KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Aku tak mau punya anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002807273/aku-tak-mau-punya-anak

Aku tak mau punya anak

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 216

program pemerintah pengurangan penduduk...

Quote:




Kejadian ini tentu sampai detik ini dibiarkan maka dari itu bisa disimpulkan ini memang salah satu program pemerintah dalam pengurangan pertumbuhan jumlah penduduk atau program meminimalisasi peningkatan kesehatan penduduk. emoticon-Big Grin

Walaupun hasil penelitianmu sejitu apapun tentu masyarakat setempat dan kita juga bersikap kumaha engkeh....karena gua juga gak peduli.....emoticon-Big Grin

Hasil pinjaman luar negeri utk betulin lingkungan ? kalo bias deketin pejabat yg terkait tawarin proyek ini itu yg gak masuk akal yg penting kita sendiri untung. Toh Citarum jauh kan letaknya sama Jakarta ?

Bahan baku buat PAM ? percaya deh...walaupun ini bener, org milih gak mau tau....toh mati atau sakitnya nanti barengan jadi bisa dianggap nasib....

Bahan baku air mineral udah terkontaminasi belum ? atau ada solusi lainnya yg bisa dibuat proyek ? tanaman hidroponik lah, suplemen anti air kotor lah, MLM saringan air lah.....

Eh, dipikir2 "musibah" ini bawa "berkah" juga yah ? emoticon-Big Grin
sis... sis... ane mau punya anak aja susah , ente kok nga mau punya anak, keturunan itu perlu sis apa ente ngga mau nanti kalo ente udah tua ada yang ngurusin ente, mang ente mau hidup berdua aja selamanya. coba di pikirkan laghi sis
Itu pendapat saia beberapa thn yg lalu, tetapi lama2 naluri keibuan saya muncul, dan skrg saya lagi hamil 8bln 3 mgu...its really2 amazing...
gimana kita ngerasain first kick anak kita d perut,
gimana senengnya ngeliat senyum dia (pk USG 4D)
gimana gak sabarnya kita mo liat mukanya (mirip kita atau suami yah?)
gimana senengnya tiap mlm ngeliat kamar dan baju2 yg udah kita siapin buat dia


itu semua tergantung sis, klo menurut aku gak ada salahnya punya anak even cm 1...setidaknya kita bisa ngerasain gmn perjuangan ibu kita dulu dlm melahirkan kita dan juga buat nyenengin hati suami tercinta...
coba d pikir2 lagi sis...ga semua anak itu rewel,repot,dan brisik kok...
semoga anakku nanti engga emoticon-Big Grin
Quote:


memang gitu kok om, musibah bawa berkah
ud banyak yg nawarin solusi pengolahan air, slh satunya yukiwaterfilter
tp kan kliennya rumahsakit, hotel bintang 5, kebutuhan air bersih untuk industri, dll. rakyat kecil mah mana kebeli, apalagi yg tinggal dipinggir sungai emoticon-Hammer btw, th dpn ktnya ud mau dibikin franchise, berminat? emoticon-Stick Out Tongue
lah penelitian gw n tmn2 jg project nya dosen, skali mroject bisa untuk 7 penelitian, cair deh duit puluhan juta, dosen tinggal ongkang2 ngliat hasil penelitian emoticon-Big Grin klo belom tercemar kan,ga bisa dijadiin project hehehe

Yup, air sungai citarum kan hulu nya berada di bandung, dan menjadi sumber utama kebutuhan air di daerah2 yg dilewatinya, kyk bandung, kab bandung, cianjur, purwakarta, bekasi, dan temasuk jakarta.
soal bahan baku air mineral, nah ini belom tau pasti. krn bahan baku air mineral beda2 kan, biasanya diambil dari mata air pegunungan
tp yg pasti, gw jg neliti mata air situ(danau) cisanti, yg notabene daerah PALING hulu nya citarum, ehhh ternyata udah terkontaminasi juga !!! gilee ga tuhhhh.. tinggal liat aja di kemasan merk2 air mineral, mana yg ada tulisannya : "diambil dari mata air pegunungan cisanti, kecamatan kertasari kabupaten bandung.." emoticon-Big Grin hehehe

so, be aware, kelas ekonomi manapun sbenernya bisa kena dampaknya
masalahnya kan, klo org kaya sakit dia punya duit buat berobat, klo yg miskin..tinggal tunggu mati emoticon-Hammer

gw jg pernah baca di kaskus, tp lupa alamat threadnya, klo ternyata FAO ud melancarkan misi rahasia untuk pelan2 'mengurangi' jumlah penduduk di dunia (mreka bilang idealnya bumi ini cuma bs dihuni 500 jt penduduk). ya kayak hitler aja,bedanya ini proyek puluhan th, makanya kmrn2 ada kasus susu bayi terkontaminasi melamin (untung ketauan,klo ga ya jln terus). trus jg air AQUA yg dari danone itu sengaja ditambahin fluoride yg ga baik buat tubuh manusia. bbrp dokter gigi pun banyak yg ga setuju dg penambahan fluoride pada pasta gigi.
disclaimer on ya. hal2 diatas blm bisa dijamin kebenarannya 100%
tp yah ga ada salahnya berhati2 dari sekarang emoticon-Smilie

gw jg kumaha engkeh deh,, ntar kan sakitnya bareng2, jadi bisa nangis bareng emoticon-Hammer
__________emoticon-Ngacir
tak mau punya anak tapi pasti doyan proses pembikinan'a bukan ? emoticon-Embarrassment
Quote:


sayangnya anak ga bisa di rakit, primer, cat + top coat-in trus di tempel2in decals... wkakakakakkaka... emoticon-Hammer (seenggaknya bisa dididik buat nemenin gw maen xbox dah.. emoticon-Ngakak: )
beli gundam, alesannya buat ngajarin kerajinan tangan buat anak lah....emoticon-Nohope
Spoiler for postnya agan TS:



lebih baik punya anak gan

sebelum kita menyesal (nyesal itu blakangan) karena kita kesepian di masa tua

saat muda kita mungkin ngerasa lagi hot hotnya ama pasangan

semakin tua semakin muncul tuh rasa ingin ada keramaian anak kecil

agan mungkin masih keukeuh gak pengen punya anak

tapi klo saatnya udah terlambat (misal agan udah 60 taun & udah menopause)
agan malah kepikiran terus punya anak?

agan ngerasa anak kecil itu bikin ribet ? bikin repot? bikin berisik ?
it's ok

tapi itu adalah perspektif agan terhadap anak orang lain, bukan perspektif agan terhadap anak agan sendiri

segala yang dimiliki sendiri itu lebih indah gan

dan akan semakin indah lagi pada waktunya
WAH sayang sekali ya sis.
apa kamu tidak menginginkan sosok dirimu, bisa di panggil bunda oleh sang anak?
yah2...
ketika hal ini gw jadikan topik d antara temen2,
banyak yg g setuju..
mereka bilang,
punya anak ntu perlu....
dengan segudang reasons tentunya....
meski gw g menemukan reason yg kuat

tapi...
entah y....
gw juga mpe detik ini (even gw belom nikah),
merasa g sanggup ajah klo punya anak...
dan ketika kelak gw nikah,
gw pasti bilang jg klo memiliki anak bukan prioritas saya dalam menikah...
Hi..punya anak itu berkah lho buat hidupmu..
karena anak akan mendoakanmu jika kmu sudah tidak ada didunia ini..dan menjagamu dikala kamu sudah tua renta..
mungkin kamu gak suka anak kecil karena yah itu rame dan ribet..
gimana kalo ngadopsi anak yang udah beranjak dewasa..
banyak lho anak-anak terlantar di Indonesia..mungkin membuat pandanganmu berubah..
cari anak yang sudah sd, yatim piatu, pinter dan rajin beribadah..
niscaya hidupmu lebih berwarna dan amalmu bertambah karena menolong sesama..
belajar menghargai pendapat sista,
yg aku tahu, pasti sis sudah memikirkannya matang2 untuk kedepannya bukan ?
kalau suami akhirnya ada keinginan juga itu hal yg manusiawi.

setiap keputusan yang extreme seperti sis ini pasti akan mendapat banyak kecaman dan opini dari banyak pihak.
jadi ya.. be prepared emoticon-Big Grin
Quote:


top markotop emoticon-Smilie
Quote:


yang gw garis miring, gw sependapat ama lo emoticon-Big Grin
ya kalo udah prinsipnya gitu, tinggal didiskusikan dengan suami gmn baiknya.

sedikit sharing :
kalo sy sih dulu emang sudah ngebet pengen punya anak, dan syukur langsung jreng ..... bahkan sebenarnya pengen punya anak banyak (cuma ngeri liat biaya pendidikan dan kesehatan saat ini), alasannya :
- sy berasal dr keluarga kecil, terasa sepinya keluarga.
- anak adalah teman kita saat kita sudah tua renta.
- anak adalah manusia2 yang akan mendoakan kita ketika kita sudah tiada.

sy sendiri saat ini sdh dipercaya punya 3 buntut, emang suka puyeng kalo ada kejadian2 yg diluar kehendak kita, tapi bila malam pas sy liat mereka tertidur hati ini terasa damai.
wa enak bener kimpoi ma ts
bisa kabor kita karena gk da tanggungan
Quote:


semi setubuh sist...
coz aku bukan gak mau sama sekali,,,,tapi tepatnya belum siap untungnya suami dukung,,,apalagi aq baru dua tahun menikah terlalu dini dengar sang buah hati owe...owe tengah malam...
ditunda biar kembar lima,,,jadi lahiran sekali dapatnya banyak....
haha aduh udah pada yakin yah soal anak?
mungkin nanti tertarik buat adopsi sis, ato bergabung dlm aksi amal bt ank2 yg ga mampu emoticon-Big Grin

gw skarang jg lagi miki2...
punya anak ga yah?
kl ekonomi bagus pengennya punya 5 anak emoticon-Big Grin

sbenernya punya 1 ank cewe aja jg asik,
gw punya cita2 mau ngemanjain ank cewe gw sih emoticon-Big Grin tp di didik jg
walopun ank satu2nya tp ga boleh egois blah blah

tp kl dipikir2 gw kan bukan org yg sabar, gmn nasib anak gw yah nanti?

yah siapa tau seiring jalannya waktu gw dpt jawaban emoticon-Big Grin
gmn Tuhan aja deh mau ngasih apa ngga
prinsip nya aneh emoticon-Big Grin
kita kebalik nih kyanya agan TS..
kalo saya dulu malah pengennya punya anak tp ga pengen nikah.
buat saya nikah itu ribet, nanti hrs ngurusin suami lah, mertua lah, keluarga suami lah..
duh ampun deh. ga bgt kyanya.
tp berhubung sampe sekarang pun saya masih tinggal di indonesia jelas kan klo ga memungkinkan buat saya punya anak tanpa nikah.
walaupun akhirnya saya punya anak, dan jd single mother.

masalahnya kita emang hidup di negara yg semua org mau ikut campur sm urusan hidup kita. jd ya bersiap lah cape klo dengerin omongan org.
saran saya sih jalanin aja apa yg agan inginkan, selama itu ga terlalu mengganggu hubungan agan dengan pasangan.

but as a mother, saya cuma mau ngasih tau agan bahwa punya anak tuh luar biasa bgt loh.. ngerasain ada seseorang yg membutuhkan kita lebih dari dia ngebutuhin org lain.. yg ikut sedih klo kita sedih.. yg bisa diajak berbagi waktu dan kebahagiaan.. walau pun memang membutuhkan pengabdian seumur hidup, tp rasanya layak kok diperjuangkan.

tp ya hidup itu pilihan.
saat kita sudah memilih hidup kita, maka bertanggung jawablah atas semua akibat [baik atau buruk] dari pilihan kita tersebut.
semangat ya sist..
Halaman 33 dari 216


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di