CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 137
ikut nimbrung gan,

ane juga dulu pertama kerja cuman di hargain 1,5 jt gan skill cuman PHP + MySQL tok..... tp lama2 perjalanan waktu udah 3 tahun kerja 1,5 dikalin 3 jg gan so menurut ane jalanin aja dulu... ga kaya di kejar2 maling.. tar juga nambah dengan sendirinya gan.
Quote:


wah pindah aja gan ke jakarta parah klo segitu mah..ky gaji OB di jakarta
emoticon-Sorry
sori gan. OOT bgt dan melenceng dr judul.

tp mau numpang tanya dong. coding itu apa?

emang gaji programmer itu dinilai dr coding ya? smakin bnyk bs,smakin tinggi?

sori bgt OOT. tp ane bercita" jd programmer gan. emoticon-Smilie

thanks bgt yang mau kasi info ke ane.
Quote:


mantap. contohlah agan yang satu ini. agan yang satu ini kerja jadi programmer dari sebelum lulus kuliah disaat pemuda pemudi nganggep masa kuliah itu masa hepi2. cita2nya tinggi dan skillnya mumpuni. emoticon-thumbsup:
Mending ke Negri tetangga ja gan ... 1 hri bs buat bli PSP + ada uang makan,mes,transport,bonus ... tp knapa kita mau memajukan negri cmn dihargai segitu .. malangny nasib kita para buruh IT di negri sendiri ... hiks hiks...
gaji US$400 lewat dikit emoticon-Embarrassment
pengalaman kerja profesional 1 taun
kerja di tempat skrg uda 1 taun
programnya: flash
Quote:


coding = code + ing
itu lho bikin kode alias programming. Bukan makin bnyk bs gan, tapi kl bisa ya dpt duit yg penting sesuai sama kerjaan. kl cita2 jd programmer mah kekecilan gan.. cukup 6bln training jg uda mantab kl mau jd programmer. Cita2 lebih tinggi gan.. misalnya CIO (chief information officer) ~ kepala IT, ato project manager dll.. itu kl emang niat di dunia IT hehe
Quote:


oo. gitu toh..

wew. kekecilan gan? 6 bulan training doang? bearti ga usa kuliah dong gan?

ambil kursus aja gitu?

oo. msh ada lg yg lbh tinggi dr programmer toh. tp utk jd CIO atau project manager,kita harus ngelewatin masa programmer dl kan? atau emang uda ada jurusan kuliah utk jd CIO atau project manager?

mohon bimbingannya para IT man. emoticon-Smilie

buat TS,maap ya tny" disini.
Quote:


mantap gan, teruskan perjuanganmu.. hehehe..
skrng ane agak nyesel, knp dulu waktu kul ga sambil kerja aja... emoticon-Malu

klo uda lulus ane jamin agan bakalan enak..
ane uda liat tmn2 1 kampus ane, yg dr semester 5 uda pada kerja, skrng gajinya >4.. malah ada 1 tmn ane gajinya 7 jt, tp skill coding dia emang emoticon-2 Jempol
Quote:


wow.. senior sekali kk...
mohon bimbingannya kk.. hehehe
Quote:


buset rendah banget gan itu... malah beda jauh ama UMR..

oww bagus d gan klo skrng uda ngasilin sgitu..
Quote:


wew hebat gan..
loh takut knp gan? hehe..
Quote:


iya gan setuju... emoticon-Shakehand2
Quote:


tapi itu kykna musti uda pengalaman n berskill tinggi ya gan..? emoticon-Malu
Quote:


wah keren gan.. ane jarang nemu programmer flash.. emoticon-2 Jempol
btw agan kerja di luar negeri ya, koq gajinya dolar..? hehe..
Quote:


gpp gan.. silahkan..
ane juga jadi nambah2 info kan, ane juga msh newbie ne gan.. emoticon-Malu

klo 6 bulan training c emang pasti dpt skill buat bikin program, tapi kan gan rata2 perusahaan nerima karyawan baru ga cuma diliat dari skillnya doank..
pasti perusahaan maunya yg ada ijazah..

klo skill tinggi, tapi ga ada ijazah ya sama aja boong gan, gajinya pasti kecil..
sebaliknya ada ijazah, tp skill pas2-an.. gaji ya lumayan lah gan.. emoticon-Big Grin

trus tempat kuliah juga pengaruh gan klo menurut ane, semakin terkenal kampus kita maka semakin gampang juga kita buat nyari kerjaan..

ini pengalaman ane ama temen ane gan, ane kul di universitas di jakarta, tmn ane di stmik tangerang.. nah kt sama2 lulus di februari kmrn..
trus mulai cari2 kerja, ane uda dpt bbrp panggilan interview.. sementara tmn ane lom dapet satu pun..

akhirnya ane uda kerja 1 bulan, dy lom kerja2..
skrng dy uda kerja, tp gajinya cuma 1.2 jt gan..
kasihan jg, padahal uda ga ada bokap lagi dy, nyokap ga kerja n ada adenya masih sma... emoticon-Turut Berduka
Quote:


oo. gitu toh.
sama mau nanya lagi dong. hehe.

pas kuliah itu,agan ambil IT atau SI atau jurusan apa? bljrnya apa aja si?

wew... sedih bgt gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


klo ane c ambil IT gan..
ane ksh tau bahasa program yg dipelajari aja ya :
- semester 1 -> C
- semester 2 -> C
- semester 3 -> C++
- semester 4 -> SQL Server 2000
- semester 5 -> HTML + CSS + Javascript, JSP, Oracle 10g
- semester 6 -> Oracle 10g, Flash CS3 + actionscript
- semester 7 -> Oracle 10g


klo di kuliahan menurut ane, ilmu coding yg didapet itu dikit banget gan..
cuma dasar2 doank.. itu belajar codingan cuma seminggu sekali, malah ada yg 2 minggu sekali.. 1 pertemuan cuma 100 menit...

sisanya ya latihan kerjain2 soal2 lab / proyek aja..
ane pengalaman kerja pertama pake vb.net 2005, ane bisa vb.net itu dari hasil kursus..

untung skrng ane kerjanya pake JSP, jadi ya ada ilmu kuliah yg kepake d.. emoticon-Big Grin
Quote:


wogh. jadi kuliah itu bener" harus inisiatif sendiri ya?

okeoke. thanks atas pencerahannya,gan emoticon-Smilie

doain ane dong. spy bs jadi programmer sukses emoticon-Big Grin
Quote:


yoi gan, bener2 mutlak harus inisiatif sendiri..
ane juga rada nyesel skrng, waktu kul kebanyakan main, bolos n ga kerja...
emoticon-Malu

haha amin gan... smoga kita sama2 sukses ya berkarir di dunia IT emoticon-Ngakak
seperti user id ane gan, fight for success emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di