alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community
4.69 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 504
Quote:


sori bro, gw biasa pake A2K c...

nih TAM-a
Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter II
Jakarta 14330
Telp (021) 6515551 (hunting), Fax (021) 6515360
Quote:

wah mantep nih...kl bole tau namanya apaan ya ini?trus harganya di tmpt agan dikisaran brp ya?PM in y hrganya tengkiuemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Ijin berhabung bos..:-)
Quote:

kasian deh loe ga ada yg jawab..
DIY ke kamar mandi aje emoticon-Embarrassment

-----------------------------------
buat bacaan
Jangan menyalakan A / C segera setelah Anda masuk ke mobil!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3452016
nemu di lounge emoticon-Embarrassment
O! ah iye mumpung inget dr dl ane mau nanya ama sesepuh tp lupa mulu. kalo avanza d bawa 170++ koq ade bau gosong2 gt yah? ane pernah nanya ama auto2000 belom dapet jawaban yang jelas. sapa tau sesepuh d mari ada yang tau? emoticon-Smilie


Spoiler for nebeng promosi yah bro :
Quote:


Mungkin kanvas rem-nya...kecepatan semakin tinggi,kalo ngerem..so pasti kerjanya kanvas makin berat..
Quote:


gan gw dah pasang tapi jthnya rendah ya semprotannya.
bisa di akalin ngak? lalu semburannya jg seperti buih2 ngak seperti kipas. memang melebar. apa seperti itu?
thx
Di âne normal n ajib lo bro... Semprotannya enak bener....

Pentingnya booking service

Sok pe de maen brkt ke tam sunter... Sempet be te karena kecele pintu tol palem yg ditutup... WTF... Muter lagi dah... Alhasil nikmatin macet Daan mogot dengan sukses.. N kesiangan sampe sunter... Dpt nô 22 dari urutan dipanggil 17...

Rame juga tam... Begitu waktunya dilayani malah dibilang suru booking service untuk besok siang karena dah penuh untuk service ni hari... Alhasil bablas berkunjung ke klien di gading sekalian konsultasi gratis upgrade audio std Avs yg kurang maknyuss

ga sia2 mampir karena malah dikasi order bikin website klien hehe..

Puas bener ngetes 2 avanza yg berbeda aliran... SQ dan multimédia with sq... Mantap abis ngeracuninnya wkwkwk
@crazybadboy. Dah di pm
@jusjeruk ... beli swaybar dan strutbar nya dimana bro? boleh dong bisikin no telp nya
Quote:


semprotannya kurang tinggi.!, coba lobangnya diurek-urek dulu pake cutter or peniti spy jatuhnya aer pas ( agk tinggi)
OOT dikit, berapa ya harga sepasang kaca spion baru utk Avanza E 2009?

Thx.
Avanza Xenia Kaskus Community
@MarlboroMan
cek PM ya

FR yang tertunda karena kesibukan...

Field Report: Big Boy Toys Day
Baru bisa posting karena sibuk luar biasa urusin banyak hal di dunia offline hehehe

Berawal dari keinginan rekan2 forum senior avanza n xenia di sebelah yang ngajakin kopi darat, sekalian mau DIY beberapa hal bersama2...

Pas ketemu temen2 yang lebih dulu kenalan lewat net ini ternyata berlangsung cukup sukses dan gokil... anak2nya asyik dan helpful..

Sempet ada klarifikasi dari sisi anak2 perihal 'teman yang hilang' sehingga lebih jelas yang terjadi sebenarnya..(walah jadi OOT)...
pokoke intinya mang it's not good to be greed...wkwkwkwk
back to topics hehehe

Singkat cerita ternyata sebagian besar dari anak2 ini adalah kaskuser juga hehehehe... ga sangka ya dunia net itu kecil juga wkwkwkwk...

Menyusul FR mengenai DIY yang sempet di jabanin anak2

Spoiler for penampakan:
Quote:


Bro..photonya kok cuma 3..!!
disebelah udah pada nanyain dan menungu report dari ente

DIY: Bikin led Key Starter

Spoiler for DIY o-Ring Key Starter:


  • Siapkan bahan-bahan
  • Rakit dan solder
  • bongkar dashboard, ga semua la hehe
  • sambungkan ke pintu
  • rapikan sambungan yg ada..
  • nikmati hasilnya


model: Bro Ijam n Ali..
tq buat bro Ijam yang sudah mampu menjawab 'tantangan' ane
juga bro Pras untuk 3M n ngulik cari jalur kabel..
serta seluruh rekan yg hadir menemani hihihi

..manthapp...
emoticon-I Love Kaskus

FR: Apa jadinya jika A/X lasik?

Biar tambah cantik tentu saja ujar bro Pras (sepertinya beliau ni juga kompor meleduk dari forum tetangga).... abis sebel liat A/X ane ga lebih cakep dari mobil2an anak g...

ya karena ga tahan dengan kenyataan bahwa A/X miliknya memiliki kesamaan di lampu sein warna orange yang dijiplak di maenan mobil2an anaknya, alhasil otak kreatif bro satu ini pun bekerja...

Pengkoleksi buku khusus part A/X n Innova inipun memberanikan diri melakukan modifikasi yang mungkin ga semua orang berani... dibantu bengkel rekanan milis sebelah yang cukup kondang akhirnya A/Xnya pun mampu berkerling lebih cantik dan berhasil meracuni beberapa rekan pas even kopi darat kemaren

klunya: modal keberanian, dan heat gun hehehe

Spoiler for Kerlingan indah!:

Field Report: Servis Pertama di TAM Sunter

Avanza Xenia Kaskus Community
Setelah hari pertama datang ke TAM Sunter yang berakhir 'pengusiran' karena bengkel dah full loaded wkwkwk akhirnya ni hari datang lagi menepati booking service yang telah dibuat di hari sebelumnya..

Sempet panik karena kerjaan revisi web klien yang ga kelar2 sedangkan waktu terus berjalan... begitu kelar langsung tancap gas AVS terbang ke sunter... waktu tinggal 45 menit sebelum waktu yang disepakati... akhirnya diputuskan masuk tol bandara dulu via kalideres (mikirnya si muter jauh dikit tapi dah ditol jadi tinggal gas poollll...)
apa daya... malah terjebak macet panjang... rupanya sebagian ruas jalan tol bandara sedang diperbaiki, ada galian saluran panjang... emoticon-Frown

Setelah berjuang melewati jalan tol dalam kota yang ntah kenapa hari ini agak tersendat di beberapa titik akhirnya AVS berhasil keluar via PRJ dan segera memasuki jalan kembar sunter...yang diujungnya adalah TAM Sunter... waktu tersisa 10 menit...cukup donk untuk 2,5km jalan lurus doank itu...

Ternyata kenyataan mang tak seindah bayangan wkwkwkwk... lebih macet dari tol bandara tadi wkwkwk
ya udah akhirnya setelah merambat super keong sampai juga di TAM Sunter telat 10 menit :P

Menunggu sekitar 15menit sebelum dilayani SA (Sales Advisor) Almaksum yang baik.

Rupanya bengkel hari ni menolak mobil masuk dari pagi sampai hari kamis, karena sudah penuh oleh serbuan hari senin dan selasa (jadi hindari nongol di TAM hari senin-selasa....pantesan ga begitu ramai yang datang)

AVS di cek bersama2 sebelum serah terima kunci dan menunggu di ruang tunggu yang nyaman dan manusiawi di lantai atas. Mau minum dingan, hangat, panas, cemilan semua tersedia gratis, juga ditemani sajian TV satelit via LCD dan ruang khusus untuk smoker biar ga meracuni yang laen hehe...

Ada jendela lebar yang terhubung dengan bengkel, cukup menyenangkan melihat mobil kita dikerjakan dan suasana bengkel yang terstruktur rapih dan SDM yang baik.

Tampak mobil AVS ane segera dibawa kedalam dan mulai diservis dengan cukup cepat... sempet kaget beberapa montir yang melihat strut bar putih cantik didalam kap mesin, tampak beberapa supervisor bergantian mencobai AVS ane...enak kali ya hihihi...

Sampai akhirnya AVS digiring ke divisi body part... nah lo...servis 1000Km kok dah nyasar kesono...
Ya ini adalah sebagai tindak lanjut dari protes ke SA kemaren mengenai ketidaksempurnaan AVS di bagian plastik cover atas bagian kanan.

Sempat sebel karena tindakan yang dilakukan adalah bukan mengganti part tapi membongkar part tersebut dan menempelkan double tape kebaliknya sebelum memasangnya kembali emoticon-Frown

Tampak bahwa solusi ini kurang berakhir memuaskan...dan ternyata ini semata adalah mis-komunikasi dari SA ke bawah...
Sebenarnya part pengganti dah disiapkan, alhasil akhirnya bongkar lagi dan dipasang part baru yang ngeplek dengan sempurna...

Pas akan serah terima kembali, ane sempet bertanya pada SA, mengenai gugur tidaknya garansi mobil ane karena pemasangan part strut bar dan teman2nya ... jawaban yang dikeluarkan adalah Tidak bro! ga masalah karena tidak mengganggu atau membebani sistem suspensi... emoticon-Smilie
malah beliau sampaikan, ganti velg palagi velg yg melebihi ukuran yang direkomen TAM otomatis menggugurkan garansi part kaki2..karena beban ban/velg yang ditanggung suspensi melebihi yang disarankan pabrik.

Sempet juga SA yang baik ini berujar,... oo dari komunitas mobil avanza-xenia kaskus community ya....wkwkwk... sembari menunjuk pada sticker AVX di belakang mobil hihihi...jangan2 kaskuser juga ya emoticon-Big Grin

Beliau juga menyampaikan jika tadi part yang diganti cuman dimodifikasi dengan menempelkan double tape dibaliknya maka itu malah menggugurkan garansi terhadap part itu sendiri, karena pabrikan tidak memperbolehkan modifikasi pada part jika itu mau diklaim...jadi optionnya adalah 1...ganti part..
sambil berbisik beliau berujar... yang bekas mobil bapak ntar kami kembalikan ke daihatsu kok hihihi...

Kesimpulan:
cukup nyaman dan menyenangkan pengalaman pertama kali servis di beres TAM Sunter...
dan senang karena part yang bermasalah dapat diganti dengan cepat dan bebas biaya. emoticon-Smilie

Spoiler for Bengkel TAM Sunter:
Halaman 6 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di