CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Australia Lainnya /
[NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002954991/nz-working-permitworking-holiday-and-student-visatanya-disini

[NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Quote:


oh ok gan, ntar klo ada pertanyaan langsung ane tanyain deh. mampir di tread ane dong gan
banyak pertannyaan yng blm ke jawab bener tuh. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3061590
emoticon-I Love Indonesia

tanya scholarship

agan2...ada yang punya saran buat ngajuin scholarship...gw pengen banget nglanjutin di NZ...makasi
Quote:


yakin loe mau di sini? di sini ga seindah yg orang2 bilang loh hahahaha, loe cari tau dolo mau uni dimana, soal scholarship gitu biasanya mesti berurusan langsung ama uni yg bersangkutan
Quote:


Gw rasa SANGAT SUSAH utk ngedapetin scolarship di NZ.. Kenapa krn kita orang Asia.. Hahahaha.. Jokes.. Well, tapi secara fakta, even orang NZ sendiri susah dpt scholarship kalo mereka bukan Maori..
Ex-teacher gw sendiri yg bilang gt.. Dia orang NZ tapi bukan maori, udah sering ngajuin, tadi kena reject mulu.. Soooooooooooo.... emoticon-Big Grin
Quote:


lam kenal gan... emoticon-Smilie
ane tertarik jg nie ma NZ... sebelumnya ane dah ngikutin berita ttg NZ lumayan lama sejak kuliah S1, ampe sekarang aja ane masih rutin dikirimin e-letter-nya immigration.govt.nz. ane dah kerja 6 tahunan di bidang desain grafis sambil selesaiin S2, di bidang yang sama. sampe sekarang ane masih tertarik tuh dengan NZ, terutama aucklan ama wellington yang katanya sepi dan bla3... yg menurut ane ga masalah. secara umum ane tau cara apply visa and ane juga pernah nyoba test score di internet, kalo ga salah dulu hasilnya antara 140-150lah lumayan... emoticon-Smilie kalo boleh share sekarang agan posisi kerja dimana dan bgmn proses yg udah dilalui???
pertanyaannya, apakah ada peluang di bidang desain grafis di sana... dan menurut agan apa yg sebaiknya ditempuh pertama kali, aplly PR atau daftar sbg employee ke salah satu perusahaan disana dulu? thks utk infonya... emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Yakin gan ente dapat 140-150 point for EOI??
Well, kalo yakin, coba liat2 lagi, soalnya kalo ane baca dr yg ente tulis, ente dulu kulnya bukan di NZ kan? Terus working exp bukan di NZ juga kan?? Setau gw kalo ente gak ngelakuin yg 2 diatas, kyknya gak mungkin ente dapet 140-150 points for EOI.. Coba cek lagi deh.. emoticon-Smilie
Quote:


setuju ama si pantatkebo, coba di retest sekali lagi, tapi yah klo gue bole kasih saran, loe coba apply working holiday visa deh, itu bakal lebih gampang cari kerja di sini, dan gue itu kerja di bidang IT network, bukan graphis, gue ada beberapa temen yg maen graphic tapi mereka bilang kurang menjamin, mereka cuman bisa kerja free lance, ga bisa kerja di perusahaan gitu. loe ga bisa apply PR untuk pertama kali, mesti working/student visa dolo karena ada requirement nya klo mau apply PR, yg paling singkat cara nya, loe dapet tawaran kerja di sini, trus perusahaan yg loe kerja mau support loe by providing letter to immigration that indicate they need you in their company, nah 2nd year baru loe bisa apply PR, temen gue ada yg dapet tuh. dia kerja di Quality Assurance, yg bikin soda drink. pertama dia apply working visa trus 2nd year dia apply PR
Yep.. Tapi kyknya ngedapetin working holiday visa itu gak gampang juga deh..
Sebagai tambahan aja,
Kalo masalah PR, cara paling gampang ya dengan mjd Skilled Migrant.. Caranya? Dengan sekolah di NZ.. Jujur aja gak gampang utk ngedapetin PR.. Gw sering dapat pertanyaan yg seolah2 nanya "Gw datang ke NZ, cari kerja, terus bisa dapat PR kan??".. Waduh, mikirnya gampang banget mas.. emoticon-Hammer (S) Banyak pengorbanan yg dikeluarkan hanya utk PR.. Ada yg udah lulus S1 di indonesia tapi ngambil diploma lagi di NZ hanya uk yg namanya PR.. Gw sendiri juga udah lulusan S1 dan gw "terpaksa" ngambil Master degree di NZ cuma utk yg namanya PR.. Ada juga temen gw yg tadinya ngambil sekolah di NZ utk dpt PR harus gigit jari dan pulang ke indonesia krn gak dapet kerjaan.. Kasihan kan? Udah capek2 sekolah jauh2 hanya utk PR, tapi harus balik ke indonesia lagi..

Kalo emang nyari kerja di NZ itu gampang hanya dgn ijazah dr indonesia, gw yakin udah banyak orang indonesia di NZ.. Dan perlu diingat juga, banyak org dr negara lain yg juga ngincar PR disana.. Indian, chinese, japanese.. Kita vs orang jepang.. Terdengar ringan kah??

Kalo saran gw, tetap berusaha, gak usah mikir yg berlebihan.. Gak usah mikir PR dulu deh kalo kaki kita belum ada di NZ dan belum dapat kerjaan disana.. Terdengar berlebihan?? Well, tapi itulah kenyataannya..
Quote:


biar pantatkebo tapi mikirnya gak kek pantat kebo emoticon-thumbsup:

menurut gw gak usha muluk muluk test point ini itu, coba test IELTS dulu deh , inggris elu gimana? inggris masih blepetan mo hidup di nz/oz , cari susah sendiri. Gw byk pengalaman sama org yg merasa dirinya bhs inggrisnya udah asoy geboy tapi kenyataannya itu kan menurut diri dia sendiri? bukan menurut penilaian org lain. Cape bgt kerja sama org yg inggrisnya blepetan! WTF
Quote:


Yes.. Ini dia satu hal yg ane lupa.. Masalah bahasa inggris.. Yes, betul sekali, mending test IELTS dulu deh.. Karena salah satu syarat dpt PR itu kalo gak salah IELTS minimal harus 6.5..
Masalah Bahasa Inggris emang udah jadi pengalaman pribadi gw juga, waktu baru datang ke Auckland gw kira bahasa inggris gw udah hebat banget.. Eh ternyata gw gak ada apa2nya dibandingkan pendatang dr negara2 lain.. Untuk speaking mungkin org indonesia bs dibilang lumayan.. Tp begitu nyampe di writing, pffff, belepotan... Kalo orang Jepang malah kebalikan, speaking mereka gak begitu bagus (terutama dlm masalah logat), tp kalo utk masalah writing, jangan dilawan deh..
Quote:


iya gan, sepertinya ga salah kok sekitar 140an... emang ane kuliah di indo and kerja juga di indo. waktu simulasi test EOI kan sebelumnya ada semacem NZ college recognized, setau ane itu list berisi universitas2 yang diakui oleh mereka, nah kebetulan kampus ane ada di list itu. but, itu ngaruh ga ya??? hahaha... cmiiw emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


betuul sekali gan... ane juga ga anggep enteng kok, no pain no gain pastinya.
thanks for sharing... emoticon-Smilie emoticon-Toast
Quote:


betuul sekali gan... ane juga ga anggep enteng kok, no pain no gain pastinya.
thanks for sharing... emoticon-Smilie emoticon-Toast
Quote:


waooo.. repot juga ya kalo freelance? padahal waktu ane browsing2 perusahaan graphic disana kayanya banyak juga yg nyari permanent. tapi mungkin mereka prefer ke orang lokal kali ya??? emoticon-Hammer (S) iya gan betuul sekali, kalo ada sponsor dari sana kayanya lebih ada jaminan dah. kaka temen ane sepertinya juga begitu dulu dapet PR sekitar tahun 2003/2004. thanks gan udah sharing2 pengalaman...
toast dulu gan.... emoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


hahaha, ini nie yg kelewatan... kalo skor toefl sih udah lumayan gan, tapi ielts yang belom nyoba. coz denger2 NZ cuma nerima ielts doank ya gan. ntar deh ane coba... thks gan emoticon-Smilie
Quote:


Ntar deh gw cek lagi.. Website imigrasi NZ lg down sekarang.. Sejak 2 hari yg lalu.. Susah ngaksesnya.. Tapi, sejauh pengetahuan gw, pengalaman kerja diluar NZ gak ngasih point yg signifikan deh.. Soalnya dulu gw pernah nyoba, iseng2 doank, gw masukin pengalaman kerja di luan NZnya selama 4 tahun.. Eh, gak taunya pointnya NOL.. emoticon-Smilie

Quote:


Yep.. Itu yg gw maksud.. emoticon-Toast

Quote:


Pastinya mereka prefer orang lokal.. Yg difokusin itu pertama orang NZ, kedua orang2 pasifik, ketiga ya kita2 ini.. hehehe

Oiya, gw gak tau isu ini bener ato enggak, ada yg bilang kalo tahun ini Indian bakalan makin banyak di NZ.. Sejak muncul isu rasial di OZ, ada yg bilang mereka lebih milih pergi/pindah ke NZ.. Bener atau tidak, siap2 aja, persaingan utk mendapatkan pekerjaan semakin memanas...
Quote:


kalo isu itu beneran persaingan makin ketat nie... tapi gapapalah banyak faktor kok penentunya. kalo kita lebih qualified dan dewi fortuna berpihak pada kita, kan masih ada jalan... hehehe... anw, sekarang posisi di kota mana gan n' dibidang apa?
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


Betul banget.. Intinya sih seperti yg ane bilang.. Fokus dan gak usah mikir yg muluk2.. Optimis boleh2 saja.. Tapi jgn berlebihan.. Soalnya gw sering dpt PM, trus nanya "cara gampang dpt PRnya NZ gmn gan??".. Aneh kan?? Gw aja mati2an utk dptin PR, eh malah ditanyain cara gampangnya.. Kalo emang ada cara gampang mah dr dulu udah gw jalanin deh.. Hahaha
Sekarang gw kebetulan lg di Jakarta.. Nungguin Master degree gw mulai.. Bentar lagi gw cabut ke kota Auckland.. emoticon-Smilie
Quote:


hahaha, gubraakzz... sabaaar agan pantatkebo *wah ga enak bgt panggilnya* hehe... emang udah kelakuan orang dimari kan, pengennya yg instant2... kebanyakan makan mie, maen suap, ame dukun!? ga pernah menghargai proses, wakakaka...
wah sukses gan buat masternya, scholar ato mandiri gan??? syukur bgt bs lanjutin master di NZ jangan sia2in kesempatan belajar di negeri orang.. ane kerja n kuliah jg nie gan, tau sendiri kan biaya kuliah di mari, waah berdarah2 deh kerja utk biayain master emoticon-Berduka (S)emoticon-Hammer (S)... syukur semester ini mulai thesis. emoticon-Malu
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di