alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000953217/share-kiprok-yang-dipake-di-motor-kamu
skrg sh ane buatannya agan jungkiwenas....
Beat ane sementara ini cukup pake R/R Tiger non-ori berkode KGD (tau dari suhu hokiedokie) emoticon-Ngakak
Jalan 30km/jam udah 15.6V kondisi full beban.
Aki cukup pake yg 12V 7Ah, coz cuma itu ukuran maksimal yg bisa ane sumpel, walaupun musti papas bagasi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Novaera
Beat ane sementara ini cukup pake R/R Tiger non-ori berkode KGD (tau dari suhu hokiedokie) emoticon-Ngakak
Jalan 30km/jam udah 15.6V kondisi full beban.
Aki cukup pake yg 12V 7Ah, coz cuma itu ukuran maksimal yg bisa ane sumpel, walaupun musti papas bagasi emoticon-Hammer


ori tigi kluaran 93 akhir sampe 99 masih pake kode kgd loh. emang bikinan kgd seh. bukan shindengan kayak kluaran sesudahnya.=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
Quote:Original Posted By gajah_gendut
yg plg awal lampu2nya. yg kedua aki. lainnya gpp emoticon-Stick Out Tongue


ternyata kiprok ane udah soak om sigit.. baru nyala 5 menit langsung panas benner emoticon-Nohope
akhirnya ganti kiprok thunder 125.. sampe sekarang ga ada masalah.. cuma listrik pas-pasan banget kalo lampu depan + belakang nyala..
kalo lampu mati, voltmeter gue biasanya ampe 14,4 V.. kalo lampu depan nyala cuma 12an.. bah.. emoticon-Nohope

paling mau gue ganti aja nih lampu-lampu (sein+rem) pake led luxeon/superflux kali.. biar gak terlalu nyedot..
Quote:Original Posted By gajah_gendut
ori tigi kluaran 93 akhir sampe 99 masih pake kode kgd loh. emang bikinan kgd seh. bukan shindengan kayak kluaran sesudahnya.=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====


Wah?! emoticon-Belo Baru tau ane om ...

Btw SHINDENGAN itu emang nama manufaktur atau istilah?? Kayak bhs dari Jawa emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Novaera
Wah?! emoticon-Belo Baru tau ane om ...

Btw SHINDENGAN itu emang nama manufaktur atau istilah?? Kayak bhs dari Jawa emoticon-Malu


Serach di Google dapetnya SHINDENGEN America, Inc ... emoticon-Big Grin
kalo di R/R ada logo diode adep2an pasti bikinan shindengen emoticon-Embarrassment

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
scorpio saya pake kiprok ori tiger bawaan pabrik gan emoticon-Embarrassment
punya gw pake R/R phantom, pesen di gajah gendut

yg modif juga gajah gendut


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By devR
punya gw pake R/R phantom, pesen di gajah gendut

yg modif juga gajah gendut


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


hayah emoticon-Hammer
gan nanya donk,
ane pake tiger + hid 35 watt...

pake rcp..
kalo di test volt meter, tanpa hidup lampu mesin on idle bisa 14,x
tapi giliran lampu nyala hid 35 wat langsung drop jadi 12,xx di geber pun naiknya dikit.
apa yg salah ya?
padahal dulu di geber bisa 14,xx

trus skrng jadi susah kalo di elektrik starter..
sampe bengek bunyi tiger ane.....
di sela deh baru nyala.
apa akinya soak?
kalo aki soal ada reccommed aki yg bagus n ampere gede(ane make yg std 7 ah gs)
Setelah 2 hari baca ni thread dari awal,...emoticon-cystg emoticon-Hammer2

nanti mo nyoba ganti kiprok dengan kiprok tigi ke nouvo ane. emoticon-Matabelo

Jadi kalo nouvo tinggal ubah kabel2nya ya, kabel dr spull kepake semua, putih+kuning sebagai input ke kiprok, merah + item dari aki, n bikin kabel ke kontak dr kiprok (apa dah ada yah? )
n rubah kabel saklar lampu ke kontak (+).

Please advice sebelum memulai besok Sabtu ni...bener gak langkah2 diatas...

thanks buat suhu-suhu disini, emoticon-2 Jempol doain yah,...hehehe
Quote:Original Posted By Nouvoku
Setelah 2 hari baca ni thread dari awal,...emoticon-cystg emoticon-Hammer2

nanti mo nyoba ganti kiprok dengan kiprok tigi ke nouvo ane. emoticon-Matabelo

Jadi kalo nouvo tinggal ubah kabel2nya ya, kabel dr spull kepake semua, putih+kuning sebagai input ke kiprok, merah + item dari aki, n bikin kabel ke kontak dr kiprok (apa dah ada yah? )
n rubah kabel saklar lampu ke kontak (+).

Please advice sebelum memulai besok Sabtu ni...bener gak langkah2 diatas...

thanks buat suhu-suhu disini, emoticon-2 Jempol doain yah,...hehehe


kalo gak salah denger, ada 3 kabel keluaran spulnya ya?? Putih, kuning, item??
Putih = charger aki, kuning = suplai ke lampu, hitam = ground ... CMIIW

  1. Putih & Hitam jd input ke kiprok (dua pin baris bawah kiprok).
  2. Kuning gak dipakai & dilepas dari soket + di-isolasi biar gak konslet.
  3. Kuning dari arah sakelar lampu di-join ke kabel output kunci kontak. Jd lampu bisa di-ON bila kunci kontak ON (meski mesin gak idup).
    Kalo mo kayak mobil, kuning dijoin ke "+" aki, jd lampu bisa ON meski kunci kontak OFF emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
  4. Nambah kabel tuk yambung output kunci kontak ke pin tengah kiprok Tigi sebagai monitor tegangan.
  5. Sisanya, pin kiri-kanannya pin monitor teganan di kiprok tuk keluaran ke aki (kiri = plus | merah, kanan = ground/massa | hitam)


Ctt: kiprok dilihat dari posisinya yg menghadap ke atas (fin2 pendingin kiprok di posisi menghadap ke atas).
Wadeuh ... error deui nih kaskus emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Nouvoku
Setelah 2 hari baca ni thread dari awal,...emoticon-cystg emoticon-Hammer2

nanti mo nyoba ganti kiprok dengan kiprok tigi ke nouvo ane. emoticon-Matabelo

Jadi kalo nouvo tinggal ubah kabel2nya ya, kabel dr spull kepake semua, putih+kuning sebagai input ke kiprok, merah + item dari aki, n bikin kabel ke kontak dr kiprok (apa dah ada yah? )
n rubah kabel saklar lampu ke kontak (+).

Please advice sebelum memulai besok Sabtu ni...bener gak langkah2 diatas...

thanks buat suhu-suhu disini, emoticon-2 Jempol doain yah,...hehehe


pasang dah ....

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
Teman teman kelistrikan, dan para suhu di sini, kalau RCP dipasang di fu bisa tidak? tinggal PnP atau masih otak atik yang lainnya? Apa masih ada stock nih? Saya tertarik setelah menilik hasil hasil setelah dipasangkan RCP. Tolong dong pencerahannya
Quote:Original Posted By argoputro
Teman teman kelistrikan, dan para suhu di sini, kalau RCP dipasang di fu bisa tidak? tinggal PnP atau masih otak atik yang lainnya? Apa masih ada stock nih? Saya tertarik setelah menilik hasil hasil setelah dipasangkan RCP. Tolong dong pencerahannya


Bisa om ...
Ane rujuk ke seller-nya aja ya:
Regulator Cheetah Power (fullwave & halfwave)
ane jg pake regulator cp gan..mantab...
Quote:Original Posted By Novaera
kalo gak salah denger, ada 3 kabel keluaran spulnya ya?? Putih, kuning, item??
Putih = charger aki, kuning = suplai ke lampu, hitam = ground ... CMIIW

  1. Putih & Hitam jd input ke kiprok (dua pin baris bawah kiprok).
  2. Kuning gak dipakai & dilepas dari soket + di-isolasi biar gak konslet.
  3. Kuning dari arah sakelar lampu di-join ke kabel output kunci kontak. Jd lampu bisa di-ON bila kunci kontak ON (meski mesin gak idup).
    Kalo mo kayak mobil, kuning dijoin ke "+" aki, jd lampu bisa ON meski kunci kontak OFF emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
  4. Nambah kabel tuk yambung output kunci kontak ke pin tengah kiprok Tigi sebagai monitor tegangan.
  5. Sisanya, pin kiri-kanannya pin monitor teganan di kiprok tuk keluaran ke aki (kiri = plus | merah, kanan = ground/massa | hitam)


Ctt: kiprok dilihat dari posisinya yg menghadap ke atas (fin2 pendingin kiprok di posisi menghadap ke atas).


Quote:Original Posted By gajah_gendut
pasang dah ....

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====



emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

MMANTABBB, thengkyu SUHU....hehehhe

Jadi untuk kabel ke kontak (coklat) bisa pake kabel kuning di kabel body yah yg gak kepake, n bikin kabel baru ke kabel kontak coklat di deket saklar lampu karena lebih deket ke kontak jadi kabel gak terlalu panjang yah...
OK deh...
biar gak berantakan kabel kabelnya

Gan kabel body hitam yang dari spull kan nyambung jg tuh ke aki (-), gpp tuh gak diputus ke aki (-), n bikin kabel hitam baru dr kiprok ke aki (-)

Trus tigi kan kalo aki soak atau lepas aki tetep bisa nyala lampunya ikut putaran mesin (jd AC), apa ini juga begitu gan?

soket, kabel, timah dah beli nih...kok malah kiproknya lupa emoticon-Hammer2 kesorean kemaren pulang... emoticon-Ngakak

ok deh nanti reviewnya,...Thanks sekali lagi suhu emoticon-Toast <<<< ES Kelapa Buat buka nanti ya
kali-kali ajah ada yg perlu,

skema kelistrikan Tiger,...

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====