KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000927380/yang-mau-belajar-forex--khusus-pemula

Yang mau belajar forex ( khusus pemula)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 503
Quote:


boleh donk..............he he he he
Quote:


memahami indikator memang bukan hal yang mudah, tetapi juga bukan hal yang sulit bagi yang memiliki kemauan....sekedar saran aja, untuk dapat menggunakan indikator menjadi alat bantu yang power full kuncinya adalah memahami bagaimana dasar yang membentuk indikator itu, karakter indikator, cara kerja indikator dll
Quote:



Bisa donk...itu kan hanya teknik OP aja
Quote:


add ym otopips@yahoo.com
Quote:


ooo..., aku pernahh cobaa bikinn pake buy limit +10 ama sell limit -10..

gak tau a na yg lag sial atau mang cara na salah, abiss kena buy na, trus ku delete sell na, ee char na malah turun jauh lagii kadang2 kebalikan na
emoticon-Najis

emang ku pake bukan pas news sihh, soal na lom ngerti cara baca news

gmn ya cara trade yg benerr :maho

oiyaa coba2 pake EA aja kali yakk.., klo modal 500.00 / 5$ bs gak yak
emoticon-Malu
Nubie ikut belajar juga ah emoticon-Malu
Yang mau belajar forex ( khusus pemula)
permisi para mastah forex seantero kaskus

ane cuma mo tanya, tombol undo di MT4 sebelah mana y? kq ane cariin gak ketemu?emoticon-I Love Indonesia
noob ijin tanya gan, mudah2an tidak salah tempat..

backround saya non ekonomi,dan kenalan disekitar saya tdk ada yg bisa dijadikan pembimbing, jadi saya mohon bantuannya

saya punya bbrp pertanyaan :

Tahun 2006 yg lalu teman saya pernah bilang, kalau mau deposit di broker, kita mesti punya akun egold. sekarang saya dengar, egold tidak digunakan lagi.apa benar?
jika memang benar, apa yg harus saya lakukan?

untuk sementara itu aja, mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
Quote:


ditahun 2006 mmg egold mendominasi untuk urusan ecurrency gan.. tp sejak thn 2008 kalo ngak salah egold tidak populer lg krn banyaknya kasus2 kejahatan menggunakan egold.. skrg hampir semua broker menyediakan layanan depo dengan banyak ecurrency dan bisa jg depo melalui wire transfer, ecurrency yg populer digunakan untuk depo al. liberty reserve, webmoney, moneybookers, paypal
gan..
saya tanya di M*****va spt ini:

T: berapakah sebaiknya jumlah yg diisikan di Quantity?
J: 10% - 30% modal

T : jika modal awal saya $1000, pair:EUR/USD,Quantity:300. jika saya profit 10 pip, berapakah kalau diuangkan
J : $0.03 (3 sen)

yang ingin saya tanyakan, kpd agan:
apa benar quantity yg di inputkan hanya boleh 10-30% modal saja? saya pernah baca disumber lain (masih ttg M*****iva) bahwa quantity itu idealnya 5 kali modal;jadi jika modal saya $1000 maka quantity idealnya adalah 5000

jika $1 adalah Rp.10.000, jika dihubungkan dengan T-J diatas, apa benar dengan uang Rp.10.000.000 saya hanya bisa dapat 300 rupiah dalam sehari? (jika profit 10 pip)
Quote:



di MV modal $1000 (10 jt kurs 10 rb) dengan leverage 100 berarti balance akan nampak jadi 100.000 krn $1=100 kalo menggunakan MM 5% ya berarti input 5000 di quantity MV nya, 10% berarti anda input itu $100=10.000 di quantity MV kalo 30% berarti ya $300= 30.000 di quantity MV so kalo dapat 10 pips dengan MM 10-30% ya profit 100 rb s/d 300 rb CMIIW
thanks...
cendol sent emoticon-Angkat Beer
emoticon-Paw

ninggalin jejak...
bwt baca"... emoticon-I Love Indonesia
gan ane kurang paham nih, mau nanya lagi nih cara perhitungan keuntungan forex

klo utk di mark**iva kan gak ada sistem lot
adanya quantity bener ga?

nah klo misalnya saat ini utk posisi EUR/USD ane provit 40 pips. dengan quantity 1000.

jadinya keuntungan ane brapa?
minta cara perhitungannya gan... ane kurang paham bener2 bingung

thank's before emoticon-I Love Kaskus
Quote:


$1=100 qty
$10 = 1000 qty

100 pips = $10
40 pips = $4

moga membantu

Harap bantuan para FOREX'er

gw buka demo acc di [url]www.IBFX.com[/url] dan yang menjadi inti permasalahan'nya gw kagak ngerti ngeliat parameter dan cara memainkan SL(stop loss) dan TP(take profit)

mohon agan2 yang udah pakar bisa menolong lagian saya newbie dalam forex/trader

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


terlalu panjang untuk dijelaskan disini gan, coba search ebook "panduan MT4" aja trus ebook forex dasar..
Quote:


maksudnya leverage di set 1:100 kan gan.. emoticon-Big Grin
ane jg newbie CMIIW
Quote:


setahuku leverage di MV mmg 100 bro, ngak bisa lebih ngak bisa kurang.. dah lama x ngak disana, kalo skrg bisa ya ngak tau juga sih..
Quote:


emg sekarang pake broker apa bro? emoticon-Embarrassment
Halaman 118 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di