KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
[FAQ] All about CorelDraw
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw

[FAQ] All about CorelDraw

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 129 dari 495
Quote:


ane coba jawab om, kalo masalah kek gitu biasanya berasal dari aktivasi program corel tsb, bisa jadi serial yang kita pake hanya untuk sementara, ato emang belom aktivasi. solusinya remove dulu corelnya trus install lagi corel ke komputer and pake serial yang bener search aja di google buat dapetin serialnya. Semoga membantu
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


belum di crack tuh... emoticon-Big Grin
cari aja cracknya / keygennya... emoticon-Embarrassment

nih satu, buat yg X4:
►Click◄
Quote:


Oiya betul itu,. belum di krack.. emoticon-I Love Kaskus
ntu om hollocaust ada ngasih,...
agan2 pertanyaan nubie ni emoticon-Nohope gan gw mau warnai 1 objek :setelah objek nya selesai dibuat trus pencet Pick tool> edit>select all>objects trus pencet shift+f11(uniform fill) kan? trus pilih warna mis:hitam(biasa objek nya langsung warna nya berubah hitam kan)

tapi gk bisa gan, gw pilih warna hitam kagak berubah2 warna nya... kira2 dmn salah y gan? tq

tolong gan ajarin ngeprint buat film.

para agan2... sayakan tertarik sama clothing ya itung2 cari tambahan. dan saya sudah beli alatnya semua. saya pingin belajar pada agan2 semua. sayakan nubie maklum keterbatasan pengetahuan hanya bekal nekat aja tuk cari tambahan.. bagaimana ngeprint bagi warna buat filmnya pakai coreldraw yang ada registrationnya...? soalnya saya kesulitan. (maaf jangan di tertawain ya gan!). saya sangat berterima kasih jika ada yang bisa bantu saya...
agan waloeh sama2 gan :handshake:

^
^
ane kurang tau masalah ngeprint-mengeprint gan emoticon-Frown

absen pagii emoticon-Big Grin
hehe slama nyoba corel.. ternyata banyak yah cara2 yang tersembunyi..
bekerja keras juga yah...
mantab gan...
Quote:


kenapa mau warnain 1 objek tapi pake edit-select all ??

kalo mau warnain cuman 1 objek ya tinggal lik objek yang diingin kan lalu warnain sesuai keinginan (misan pake F11 untuk fountain fill)

gak keluar warnanya itu maksudnya kyk gimana gan ??
emang mau pake gradasi hitam ke putih atau hitam full emoticon-Bingung
Quote:

oke gan udah bisa emoticon-Big Grin yup warna nya gk berubah gan, biasa kolo pake f11 trus pilih warna langsung berubah warna mis nya pilih warna hitam objek nya langsung berubah hitam, tapi smalam kagak muncul hehe thx ganemoticon-Angkat Beer
Quote:


sama-sama gan emoticon-Embarrassment
Quote:


makin banayak aja klonengannya emoticon-Big Grin
si Ranginang dah Iso ya?
Cendol dong
Quote:


cuman satu aja koq emoticon-Malu
wah cendol hari ini habis, tunggu saja besok yah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
at Hollo...... mana link uleadnya??? emoticon-Stick Out Tongue

trus anaknya si Hexa udh mo ISO... gw tunggu cendolnya... emoticon-Stick Out Tongue

Duh, gw jd jarang mampir dimari... lagi sibuk hunting dollar.. emoticon-Embarrassment
paypal lagi sekarat emoticon-Frown
bro-sist..ikutan nanya yaaaa....
aku lgi dapat job bikin album wedding gtu gan,,nah tu kan banyak import file jpeg ke corel.. na disini yg mau aye tanyain,,warna foto ko jdi berubah gtu ya,jd agak gelap n ketajaman juga berkurang..so ada yg tau ga tips supaya tu foto tetep sama kualitas nya kaya di potocop... n satu lagi, apa ada settingannya gtu buat proses printing ntar supaya warna yg dihasilkan tetep sama ama desainnya? takutnya berubah aja warna n kualitasnya...tengkyu gan yg udah mau jawab... ^^
@atas
iya kalo foto emang berubah sis, karena ada proses rasterasi tuh ,jd terjadi penurunan kualitas gambar
cmiiw
Quote:


ow gtu yaa,,duh gmn dong ya... jd binun gw
^
^
^
emoticon-Genit: tumben ada wanita di thread ini emoticon-Genit:

bang zona mana ya, belum sembuh jg apa ? emoticon-Frown
Quote:



mungkin pilihan warnanya (color mode) harus CMYK kalo di print..CMIIW
ane kurang tau juga sich gan biasa buat gambar untuk desktop aja emoticon-Stick Out Tongue

mg2 bawah ane ada yg ngasi pencerahaan lagi emoticon-Big Grin
Quote:


u/ image bitmap yg di import menjadi gelap, coba masuk ke menu: view - (uncheck --> simulate overprints)

u/ proses printing & design lebih baik pake monitor tabung/cube/CRT, warna yg dihasilkan pada hasil printing lebih mendekati,dibandingkan monitor LCD
u/ warna2 solid & khusu spt pantone, lebih baik mempunyai pantone matching colors/ystem

semoga membantu...emoticon-I Love Kaskus
Halaman 129 dari 495
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di