CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wapan
Halaman 1 dari 62
Quote:


PR agan adalah menambahkan isi diantara pembukaan dan penutup agar trit ini berisi emoticon-shakehand
SEO itu apa gan? emoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Artikel A :

Quote:
Quote:


Waduh ane juga nggak tahu gan.. emoticon-Stick Out Tongue
Artikel B :

Quote:


Semoga membantu bagi agan-agan lain yang sedang ketipisan bandwidth emoticon-Angkat Beer

Seo ??

Quote:


Search Engine Optimization...teknik untuk membuat website kita terindex oleh Google dan muncul di halaman awal Search Engine !

Misalnya, anda punya website jualan komputer. Ketika orang mencari informasi di internet, website siapa yang muncul di halaman 1,2,3,4,5,dll ?? Pertanyaanya, muncul di halaman berapa website anda.

Pertanyaan berikutnya...Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ? Inilah yang dinamakan SEO !

Terima Kasih !!

Quote:


Iya...bisa pake cara ini yaa....hahaha...mohon petunjuk !
Quote:


oke pertanyaan berikutnya..
Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ?

Terima kasih..

Quote:


Terima kasih gan....masih newbie bikin thread baru ! Bisa minta contohnya Trid yang bagus antara pembukaan-isi-penutupan ?
Quote:


Mohon ma'af gan. Ijinkan saia bingung.... emoticon-Hammer2
Pelajarannya belum ada kok PR nya sudah dua biji gan....
Quote:


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2731662
no opens kk, kami (atau setidaknya saya) adalah fakir benwit yang dianiaya netcut.. emoticon-Malu
itu isinya udah dianter ma om mangkuk..
solved emoticon-shakehand

Banyak Faktor

Quote:


Hingga saat ini tidak ada hal yang pasti mengenai SEO ini ! Cuman ada beberapa saja yang saya ketahui...

1. Usia suatu domain. Semakin lama semakin bagus
2. Analisa Keyword - kesesuaian title-keyword-description-content
3. Page Rank -- saya lebih suka menggunakan istilah backlink. Semakin banyak situs luar yang me-link ke website anda...semakin tinggi page ranknya.

SEDIKIT MENGENAI PAGE RANK
Anggap saja ada dua toko baju di tempat anda. Yang pertama namanya BULAN sedangkan satunya MATAHARI. Kira-kira mana yang lebih terkenal ? Mana yang lebih punya nama ? Anggap saja toko baju MATAHARI, karena lebih banyak orang yang membukanya, dan banyak backlinknya. Ketika seseorang mencari dengan keyword "toko baju"...MATAHARI akan muncul di halaman awal dibandingkan dengan toko baju BULAN.
wah mantab gan...... terusin donk artikenya....
pngen blajar SEO jg neyemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Luar biasa !! LENGKAP !!

Quote:


OK ! Terima kasih....dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki !
wah mantab gan...... terusin donk artikenya....
pngen blajar SEO jg neyemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Pertanyaan. Untuk website yang tujuannya mencari customer, kalau sudah PR1, traffic tinggi, bagaimana kiat mengubah visitor itu menjadi customer?

OOT kah saya?? emoticon-Malu

IYO....masih newbie bikin THREAD

Quote:


Hahahaha...maaf....maaf...udah dijelaskan ama tetua kaskus cara bikin thread yang bermutu ! Dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki cara saya memulai THREAD ! Udah di kopas ama mereka di halaman ini kok tulisannya. Jadi cukup baca di sini, gak usah baca di tempat lainnya ! Bisa SEO belum tentu bisa bikin THREAD yaaa....wakakakak....mohon petunjuknya...biar juga bisa ahli bikin THREAD!
Quote:


maksudnya meta keyword sama meta description ya? emoticon-Malu

IYO....masih newbie bikin THREAD

Quote:


Hahahaha...maaf....maaf...udah dijelaskan ama tetua kaskus cara bikin thread yang bermutu ! Dalam beberapa hari kedepan saya perbaiki cara saya memulai THREAD ! Udah di kopas ama mereka di halaman ini kok tulisannya. Jadi cukup baca di sini, gak usah baca di tempat lainnya ! Bisa SEO belum tentu bisa bikin THREAD yaaa....wakakakak....mohon petunjuknya...biar juga bisa ahli bikin THREAD!
Quote:


yup anda OOT emoticon-Malu
Halaman 1 dari 62


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di