane belum ISO ane bantu emoticon-Sundul:
wow boleh tuh gan emoticon-Angkat Beer
Nice info gan, smoga bisa jadi rutinitas kita setiap hari biar hidup lebih berkah. Amin....
emoticon-thumbsup
Gan, tq udah diingetin.

btw mau menambahkan, sekaligus bertanya juga.

Dalam suatu riwayat, Rasulullah saw membaca Al baqarah ditambah Ali imran ditambah lagi An Nisa dalam satu rakaat saat shalat tahajud. Subhanallah...
Kalo ane belum sanggup gan..

Btw klo bacaan suratnya belum hafal, boleh shalat sambil memegang/membaca mushaf al Qur'an, asal tidak banyak bergerak sehingga dapat merusak syarat sahnya shalat.

Untuk 10 rakaat yg agan sebutkan, haditnya shahihkah gan? yg ane tau minimal dua rakaat dan max tidak dibatasi. termasuk bacaan surat yang dibaca tiap rakaatnya.
beeuh mantep nih tret begini jadi HT..jadi terharu ane gan....keep posting n dakwah ya gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
makasih yah gan, infonya emoticon-Smilie
Thx gan bener bener manfaat tritnya
Kalo tarawih kan biasanya diakhiri dengan Witir 3 rakaat...

Nah kalo mau sholat tahajjud apakah harus pake witir lagi???
Atau pas tarrawih gak perlu witir dulu ??

Mohon pencerahannya Gan
GW sering ni niat tahajud.. Tp niat doang.., bangunnnya kesiangan terus emoticon-Hammer2
threadnya mantap gan nice share emoticon-thumbsup: ane rate yah gan

*****
nice info Gan..,

ane biasa witir-nya 3 emoticon-Big Grin
Quote:

saya,juga
tata cara tahajjud ala Rasullullah SAW
makasih gan infonya.. mantap gan..

sayang belom ISO..
ijin nyimak gan
mantabbbbbemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

ayo tahajud mumpung lagi diobral pahala......jgn baju lebaran aj dipikirin hahahha.....
jadi termotivasi untuk rajin tahajjud nih emoticon-I Love Kaskus
TS nya sudah berbagi ilmu yang bergunaemoticon-thumbsup:
tata cara tahajjud ala Rasullullah SAW
Halaman 42 dari 190


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di