CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
[FAQ] All about CorelDraw
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw

[FAQ] All about CorelDraw

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 495
Quote:


emoticon-thumbsup: like this

emang susah sih ga klo hrs mirip..corel kan emang program bt vektor2 kaya gitu kan..slamat mencoba!
Quote:


iya,klo vektor mau djdiin raster emang gmpang, ctrl+e doank..mrip dh dgn aslinya..haha, klo raster k vektor sush jg..hrs ngtrace lg,plng mlas dah klo soal trace2n,aplg trace muka,aplg muka nya muka ane.. Hahaha.,

[ASK] Knp buka font list di Corel Draw X4 lelet ?

Bro & Sis,

mau tanya kenapa klo saya buka font list di coreldraw x4 lelet bgt ya...?, apakah ada settingan lain selain setting scratch disk ? soalnya settingan scratch disk sdh diutat atik tp hasilnya sama aja....plz help...thx
Bro & Sis,
mau tanya kenapa klo saya buka font list di coreldraw x4 lelet bgt ya...?, apakah ada settingan lain selain setting scratch disk ? soalnya settingan scratch disk sdh diutat atik tp hasilnya sama aja....plz help...thx
wedew...kasus sama nih...ikut tongkrongin..sapa tau ada expert mampir...
Quote:


kasus sama....ayo yg tau..mohon pencerahannya emoticon-Malu
Quote:


saiaq malah pake yg x3 masih lemot gan
Quote:


menurut rumor si kalo corel versi yg genap tu pasti banyak troublenya...
ak mo pindah x3 males...musti nurunin semua file x4 nya...
memory usage-nya naekin coba, yg saya gak berat tuh emoticon-Smilie
Quote:


ak dah naekin mpe 75% gan...tetep lelet tp kadang2 aj...
ap krn kbanyakan nginstal font yak emoticon-Hammer emoticon-Malu
Quote:


kalo pengalaman saya gan, karena agan punya file font yg ukurannya gede2.. coba cek, biasanya font yg berbentuk objek / gambar gt sizenya gede gan.
coba dihapus.... (di folder font)
agan2 gimana ya cara bikin gambar kyk gini?

[FAQ] All about CorelDraw
Quote:


aaaahhahahaa...wah..wah..bs ampe seminggu nge-trace tuh..wakakakaemoticon-Peace
Quote:


Quote:


font listnya lama munculnya bisa jadi karena dia ngeload jenis hurufnya masing2 bwat ditampilin dinama hurufnya di font list ntu (apalagi kalo punya jenis font-nya banyak bin aneh2)

coba di atur di font list optionsnya bro,
Text > Font List Options (Paling Bawah)
atau
pencet ctrl-j > di bagian text>font ,,,,

trus yang di pilihan "Use font to display font name"-nya di hilangkan tanda centangnya.

jadi ntr di font list cuman make satu jenis huruf ajah bwat nampilin smua nama2 huruf yg ada di kompie andah.

semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


Ok gan dicoba dl...thx
font listnya lama munculnya bisa jadi karena dia ngeload jenis hurufnya masing2 bwat ditampilin dinama hurufnya di font list ntu (apalagi kalo punya jenis font-nya banyak bin aneh2/font yg ukurannya gede2)

coba di atur di font list optionsnya bro,
Text > Font List Options (Paling Bawah)
atau
pencet ctrl-j > di bagian text>font ,,,,

trus yang di pilihan "Use font to display font name"-nya di hilangkan tanda centangnya.

jadi ntr di font list cuman make satu jenis huruf ajah bwat nampilin smua nama2 huruf yg ada di kompie andah. jadi otomatis jadi lebih cepet.

semoga membantu emoticon-Smilie
ikut nimbrung, gw juga punya permasalahan sama, gw pake Corel X4, cuman setelah diusut-usut kenapa nampilin font bisa lemot ternyata karna kebanyakan font yang di instal di windows dan file fontnya juga gede"

saran gw sih pake Corel Blitstream Font Navigator jadi cepet cari" font dan gak bikin belet Corelemoticon-Bingung

thnx
Bener bro font yang lu aktifin udah kelewat banyak, sehingga corelnya jadi lemot. Gw juga pernah punya pengalaman serupa, kalau mau cepet ram komputer lu tambah atau font yang gak dipake lu matiin dulu pake Bitsreem Font Navigator. Font yang aneh2 kayak gambar2 mendingan dimatiin kalau lagi gak dipake, aktivin kalau lagi dibutuhkan aja.
Quote:


ituu gann bwtt desainn kaos,,,, biasanya vendor kan minta yang kalo di zoom ga pecah gambar nya,,,

gmn yahh gann???

makasihhh emoticon-Malumalu
Quote:


maksud vendor tu minta resolusi nya yg gede (kalo gb. bitmap)...kalo vektor ya mo digedein tetep ga bakal pecah..

klo bitmap resolusi kecil mo digedein bisa...yg nambah cm gede file nya doang..kualitas gambar ya tetep pecah...soalnya file ori nya dah segitu...
Halaman 26 dari 495
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di