CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004394528/share-dilecehkan-sama-pegawai-toko-resto-dllkrn-penampilan-agansis

[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 130
kalo gw pas transit gan
ceritanya gw dari jogja, aps nyampe di bandara mau transit ke palembang
gw nyampe duluan. mas2 sebelah gw baru dateng. tiba2 petugas itu minta tiketnya mas2 itu
alhasil teceplos lah gw
"maaas (ngomong ke petugas) saya duluan lho datengnyaaa"
untunglah petugas itu nyadar dan melayani gw duluan walaupun agak lelet emoticon-Ngakak


o ya, waktu itu gw cuma make kaos, celana panjang, sepatu. standar sih. ngapain juga pake pakaian mewah, toh tidur juga di pesawat emoticon-Ngakak
mungkin karena gw keliatan jauh lebih muda dibandingkan mas2 tadi aja kali yaaaaemoticon-Najis
Ikut nyumbang bro....
sebenarnya gw dari kalangan yang pas-pasan, alhamdulillah sehabis kuliah gw dapet kerjaan yang lumayan
ceritanya pas puasa 2007 mo lebaran, gw liat tipi mak gw dah butut (dari 1994 ga ganti2, 14 in pula, alamak nonton musti rapet ke layar)
gw kebetulan ada rezeki dikit, ya udah gw inisiatif mo beliin mak gw tipi.
naah, gw ajak deh temen sma gw( gw di kampung) bwt nemenin bli ke toko elektronik,kita2 emang dandanan kek gembel abis, sendal jepit,celana setengah tiang buluk, ama t shirt yang buluk juga , maklum temen gw anak pasar tradisional kampung gw, kalo jalan ke pasar pake baju bagus, alamat kena palak
nah, pas masuk, satpam yang jaga langsung menatap dengan sinis, kek liat saspek pengutil(mo ngutil paan? kulkas?)
trus pas liat2, si mba2 yang jaga nyuekin, padahal pas bapak2 yang cuma cuci mata (keliatan gaya sih),langsung disamperin, padahal tu bapak2 ga niat beli
trus gw tanya tanya " mba, kalo yang ini berapaan?", eh dia jawab (ga pake nyamperin, "wah , mahal tuh bang", agak merasa juga gw, langsung aja gw bilang "yaudah, nih saya beli, kontan!" si mba2 agak kaget.
pas ke kasir(mba2 yang jaga nemenin)..
gw keluarin dari kantong duit, temen gw lang sung konek, "wedew hasil ngamen brapa lama tuh,,?" smbil senyum simpul..
gw jawab aja" baru juga dari pagi", sambil lirik tu mba2...
slepe sih lo...
Iya gan. Pelayan indo emang tolol bin koplo bin K O N T O L, ga suka ane gan :marah
kocak gan emoticon-Ngakak

makanya ntr2 di suruh ke warung beli bawang juga pake jas aja gan
Quote:


cckkckck,,suram gan,kalo melihat dari penampilan aja,
Ane belom penah gan sampe ditegor kayak gitu, padahal kalo jalan demennya pake celana pendek + sendal emoticon-Big Grin
Quote:

sama persis gan. aku juga pengen gini. soalnya dulu ortu ane juga pernah dipandang sebelah mata pas beli mobil. dilayani seadanya. ditanya juga jawabnya pendek2. emang sih bokap ane dandannya super sederhana gan. rapi tapi ga parlente, biasa aja. untung bokap ane super sabar gan. yaudah pas ngobrol salesmannya nanya "Mau ambil kredit berapa taon pak?" sambil ngasi rincian kredit. Bokap ane dengan santainya bilang, "Ga. Saya mau bayar cash, sekarang!"

langsung dah tu salesman sampah berubah total. ngomong jauh lebih ramah, dikasi tehbotol, dikasi kue sekotak. dipuji2 "wah, mobil ini emang paling pas buat bapak. nyaman dan cocok buat jalan bareng keluarga."

klo ane yang dilecehin kaya' gitu, tu tehbotol bakal ane colokin ke lubang idungnya si salesman :maho itu.
parah juga tu gan,,
lapor ae ma manajernya,,
mestinya resto sebesar itu jaga mutu donk..
sudah biasa di negri ini, harap maklum emoticon-Malu
ane dah sring jg sih kyk gtu emoticon-Ngakak
pelayanan cm diliat dari sisi penampilan emoticon-Cape d...
bener2 diskriminasi.. emoticon-Big Grin
tp klo ane seumpama dah sukses bsok (amiin), pgn penampilan sesederhana mungkin bwt nguji pelayanan di suatu toko emoticon-Peace
sabar gan. kesederhanaan lebih baik.

ane mah pake tas warna pink jadi suka di liatin ama orang gan emoticon-Ngakak
pdhal biar cadas pke tas warna pink eh malah suka di pelototin. wkwkwk
Quote:


iya bener...itu cuma terjadi di indonesia..
negara tetangga seperti malaysia, singapore, australia.. pengemis aja dilayanin dengan baik..tidak membeda2 kan customer karena mereka punya rule and term and condition yang jika mereka memberi pelayanan yang buruk mereka bisa tuntut itu orang...

kalo di indonesia mau ke MC'd, KFC pake pakean lusuh sendal jepit mana mereka mau layani..
kalo di luar..mau pake sendal jepit nenteng helm..gak pake celana..tetep mereka memberikan pelayanan yang terbaik..kadang gw juga kesel ama negara sendiri.
wakakakakak....... parah gan timpuk aja pake bata akakakakaa..........
itulah gan emang sebagian besar orang menilai dr kesing ja pdahal dy gk tw kita ni banyak duiit gan heheee emoticon-Malu
laporin aja ke managernya...
gw kalo di gituin bisa ngamuk kaya apa kali tuh..

gw sering pake clana rombeng2 tp untungnya blom prnah gan di lakuin kaya gitu..
emang banyak orang yang nilai orang dari luarnya doang ya gan... emoticon-Embarrassment
puas gw baca dari siang sampe malem emoticon-Hammer2 wkwkwk nice thread ganemoticon-I Love Kaskus
wah mending msk in suratkabar skalian gan
[share] dilecehkan sama pegawai toko/resto dll..krn penampilan agan+sis
Halaman 34 dari 130


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di