CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000927380/yang-mau-belajar-forex--khusus-pemula

Yang mau belajar forex ( khusus pemula)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 135 dari 503
sangat berguna trit nya gan

trims
agan2 senior forex, ane mau nanya neh

ada gag ya orang atw lembaga yang ngasih pelajaran tentang forex secara langsung (kayak kursus g2) trus keuntungan & kerugiannya apa serta biayanya kira2 berapaan ya (kalau ada sekitar daerah semarang/jogjakarta).

terima kasih agan2 atas inponya..
Quote:


Setuju gan...sorry masi newbie
Ane cari2 ini trit, baru ketemu..berguna banget buat ane nih..tenk kiu gan..bentar ane "book dulu"..kalo mampir dikasi cendol ga gan? emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Untung ente tau ya, klo kejedot itu sakit. Klo g, bisa2, Ente cb tabrakin diri ke tembok lagi.... emoticon-Big Grin

Well, psi market itu gampang diliat buktinya kok, contoh : biasanya selalu ada doji muncul sblon movement besar kan?? Nah, itu baru salah satu gan... emoticon-Smilie

Quote:


Gak ngerti maksude gan.

Baca dulu deh di investopedia, keyword Trailing Stop. Oh iy, itu beda2 lho tiap broker karakteristik TS-nya. Jd, silahken caritau lebih lanjut.


Quote:


Gtw gan. Tp ane kasi cara bgs.

Tanya aja trader di kaskus yg domisili semarang/jogja. Trus ente PM deh. Minta diajarin. Sambil dijanjiin dikasi duit or cendol... emoticon-Big Grin



emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Indonesia
Pagi Agan semua...
Ikutan belajar......
emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


private ajaa gan ama sesepuh forex di kaskus ..
heheemoticon-Ngakak
baca aja thread ini dari awal gan, ane juga lg ditengah perjalanan...emoticon-Smilie

menggelitik

Quote:



saya bukan senior di bidang forex....

mau ikut nimbrung, bisa kaya dari forex?
maksud kaya? harta berlimpah? hidup berkecukupan?

mau ikut numpang bicara, bukan bermaksud memberi "wejangan"

klo menurut saya, kaya dari forex itu:

1. ente tau ilmu forex, bisa ente gunain di dalam hidup, sukur2 mencari nafkah

2. menggunakan ilmu forex secara bijak, tau keunggulan, kelemahan, bisa mengunakan keunggulan ilmu, buat nutup kelemahan ilmu itu sendiri.

3. bisa menolong diri sendiri dengan ilmu forex, nolong sodara, keluarga, istilahnya bermanfaat bagi sesama

4. ilmu forex itu berguna klo ente ajarin ke orang lain, klo banyak yang nggunain, pasti akan ada kala satu mata uang itu naik, yang lain turun, yang satu untung, yang lain belum untung, dan nanti akan jadi kebalikannya

5. klo dah banyak yang gunain, kan semakin semarak tuh, klo dah semarak (lebih rame dari sekarang maksudnya) pasti ada untung yang banyak.

kembali ke orang yang gunain ilmu itu sendiri, namanya ilmu ya kayak senjata, senjata ente buat hidup, bagemana nggunain senjata itu efektif apa ndak ya tergantung orang di balik senjata. jangan sampe senjata makan tuan, ndak asik banget kan?

klo senjata bernama "ilmu forex" ndak bisa ente kuasai, bisa milih senjata lain kok, masih banyak senjata lain.


emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


sori kalo emoticon-Repost
^

Nubi nambahin dikit ya gan....

Logikanya gini :

Ada orang yg keilangan duit (alias kalah) di forex.

Nah, tu duit ke mana?

Ya jelas, ke kantong orang lain dong.... emoticon-Big Grin


Sehingga, tentunya ada yang kaya dari forex, terutama yang bisa bikin kantongnya keisi secara konsisten.
om om,

sori newbie mao nanya nih itungan duitnya. ane udah baca yang sebelumnya cuma ane kurang ngerti. Mohon pencerahannya.

SOAL:

Main di EUR/USD

Kan newbie buy di 1.27200 trus take profit di 1.27380. nah trus di bagian profit kluar 900.
pertanyaanya 900 itu maksudnya apa yah? 900 pip atau apa? trus 900 tuh harganya brapa?

Trims...
Quote:


pada platform MT4 kolom profit 900 utk pair EUR/USD 1 point kali 10$. jadi 900 artinya 90 point x 10$ profit 900 USD. sedangkan target agan profit 180 point, menurut ane tinggi jg tuch... Tp ane salut buat agan.. emoticon-Angkat Beer
Sebelumnya mohon maap kalo ane salah menerawang... emoticon-Angel
^

oww. gitu yah itungannya. ahahaha. hmmm. trims.
agan-agan senior sekalian ane mo nanya ni..,

-klo maen forex tuh gmana caranya?(udah baca berjam-jam tetep bingung)emoticon-Bingung
-istilah-istiklah dan artinya yg ada didalem dunia forex
-kenapa harus ada broker?
-trus aturan maennya gimana?

maaf sebelumnya banyak tanya.,.,ane bener-bener buta masalah forex.,.
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
agan2 permisi ane mau nanya gan, ane kan udah daftar n verifikasi akun dan sukse, tp pas ane mw buka posisi short di USD/JPY pas grafik masih turun kuk harganya gag gerak2 ya, uda ane tungguin jam2an juga harganya tetep dipoin yang sama, itu bener atw ada yang salah ya gan, mohon penjelasannya, thx..
masih belajar nih, nyimak dl ah..
Quote:


Dah ketemu belum gan tempat belajarnya, Ada info ni gan jogja siap tampung emoticon-Cek PM model private bisa, ke kantornya juga di layani kok...
gan, ane mo tanya..
maen forex lewat HP bisa g?
kalo bisa mohon penjelasannya..
makasih..
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


kaya nya bisa deh,asal Hp nya udah smartphone,bener ga agan2x ?
Halaman 135 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di